23.12.2016 в 15:36:54
Здравствуйте,
Специально зарегистрировался сегодня чтобы поделиться своей неприятностью, предостеречь людей от моих ошибок и спросить совета.
Ситуация такая: построил коробку дома и на свеже сделанной кровле, без подшивки карнизов - увидел, как синицы разорвали подкровельную гидроизоляцию... на карнизе, в районе ендовы, где сходятся два больших ската. Так обидно. И главное, не подлезть туда для ремонта. Нужно срочно принимать меры, иначе к лету они ее изорвут в лохмотья. Пленка Delta Maxx с антиконденсатным слоем - птицы ее растаскивают на гнезда. Сделать подшивку кровли своими силами невозможно до следующего сезона, так как планировалась сначала облицовка и установка лесов, а потом подшив кровли.
В плане борьбы с птицами я уже попробовал:
В общем сил и нервов уже не мало истрачено.
Два вопроса:
Так же я уже конфликтую с произвотелем пленки - я считаю, что это их вина и они должны принять участие и разделить со мной затраты на переделку кровли. Дело в том, что хоть материал и без брака, производитель не сообщает, что подшив кровли необходимо выполнить немедленно. Наоборот, производитель сообщает что кровля может работать как временная некоторое время.
Прикладываю фото.
Вот такая засада. Там у меня есть кусок пленки Ютафол, без антиконденсатного слоя - его птицы не трогают.
19.01.2017 в 18:53:48
Читал, что многим помог ультразвуковой отпугиватель sititek пегас. Птицам не причиняется никакого вреда, но селиться возле моих окон им уже не хочется. Почитайте в интернете о нем.
03.04.2017 в 05:15:12
cirkul, сочувствую вам. Но производитель не может отвечать за мех повреждения. Производитель отвечает за свойства материала. Вот например за аномальный град, производитель тоже отвечать не будет. Для непредвиденных случаев оплачивается страховка. Так что, это вы только портите отношения с менеджерами.
03.04.2017 в 13:31:56
ТехноНИКОЛЬ -ТС написал: Но производитель не может отвечать за мех повреждения.
Это биологиеские повреждения )))
03.04.2017 в 13:33:53
Думаю, синицам надо предложить что-то более удобное для строительства гнезд и расположить это рядом с домом. Волокна веревок. Резаный геотекстиль. Кусочки тряпок... и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу