25.12.2016 в 01:42:38
Извиняюсь, за назойливость. Тут, я раньше уже спрашивал совет по мелкому кривому керамограниту с врезанным ковром.. Ну, как-то разобрался... хоть и криво. Результат - говённый, и я не знаю до сих пор: как можно, было сделать - лучше.
В-общем, тут следующее г***но от дизайнера на очереди:
*Дополнительные сведения: это напольный керамогранит, а не калиброванное что-то. То есть, оно всё кривоватое немного. ** Сегодня попробовал, укладку на пол. Ну, вопчем - это он самый, пушистый полярный. Выкладываю, первый ряд по правилу - во втором ряде, уже дислокации и шов - плывёт. Вопчем, выложил метр на пробу- завтра сниму.
И это, я только пол - попробовал выложить. Где можно, всё двигать - как хочешь. А на стенке, оно будет "плыть" - в соответствии,своей кривой геометрии. Потому что - керамогранит, у него пористость нулевая, а на стенке гидрозащита.
Ребята! может, кто знает: волшебное слово?!
25.12.2016 в 02:02:08
123maus написал: Извиняюсь, за назойливость. Тут, я раньше уже спрашивал совет по мелкому кривому керамограниту с врезанным ковром.. Ну, как-то разобрался... хоть и криво. Результат - говённый, и я не знаю до сих пор: как можно, было сделать - лучше.
- шестигранная плитка
- укладка, ессно - "пчелиные соты" - настенная и напольная то же самое, оно. _- крайне желательно, совпадение швов напольных и настенных.
*Дополнительные сведения: это напольный керамогранит, а не калиброванное что-то. То есть, оно всё кривоватое немного. ** Сегодня попробовал, укладку на пол. Ну, вопчем - это он самый, пушистый полярный. Выкладываю, первый ряд по правилу - во втором ряде, уже дислокации и шов - плывёт. Вопчем, выложил метр на пробу- завтра сниму.
И это, я только пол - попробовал выложить. Где можно, всё двигать - как хочешь. А на стенке, оно будет "плыть" - в соответствии,своей кривой геометрии. Потому что - керамогранит, у него пористость нулевая, а на стенке гидрозащита.
123maus, соты очень редко делал и только на полу.Просто мысли-вначале пол полностью,просчитать думаю надо обязательно,чтобы не было шипко мелких подрезок и почти целых плиток-стартовать с соблюдением швов стены будет неудобно;далее подрез и целый ряд в круговую по лазеру,далее укладывать через клинья играя швами,начинать с середины стен и в сторону углов укладывать,если в какой то части швы начинают сбегаться или расширяться,следующий ряд начинать с этого места для последующего соблюдения швов,вертикальный уровень укладки должен быть тютя в тютю,а,ну и пол думаю формой должен быть строгим четким прямоугольником,ну или квадратом со всеми углами в 90 градусов.Волшебное слово-бог терпел и нам велел,на сложных заказах не конфликтую,если не получается-снимаю плитку и по новому укладываю до устраивающего состояния;по молодости давал выплеск эмоциям разбивая на поверхности одну-две плитки,перекуривал,и как ни странно дальше получалось;давно не курю,терпения накопил-вагон и малая тележка,но стараюсь более одного-двух сложных заказов в год не брать,удачи и терпения
25.12.2016 в 15:47:37
FARAON7575 написал:
123maus написал: Извиняюсь, за назойливость. Тут, я раньше уже спрашивал совет по мелкому кривому керамограниту с врезанным ковром.. Ну, как-то разобрался... хоть и криво. Результат - говённый, и я не знаю до сих пор: как можно, было сделать - лучше.
- шестигранная плитка
- укладка, ессно - "пчелиные соты" - настенная и напольная то же самое, оно. _- крайне желательно, совпадение швов напольных и настенных.
123maus, соты очень редко делал и только на полу.Просто мысли-вначале пол полностью,просчитать думаю надо обязательно,чтобы не было шипко мелких подрезок и почти целых плиток-стартовать с соблюдением швов стены будет неудобно;далее подрез и целый ряд в круговую по лазеру,далее укладывать через клинья играя швами,начинать с середины стен и в сторону углов укладывать,если в какой то части швы начинают сбегаться или расширяться,следующий ряд начинать с этого места для последующего соблюдения швов,вертикальный уровень укладки должен быть тютя в тютю,а,ну и пол думаю формой должен быть строгим четким прямоугольником,ну или квадратом со всеми углами в 90 градусов.Волшебное слово-бог терпел и нам велел,на сложных заказах не конфликтую,если не получается-снимаю плитку и по новому укладываю до устраивающего состояния;по молодости давал выплеск эмоциям разбивая на поверхности одну-две плитки,перекуривал,и как ни странно дальше получалось;давно не курю,терпения накопил-вагон и малая тележка,но стараюсь более одного-двух сложных заказов в год не брать,удачи и терпения
FARAON7575, :scare
Ещё попробовал: на стенке.
Ваще полный полярный. Поднял в углу, 3 ряда:
Бежит, бежит дорога швов, Блуждая среди стен Куда ведет - не знаю, Ты только - выбирай...
В дороге той немало Посеяно крестей; Она уже устала Считать своих гостей.
Чота даже не знаю, что делать...
25.12.2016 в 15:56:31
123maus, ну наверно соты ваши надо юзать как гуляющий клинкер-в полсантима швы,думаю для разгона должно хватить,и угол поднимать даже не знаю насколько это правильно,не юзал на стене их,у мну в голове все таки укладка порядовкой должна быть с постоянным контролем вертикального уровня и углов.
25.12.2016 в 16:16:13
FARAON7575 написал: 123maus, ну наверно соты ваши надо юзать как гуляющий клинкер-в полсантима швы,думаю для разгона должно хватить,и угол поднимать даже не знаю насколько это правильно,не юзал на стене их,у мну в голове все таки укладка порядовкой должна быть с постоянным контролем вертикального уровня и углов
FARAON7575, Ну я тоже, привык: отстреляться по лазеру и контрольку по стыкам - делать. А тут, это не пойми что /грязно ругается/. Там ещё: приходится, не ряд - а два класть, чтоб горизонталь контролировать не по углам - а по граням. Что доставляет - патамушто плывёт всё.
В-общем, рекомендация. Если предлагают укладку плитки нестандартной модификации: тупо заряжать, тройной ценник. Если это ещё и керамогранит: умножить результат в 2 раза. Блин, я бы мозаику уложил гораздо быстрее... тут такое впечатление от процесса: что мозаику оторвали от сетки, перемешали и сказали собрать - как было.
25.12.2016 в 16:23:28
123maus, а что за коллекция у плитки?
25.12.2016 в 17:35:49
FARAON7575 написал: А на стенке, оно будет "плыть" - в соответствии,своей кривой геометрии. Потому что - керамогранит, у него пористость нулевая, а на стенке гидрозащита. Ребята! может, кто знает: волшебное слово?!
Гвоздики 40 мм вбиваю в штукатурку, когда кладешь участки там где "сверху вниз", особенно керамогранит, помогает лучше чем скотч. Ваши шестиграники кривые тоже бы ставил на вбитые гвоздики. И сетку бы предварительно начертил на стене.
27.12.2016 в 23:29:01
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу