krestik
krestik
Новичок

Mosbach

24.08.2026 в 00:11:46

Добрый вечер! Нужен совет по крыше садового домика.Есть у меня вот такая необычная конструкция верхней части крыши — на фотографиях, думаю, всё будет понятнее, чем из описания.Когда строил домик, решил немного «повыпендриваться» с дизайном и сделал такой массивный деревянный конёк.Теперь эта красота стала моей головной болью. ? За последние примерно 10 лет переделываю его уже в третий раз.Первоначально всё было сделано из сосновых досок.Со временем они пришли в негодность.Второй раз решил сделать получше и использовал сибирскую лиственницу.Специально ничем её не красил и не пропитывал, рассчитывая на стойкость самой лиственницы.Но результат опять не устраивает.Доски довольно широкие и длинные, со временем их повело, они усохли, между ними появились щели.При обычном дожде особой проблемы нет, но при сильном дожде с ветром вода через эти щели попадает внутрь конструкции.Сейчас хочу всё разобрать и переделать уже в третий и, очень надеюсь, последний раз.Поэтому хотелось бы не просто заменить старые доски новыми или замазать существующие щели, а конструктивно решить проблему, чтобы герметичность больше не зависела от того, как ведёт себя дерево.При этом саму необычную форму верхней части крыши хотелось бы по возможности сохранить. Как бы вы сделали такой узел? Можно менять конструкцию, материалы и способ покрытия.Главное — чтобы получилось надёжно, вода туда больше не попадала и через несколько лет не пришлось опять всё разбирать.Сам пока думаю в том числе в сторону комбинации битумной черепицы и листового металла, но специально не хочу ограничиваться этим вариантом — интересно услышать, как бы решили эту задачу люди с опытом кровельных работ.Буду благодарен за любые идеи, эскизы и конструктивную критику.Фотографии существующей конструкции прилагаю.

0
krestik
krestik
Новичок

Mosbach

24.08.2026 в 00:19:57

photo_2026-08-23_22-12-31

0
krestik
krestik
Новичок

Mosbach

24.08.2026 в 00:27:29

photo_2026-08-23_22-12-29

0
krestik
krestik
Новичок

Mosbach

24.08.2026 в 00:35:06

photo_2026-08-23_22-12-34

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу