perf
perf
Местный

Москва

05.01.2017 в 16:35:11

avmal написал:

perf написал: avmal, это и имелось в виду

Нет. Вы не это имели ввиду. Не сердитесь, но я это для всех - оболочка это не изоляция. Даже наполнитель не является изоляцией - это наполнитель. По этой простой причине нет кабеля с двойной и, тем более, с тройной изоляцией. Есть кабель с изолированными жилами и есть ещё с наполнителем между жилами и оболочкой для придания кабелю округлой формы. Зачем? Это можно отдельно объяснить.

avmal, может я лучше знаю что я имел ввиду, возможно слово "допускается" не верное? На счет изоляции - верно, но к словам придираться не стоит. Я и не говорю, что наполнитель - это какая-то изоляция, это часть технологического процесса, которая описана в гост на эти кабели.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.01.2017 в 20:08:35

perf написал: avmal, может я лучше знаю что я имел ввиду

Наверняка. С этим даже спорить невозможно. Только ЭТО надо выражать грамотно. Именно к словам и надо придираться, чтобы потом другие ошибок не совершали. И ещё, наполнитель не является частью технологического процесса - это составная часть кабеля. И это "может я лучше знаю" звучит очень глупо и самонадеянно - не могут ваши знания превышать знания человека, прожившего жизнь и имеющего стаж электромонтажника более сорока лет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2017 в 20:32:21

avmal написал: но до восьмидесятых вся оборонка на МГТФ держалась

И на БПВЛ...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

06.01.2017 в 09:50:59

Alex___dr, avmal, perf, Designman, у автора уже другая идея. Да и тема себя изначально исчерпала.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу