ser000

Местный

Москва

29.12.2016 в 15:05:14

steelus написал: Ему в любом случае придется объясняться. Так сказать, состав преступления обрисовать. И доказать, что была некая схема, которая работала. В электрическом форуме пока идей нет, как это было.

Как бы не получилось как в анекдоте: "я то чего туда полез, я же читать не умею..." А то ведь соседка может только говорить - поговорит и успокоется, а начнёте гнать волну, может и взбаламутится, а там и головы могут полететь, возможно и соседки в том числе.

0
jek

Местный

Липецк

29.12.2016 в 15:14:02

steelus написал: т.к. у меня индукционный счетчик и если я не ошибаюсь, то нули в них не участвуют в "расчете".

Откуда такие подробности может знать человек, который позиционирует себя, как "недоэлектрик":

steelus написал: недоэлектриком вроде меня.

???

0
jek

Местный

Липецк

29.12.2016 в 15:14:21

{{post:5887577 недоэлектриком вроде меня.}}

0
Serg

Местный

Москва

29.12.2016 в 15:22:59

ser000 написал: То есть на 4 счетчика у вас на этаже 4 фазы?

Парни, фазы 3 и ничего другого там быть не может.

steelus написал: Он от нашей УК. Приходил по звонку в аварийку. Актов разумеется не составлял, иначе они уже на руках были бы.

На нет и суда нет. Должны быть акты с фотофиксацией и с подписями понятых. А слова к делу не пришьешь.

steelus написал: Короче, жду - что же мне предъявят. Еще хочу пригласить того "электрика", когда его смена будет. Дам ему провод и попрошу повторить супер-схему хищения.

Да, ждите. С электриком можно просто поговорить, наезжать не надо, вполне возможно, что он адекватный человек, просто его слова были поняты превратно.

0
steelus

Местный

Москва

29.12.2016 в 17:06:35

jek написал:

steelus написал: т.к. у меня индукционный счетчик и если я не ошибаюсь, то нули в них не участвуют в "расчете".

Откуда такие подробности может знать человек, который позиционирует себя, как "недоэлектрик":

steelus написал: недоэлектриком вроде меня.

???

jek, Да тут же и начитался, в электрическом форуме, когда разбираться начал.

Микитович написал: Опечатанный счетчик и не опечатанные вводы

Сам в шоке.

Микитович написал: А может соседка специально Вам провода переключала? Наверное у нее были тайные желания индивидуального характера а Вы на них не отреагировали, чем естественно обидели неудовлетворенную женщину. Как же Вы так? ;)

Это она очень издалека зашла, не всякий поймет таких переподвывертов :)

Serg написал: С электриком можно просто поговорить, наезжать не надо

Никаких наездов, просто пообещаю ему Нобелевскую за изобретение, если подтвердит :)

0
Serg

Местный

Москва

30.12.2016 в 01:52:24

steelus написал: Никаких наездов, просто пообещаю ему Нобелевскую за изобретение, если подтвердит

Может он ничего и не говорил, просто соседка выдумала? Моя реакция, если на улице ко мне подойдет незнакомый человек и пообещает Нобелевскую премию за какую-нибудь хрень может быть довольно различной :) так что я бы на Вашем месте был аккуартнее.

0
ADM05

Местный

Красноярск

30.12.2016 в 17:26:00

steelus написал: напишет на меня заявление за воровство электричества т.к. электрик сказал ей, что он убрал лишний провод из за которого у них происходила перегрузка сети и благодаря которому я накручивал ей счетчик.

1. Соседка может неправильно истолковала объяснения электрика.
  2. Откуда соседка знает, что этот провод шёл именно в вашу квартиру? А не в какую-либо другую квартиру. Она расколупала стену и выяснила куда именно доходит этот провод?
  3. Соседка платила за заменённый автомат? Если да, то может быть она крохоборничает и поэтому хочет чтобы вы ей вернули потраченные деньги.
  4. У соседки может с головой не всё в порядке. Или просто поскандалить любит. Типа показать кто на площадке хозяин.

Посылайте всех подальше пока вам не предъявят в письменной форме претензию, составленную по всем правилам, о якобы воровстве электроэнергии.

0

ИМХО (IMHO)

ADM05

Местный

Красноярск

30.12.2016 в 17:28:35

Микитович написал: А может соседка специально Вам провода переключала? Наверное у нее были тайные желания индивидуального характера а Вы на них не отреагировали, чем естественно обидели неудовлетворенную женщину. Как же Вы так? ;)

Так это соседка таким вот оригинальным образом глазки строит ;)

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу