15.12.2005 в 15:52:59
ИМХО Все аккумуляторы для эл. инструмента (ручного) должны быть стандартизированы по разьемам и напряжению. Как батарейки. А производитель пусть изгаляется в увеличении емкости, массогабаритных хр-ках. А то один и тот же дивайс с разницей в 3! года имеет разные аккумуляторы. (Естественно в сервисе старых нет).
15.12.2005 в 15:59:28
2zachar,Опять же, За всех вот только не говорите! 2Сергей И, :)
15.12.2005 в 16:23:02
zachar написал : ИМХО Все аккумуляторы для эл. инструмента (ручного) должны быть стандартизированы по разьемам и напряжению. Как батарейки. А производитель пусть изгаляется в увеличении емкости, массогабаритных хр-ках. А то один и тот же дивайс с разницей в 3! года имеет разные аккумуляторы. (Естественно в сервисе старых нет).
Ой, уж лучше не надо полной стандартизации, а то там уже и до Матрицы рукой подать))) Хочется ещё немного пожить при разнообразии.
Что же касается Раёби, то система в принципе полезная, ну и качество у данной марки пока ещё не упало окончательно, есть шанс завоевать потребителя.
15.12.2005 в 16:56:25
To Liki ИМХО (переводится как мое мнение) - исключает обобщение на общество. Не политик - никогда за всех не говорю. To Homemaster Но ведь стандартизация батареек Вас не напрягает? И производителей тоже. Есть деньги - береш алкалайн (или что там еще), нет - море солевых никому не известных по паре на рупь. (Опять же конкуренция.) А то дошли до того что само изделие как бесплатное приложение к аккумулятору (если всервисе приобретать).
15.12.2005 в 17:50:01
zachar написал : To Liki А то дошли до того что само изделие как бесплатное приложение к аккумулятору (если всервисе приобретать).
До этого еще не дошли, изделие пока за деньги. :)
15.12.2005 в 18:06:50
2Сергей И, Давно в сервисе были? Замена кнопки и аккумулятора не очень древнего Метабо (с работой) соизмерима по стоимости с новым аналогом
15.12.2005 в 18:09:54
2Сергей И, действительно, интересно, давно-ли Вы были в сервисе :)
15.12.2005 в 18:32:06
2obed12-13, Смайлика в конце предложения не видели??? Я работаю в сервисе и рассказывать мне про стоимость запасных частей не надо, если хотите, ценовыми страшилками завалю!
2bm25, Думаю Ваш смайлик в ответ, это понимание моей шутки. ;)
15.12.2005 в 18:45:18
Сергей И написал : 2bm25, Думаю Ваш смайлик в ответ, это понимание моей шутки. ;)
Думаю, он знает про Вас немножко больше :)
Люба, Там на главной ниже еще новость есть про Iskra, я то думаю - куда их сайт пропал? И цены, небось, задерут по швейцарски.
15.12.2005 в 18:54:20
2Сергей И, Виноват. Каюсь (опыт фименных ремонтов - забывается не скоро)
15.12.2005 в 19:20:07
2obed12-13, Да ладно, уж. Просто многие, вот и zabyl это подтверждает. 2zabyl, Знает-знает :)
Но от темы отвлеклись, однако!
15.12.2005 в 20:04:32
Я не очень понимаю смысл этой системы RYOBI ONE+. Допустим, строю я дачу. В чистом поле. Привез кучу инструментов, поработал по минуте-другой, все, заряд кончился. Были бы акк на 12 вольт, или был бы переходник от автомобильного акк, можно было бы продолжить работу. А иначе получается, что к каждому инструменту свой акк, и неважно, подходит ли к другим. А цену за эту унификацию заломили нехилую, круче брендов.
2ryobi,
Сравните с аналогами, только пожалуйста корректно, не с B&D или SKIL, а то так можно и до "no name" дойти! А почему не B&D? Инструменты одного уровня, любительские, если вы хотите продавать дороже, то это ваши проблемы. Конечно, "страны происхождения" Milwaukee, AEG, Ryobi, до кучи упомянем еще и RIDGID, METABO, BOSCH разные,
Ну конечно, если Ryobi, то Метабо и Бош только до кучи. От скромности не умрете.
15.12.2005 в 20:26:12
Destroyer написал : Я не очень понимаю смысл этой системы RYOBI ONE+. Допустим, строю я дачу. В чистом поле. Привез кучу инструментов, поработал по минуте-другой, все, заряд кончился. Были бы акк на 12 вольт, или был бы переходник от автомобильного акк, можно было бы продолжить работу. А иначе получается, что к каждому инструменту свой акк, и неважно, подходит ли к другим. А цену за эту унификацию заломили нехилую, круче брендов.
Приветствую!
Приехали Вы строить дачу, в чисто поле, привезли кучу инструмента, достали, а сетевую вилку воткнуть НЕКУДА!!! Я это к тому, что сравнение не очень, так минуту-другую, а так вообще никак. В таких случаях пользуются бензо-инструментом, или генератор возят. Аккумуляторка хороша для небольших объемах работ, а акк в данном случае хорош, что один подходит к каждому из дивайсов и имеете Вы дивайсов и акков столько, сколько необходимо Вам. Крики про подсаживание на иглу брэнда и безпочвенные стенания ON-а о г-не (не подумайте, что господине), может он отбойник RYOBI в детстве на ногу себе уронил или, что-то из инструмента сломалось и "обидка на всю жисть"..... отвлекся..... так вот крики это одно, а реальное положение вещей - другое. Плюсы-минусы пожалуйста.
15.12.2005 в 20:32:14
2Destroyer
Допустим, строю я дачу. В чистом поле.
Тогда уж лучше нашей двуручкой и топориком Ну конечно, если Ryobi, то Метабо и Бош только до кучи. От скромности не умрете. Парадокс, но от нее родимой, наверное.....
Шутка, конечно, не обижайтесь. Мне, действительно, ЛЮБОЕ мнение форумчан очень важно!
15.12.2005 в 21:17:09
2Сергей И,
В таких случаях пользуются бензо-инструментом, или генератор возят. Так не получится. Бензо-инструмент вещь специфическая, и не все есть, например, бензо-шуруповерт я себе не очень представляю. Генератор стоит дорого, и при этом генеротор, который можно использовать после окончания строительства как резервный источник питания, большой и тяжелый, не реально его возить туда-сюда обычному человеку, не строительной бригаде.
2ryobi,
Тогда уж лучше нашей двуручкой и топориком Приходилось и так. Но тогда смысл в этой системе акк?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу