05.01.2017 в 16:35:11
avmal написал:
perf написал: avmal, это и имелось в виду
Нет. Вы не это имели ввиду. Не сердитесь, но я это для всех - оболочка это не изоляция. Даже наполнитель не является изоляцией - это наполнитель. По этой простой причине нет кабеля с двойной и, тем более, с тройной изоляцией. Есть кабель с изолированными жилами и есть ещё с наполнителем между жилами и оболочкой для придания кабелю округлой формы. Зачем? Это можно отдельно объяснить.
avmal, может я лучше знаю что я имел ввиду, возможно слово "допускается" не верное? На счет изоляции - верно, но к словам придираться не стоит. Я и не говорю, что наполнитель - это какая-то изоляция, это часть технологического процесса, которая описана в гост на эти кабели.
05.01.2017 в 20:08:35
perf написал: avmal, может я лучше знаю что я имел ввиду
Наверняка. С этим даже спорить невозможно. Только ЭТО надо выражать грамотно. Именно к словам и надо придираться, чтобы потом другие ошибок не совершали. И ещё, наполнитель не является частью технологического процесса - это составная часть кабеля. И это "может я лучше знаю" звучит очень глупо и самонадеянно - не могут ваши знания превышать знания человека, прожившего жизнь и имеющего стаж электромонтажника более сорока лет.
05.01.2017 в 20:32:21
avmal написал: но до восьмидесятых вся оборонка на МГТФ держалась
И на БПВЛ...
06.01.2017 в 09:50:59
Alex___dr, avmal, perf, Designman, у автора уже другая идея. Да и тема себя изначально исчерпала.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу