29.12.2016 в 20:58:18
Andrew340, самое главное преимущество - не просаживаются обороты под нагрузкой. Длительность сеанса - это уже как производная от ёмкости.
29.12.2016 в 21:05:33
Ясно) Так у Макиты вообще емкость 1,3 А/ч. Стало быть, из этих двух моделей Бош безоговорочно выигрывает?
29.12.2016 в 21:12:38
Andrew340, ничего не имею против Макиты, но здесь у Боша явное преимущество. Если «копнуть глубже», то будет ещё интересней ... Для начала, как предлагали выше, попробуйте в руках и то и другое.
29.12.2016 в 21:17:19
Andrew340 написал: "Макиту" в магазине а работе видел, а вот "Бош" - пока нет.
Андрей сказал про разницу с аккумуляторами. У меня есть несколько старых видео с GKS 10,8 V-LI по работе с разными материалами. Если интересно.
29.12.2016 в 21:22:52
akorevo написал: Andrew340, ничего не имею против Макиты, но здесь у Боша явное преимущество. Если «копнуть глубже», то будет ещё интересней ... Для начала, как предлагали выше, попробуйте в руках и то и другое.
akorevo, не могли бы Вы "копнуть глубже" для новичка? :o Очень важно мнение специалиста!
29.12.2016 в 21:23:52
SerShe, спасибо за видеозаписи! Обязательно внимательно посмотрю!
29.12.2016 в 21:54:24
Я Макитой тоже не пользовался, про Бош на словах могу сказать следующее. По шине пилит отлично, очень ровно. Обороты маленькие, и это на самом деле очень хорошо. При этом пила пилит тихо и спокойно. Для работы на верстаке и табуретке самое то. Если работать без пылесоса, опилки не раздуваются в стороны, а сыпятся струйкой вниз. Это очень удобно, легко потом опилки собрать. На видео я это показывал. Пылеотсос вполне адекватно справляется с пылеудалением. Пила пилит в основном чисто. Снизу совсем чисто, сверху могут быть небольшая бахрома на дереве, которая легко убирается одним проходом шкуркой и мелкие сколы на ламинированном ДСП. С аккумулятором 4А она пилит без просадок. Но и на 2А вполне комфортно можно работать. Лучше на 2,5А. Нужно попробовать сначала с 2А, этого вполне может хватить. Если материал сухой, проблем совсем не должно быть. Если доска влажная, лучше иметь аккумулятор 4А.
29.12.2016 в 22:07:44
Благодарю за разъяснения! Планирую работать исключительно по сухому материалу.
Стало быть, скоро у меня поселится Bosch :)
Заодно может и по шине подскажете? Бюджет, к сожалению, крайне ограничен. Как быть в такой ситуации? Купить б/у или что-то недорогое неоригинальное может подойти?
29.12.2016 в 22:23:25
За Макиту аккумуляторную ( сам не имею ) это цена, идет распродажа старой серии в связи с переходом на другой тип аккумуляторов .
Но и большой минус в дальнейшем - два типа аккумуляторов в 10,8 Вольтовой версии у Макита .
У Боша с аккумуляторами очень большой плюс - цена и возможность покупки в барахолке по ценам намного ниже рыночных
29.12.2016 в 22:32:47
:applause: А все же как с шиной быть при наличии ее полного отсутствия? Искать оригинал б/у или может подойти что-то недорогое неоригинальное?
29.12.2016 в 22:35:25
Andrew340 написал: Заодно может и по шине подскажете? Бюджет, к сожалению, крайне ограничен. Как быть в такой ситуации? Купить б/у или что-то недорогое неоригинальное может подойти?
Мафель, Бош, Фестул, Макита. Любая из этих шин подойдет. Думаю, у Макиты самая бюджетная цена. Шину лучше с запасом брать - длина материала + 2 длины подошвы пилы. Или хотя бы одна. Работать впритык по материалу не удобно.
29.12.2016 в 22:50:41
Новую не потяну, надо искать б/у... А совместимость указанных Вами шин именно с этим Бошем полная?
29.12.2016 в 23:01:27
Andrew340 написал: Новую не потяну, надо искать б/у... А совместимость указанных Вами шин именно с этим Бошем полная?
Andrew340, Да, Бош выпускает все новые инструменты, работающие с шиной под эти 4 марки производителей. Мафель и Бош - одна система с узким гребнем. Фестул и Макита - с широким. На старую Бошевскую шину не подходит. :) Вот ее как раз можно было бы найти б/у. Остальные сложней, наверное. Еще к шине хорошо бы струбцины. :) Если родные, тоже не из дешевых.
Сейчас посмотрел в интернете, извиняюсь, но макитовская шина сейчас дороже бошевской. :eek:
29.12.2016 в 23:06:21
Andrew340, Берите шину Макита самая дешевая и найти легко( одной шины все равно потом мало ) . В будущем можно докупить погружную Фестул или Макиту .Если смотрите в сторону погружной Бош ( Мафель ) то их шину.
29.12.2016 в 23:07:32
Nemez написал: одной шины все равно потом мало
Обрадовали человека. :) Нельзя же так сразу. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу