27.12.2016 в 07:42:26
Добрый день. Два года назад делали ремонт дома, а теперь трубы почему-то начали трещать. Правильнее описать звук так – ощущение, что что-то капает. Изначально я так и подумал. Всё пытался найти, где подтекает, но тщетно. Реально оказалось, что ничего не капает, а просто трубы издают такой звук.
Пытался найти логику - когда это происходит.. Возможно днем, когда соседей по дому нет, либо наоборот вечером. Но пока логики не замечаю. Хотя может она и есть.
Ощущение, что щелчки уже какие-то двойные иногда и участились.
Заснял звук на видео (на видео кажется, что льется вода, но на самом деле это помехи, - вода выключена)
27.12.2016 в 18:36:31
ilovedrew, Попробовал пройти по ссылке - пишут: "автор ограничил доступ..." Вы, уж лучше словами напишите, что за трубы (водопровод? отопление? какой материал??) и приложите фото, а щелчки слушать необязательно...
27.12.2016 в 21:26:53
В0д0пр0в0дчик, извините, пожалуйста. Действительно было ограничено настройками доступа. Включил. Там можно посмотреть как всё выглядит. Трубы самые обычные – металлические (стояк), которые в туалете за унитазом. Я написал про ремонт, но по сути ремонт их толком и не коснулся.
28.12.2016 в 06:00:37
ilovedrew, трубы стояков очевидно замурованы в перекрытиях без обязательных гильз. Если от застройщика гильзы и присутствуют, то всё равно всевозможные горе-ремонтники обожают заливать трубы напрочь стяжкой. Это ж труба, что ей будет :) В итоге стояк серьёзно заклинен в плитах, но при нагревании-остывании длина изменяется и происходит скачкообразное смещение - продвижение трубы в перекрытиях. Его Вы и слышите.
28.12.2016 в 10:53:20
Aleksey_N написал: В итоге стояк серьёзно заклинен в плитах, но при нагревании-остывании длина изменяется и происходит скачкообразное смещение - продвижение трубы в перекрытиях. Его Вы и слышите.
ilovedrew, скорее всего так и есть, причем трубы замурованы - не обязательно в Вашей квартире (раз проявилось через 2 года) Возможно, кто-то из соседей замуровал, а слышат все, металл звук проводит хорошо... Логику не ищите, ее здесь быть не может, включайте погромче музыку или телевизор...
28.12.2016 в 12:27:11
Повторюсь, когда делали ремонт, ничего с трубой особо не делали. Лишь перенесли выше стояки для воды, но делал это слесарь из ЖЭКа, правда даже квитанцию не дал. Поэтому были гильзы или нет, их не трогали.
Поэтому скорее всего вы правы - кто-то из соседей, возможно..
Но главный вопрос - что же теперь делать? Меня не беспокоит этот звук. Меня беспокоит риск затопить всех соседей :)
28.12.2016 в 14:50:13
Риск затопить соседей отсутствует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу