Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

16.12.2005 в 09:59:17

2MifV, Да я собственно тоже за обсуждение, только без безапеляционных заявлений, типа все равно г-но сделают, цена неконкурентноспособна, Ryobi - лохи и т.п. Может они такую линейку забацают - BOSCH умоется :), а может и наоборот.
Отсюда, пока нет инструмента, есть смысл обсуждать только саму идею подобного комлекта инструмента, а не прошлые заслуги/не заслуги производителя.

По самой идее, я очень даже за, хотя покупать подобный комплект вряд ли буду, разве что шурик, когда пора менять придет и фонарь /электроснабжением везде где нужно я обеспечен/, в общем пощупать надо будет. А акумы зачастую выходят из строя раньше инструмента, именно из-за их редкого использования, я имею ввиду старятся от времени не выработав своего ресурса по циклам заряд/разряд, и для кого-то несколько инструментов позволят их эксплуатировать более рационально. И еще раз повторюсь, от изобилия и разнообразия инструмента (нормального а не на коленке собранного) потребитель только выиграет.

0
VivaS_78
VivaS_78
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2005 в 10:33:28

Отвечу и я! Про существование бренда Ryobi я узнал тока сегодня из этого поста! (может просто я мало знаю хороших фирм которые работают на рынке инструмента, и успели заслужить себе имя). Но лично для себя я выбираю Skil. Он соответствует моим потребностям и моему представлению о цене и качестве. Понимаю что лучше и надежнее наверняка Бош, Макита Б и д и пр. Но для моих потребностей и доходов вполне хвататет Skil/ Посему я вряд ли буду обращать внимание на эту продукцию. И не совсем понимаю с какими марками стоит сравнивать сей инструмент. Я думаю что примерно с Bort Stern и иже с ними.

Относительно аккумулотра единого. Да неплохо! Правда я уверен что аккумуляторный инструмент уступает по свои параметрам эл.инструменту. Да и давайте задумаемся так ли часто требуется необходимость в аккумуляторном инструменте? Мне лично нет! Будь у меня дом в степи, гед нет электричества, тогда б я наверное приобрел бы сей девайс. Но электричество как правило есть. ПУсть в 20-30 метрах, но есть! Посему я лучше приобрету хороший удлинитель (иль сам его смастерю), если придется работать там где нет поблизости розетки!

0
Romkin
Romkin
Местный

Москва

16.12.2005 в 11:49:59

2VivaS_78 Не все так просто с аккумуляторным инструментом. Никто же не заставляет использовать его только там, где электричества нет :) Для меня, например, преимущества видны сразу: он тихий, мощный и вместе с тем легкий. Не надо искать розетку, и провода под ногами не путаются. Я тоже думал, зачем оно нужно, пока шуруповерт не купил. Теперь думаю, а зачем мне электродрель? ;) 2ryobi Так на мой вопрос никто и не ответил. Чем все-таки отличаются так кардинально CMI 1802M и CID 1802M? Цена-то у них в два раза отличается, а характеристики не так чтобы уж очень.

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

16.12.2005 в 12:42:05

2Romkin Кроме внешних отличий - разные корпуса, у CMI стоит дополнительная накладка на корпусе редуктора, встроенные жидкостные уровни, встроенный индикатор состояния батареи, доп. рукоятка с ограничителем глубины сверления, дополнительная прорезиненная накладка на корпусе и одномуфтовый быстрозажимной патрон 13мм, эргономичный выключатель. CID в линейке позиционируется как бюджетный вариант. 2VivaS 78 Разубеждать в позиционировании акк. инструмента Ryobi Вас не буду, может быть сами поменяете мнение, т.к. этот инструмент в феврале след.года появиться в рознице в Санкт-Петербурге.

0
Romkin
Romkin
Местный

Москва

16.12.2005 в 13:14:42

2ryobi Так в том то и дело, что фото CID 1802M я не видел :) Нет ее на ryobitools.ru. Вот только сейчас догадался поискать - мда, разница видна сразу :)) Спасибо.

0
kansf.narod.ru
kansf.narod.ru
Местный

Москва

16.12.2005 в 14:22:28

А пользлвался кто таким инструментом какой предлагает руоби. У меня дома лежит китайский набор. От шуруповерта иола акк.18 вольт - я им очень активно пользовался пока не сломал, фонарь -часто пользуемся, акк.лобзик- часто пригождается-доску перепелить
шлиф. машина дельта- не пользовался ниразу. набор покупался ииза лобзика. И все это с двумя акк. и часовым зарядным устройством. акк. сейчас стоит 600 руб.

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

16.12.2005 в 14:54:08

2kansf.narod.ru наборы появились в "китайской промышленности" довольно давно и у очень многих торговых марок в ассортименте они сейчас присутствуют. НО, во-первых, наборы - это обязаловка, Вы не можете при покупке сказать:"дайте мне шуруповерт и фонарь, а вот шлиф.машинка не нужна", т.е переплата, да и выбор разнофункционального инструмента невелик. Кстати, в Штатах, где RYOBI One+ продается особенно активно, линейка в 2, если не в 3 раза шире, более того, есть и фиксированные наборы из ONE+: 3 в 1, 5 в 1, 7 в 1 и даже 9 в 1! Мое личное мнение о подобных наборах - для России они не актуальны (с оговоркой, если цена раза в 2 на набор будет ниже!). Имеется там уже степплер, фрезерная ножовка, винтоверт, цепная пила, триммер, кусторез. В России планируется поставка этих моделей летом-осенью след.года.

0
kansf.narod.ru
kansf.narod.ru
Местный

Москва

16.12.2005 в 16:59:56

ну какая переплата в наборе за 2000 руб. И я не говорю о каких либо наборах как бы вообще. Я просто хочу сказать что мне такая система-1 акк. много инструмента нравится- я с такой РАБОТАЛ - удобно.

фрезерная ножовка- а что это и как оно работает?

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

17.12.2005 в 14:22:35

К сожалению, в руках пока не держал - не знаю, в России она появится летом след.года. Фотографию прицепить не смогу, описание следующее http://www.ryobitools.ru/catalog/0/CCS1801M.htm

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

19.12.2005 в 10:21:11

2ryobi,
В СПб появятся, а в Самаре когда????? Видел я их у нас но цена в 1,5 раза дороже чем в магазине на Варшавке. Был там в октябре, ну очень понравилось. Из новой линейки если жаба не задавит хочу пылесос (в машине пригодится), фонарь или светильник (если цена не аховая) и сабельную пилу. Видел и сумку для всего этого барахла (в хорошем смысле), но тоже от цены зависит. Буду в Москве - испытаю счастье прикупив часть девайсов.

2ryobi,
Цены, упомянутые вами вначали как ориентировочные несколько занижены. В Империи инструмента мне назвали следующие набор ЗУ + 2акка=2730р пылесос=1180р сабельная пила=2730р светильник=780р фонарь=650р сумка=1800р Ну в общем то не запредельно. Сумка за такие деньги на хрен не нужна, а остальное преемлемо. Может где дешевле есть или посетителям Мастерсити.ру скиды какие сделаете?

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

19.12.2005 в 12:45:34

2CopraFive: И в Самаре появится, очень надеюсь что уже к февралю. Откровенно говоря, в ноябре была завезена пробная партия в Москву (поэтому и в продаже только в одном магазине на Варшавке), а основной поток пойдет со след.года. Кстати, в апреле привезем нашу экспозицию на инструментальную выставку в Самаре - там и можем встретиться!

2ВСЕМ: А для тех активных форумчан, которые хотели бы приобрести ONE+ в декабре, давайте изобразим некий Новогодний подарочек (только до конца декабря): скидку 5% с покупки любого инструмента ONE+ ! Кодовая фраза продавцу в магазине ИМПЕРИЯ ИНСТРУМЕНТА на Варшавке при покупке - МАСТЕРСИТИ ВАН ПЛЮС - и скидка (а там еще и до кучи сувениры) Ваша! Пойдет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу