velikancev
velikancev
Новичок

Москва

11.01.2017 в 15:09:42

АРТиКул написал: velikancev, плесень от того что стена сырая, на первых этажах такое часто бывает из-за нарушения гидроизоляции между цоколем и стеной, это не устранить, но могут быть другие причины намокания, разобраться поможет фото с улицы.

АРТиКул,

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

11.01.2017 в 15:47:44

velikancev, ага, цоколь вроде бы в порядке, но краска полущилась и это говорит о том, что влага в стене есть и ищет выход. Межпанельный шов заделан раствором, но не покрашен и не загерметизирован, хотя плесень ведь не только в районе шва. Конечно панельные дома требуют доп.утепления, вариантов масса от штукатурки под шубу и до вентилируемых систем, но это сложно сделать локально, не нарушив общий вид фасада, надо узнать в УК, будет ли ремонт фасада. До похода в УК плесень лучше не смывать.А у соседей есть такая проблема?

0
velikancev
velikancev
Новичок

Москва

11.01.2017 в 19:37:25

АРТиКул написал: velikancev, ага, цоколь вроде бы в порядке, но краска полущилась и это говорит о том, что влага в стене есть и ищет выход. Межпанельный шов заделан раствором, но не покрашен и не загерметизирован, хотя плесень ведь не только в районе шва. Конечно панельные дома требуют доп.утепления, вариантов масса от штукатурки под шубу и до вентилируемых систем, но это сложно сделать локально, не нарушив общий вид фасада, надо узнать в УК, будет ли ремонт фасада. До похода в УК плесень лучше не смывать.А у соседей есть такая проблема?

АРТиКул,
Плесень начинается обширно в районе шва, а чуть по выше гораздо меньше. Сегодня были с УК с тепловизером и он показал температуру шва внутри от 6 до 10 градусов и во многих местах шов пустой-полый. Вроде как разговоры идут со стороны УК о замене шва и только снаружи- но когда это будет никто не говорит. Но люди пишут, что шов изнутри менять тоже надо-такая возможность есть(ремонт в квартире пока не делали)- но когда это нужно делать? После замены шва снаружи или одновременно? Не понятно

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

11.01.2017 в 19:56:41

velikancev написал: температуру шва внутри от 6 до 10 градусов

Скорее всего, это "точка росы" у Вас. Отсюда и влага и плесень.

velikancev написал: После замены шва снаружи или одновременно?

В идеале, одновременно.

0
velikancev
velikancev
Новичок

Москва

11.01.2017 в 20:07:44

Oleg V, Спасибо за ответы

0
Alice0106
Alice0106
Новичок

Минск

12.01.2017 в 01:19:08

До боли знакомая картина. Имеем 16 кв. 4 эт.кирпичный дом , толщина стен более 50см , была похожая ситуация, но т.к моя квартира на последнем этаже, то очаги сырости и плесени ближе к потолку, у соседки на 1 эт. -ближе к полу. Добилась от жкх обследования квартиры проектной организацией (за счет бютжета , разумеется) и по результату заключения-тепловой модернизации квартиры.Результат на лицо-тепло, сухо,нет плесени.На все про все ушло 2,5 года(мы-белорусы), соседи продолжают переклеивать обои

0
velikancev
velikancev
Новичок

Москва

12.01.2017 в 10:35:56

Alice0106 написал: До боли знакомая картина. Имеем 16 кв. 4 эт.кирпичный дом , толщина стен более 50см , была похожая ситуация, но т.к моя квартира на последнем этаже, то очаги сырости и плесени ближе к потолку, у соседки на 1 эт. -ближе к полу. Добилась от жкх обследования квартиры проектной организацией (за счет бютжета , разумеется) и по результату заключения-тепловой модернизации квартиры.Результат на лицо-тепло, сухо,нет плесени.На все про все ушло 2,5 года(мы-белорусы), соседи продолжают переклеивать обои

Alice0106, Подскажите пожалуйста- какие работы у Вас были проведены? Спасибо

0
Alice0106
Alice0106
Новичок

Минск

12.01.2017 в 12:06:11

Утеплили наружные стены квартиры(квартира угловая) , прочистили вентиляцию velikancev,

0
velikancev
velikancev
Новичок

Москва

12.01.2017 в 13:16:43

Alice0106 написал: Утеплили наружные стены квартиры(квартира угловая) , прочистили вентиляцию velikancev,

Alice0106, Вентиляция у нас работает хорошо. У нас тепловизером выявили промерзание шва, а не стены-скорее всего шов менять будут. А следующую зиму посмотрим- поможет это или нет. А чем утепляли?

0
Alice0106
Alice0106
Новичок

Минск

12.01.2017 в 14:37:43

velikancev, Мне тоже казалось, что вентиляция работает хорошо. Я решила не строить догадок т.к. не имею диплома инженера строителя, а пошла другим путем, единственно верным, на мой взгляд. Последовательность действий : 1.обращение в жэу с претензией на появление сырости, плесени, конденсата (они обязаны в рамках действующего законодательства комиссионно посетить вас и составить дефектный акт. 2.На основании акта установить и устранить причину. 3.Для установления причины они обращаются в проектный институт за экспертизой квартиры. В моем случаи эксперт проверял стены, вентшахту, кровлю.Потом делал рассчеты. 4.На основании заключения и полученных рекомендаций жкх утеплило стены( пенопластом) и прочистило вентканалы. Все работы за счет бюджета.Но закон не запрещает вам оплатить из своего кармана.И еще раз подчеркну :прежде, чем вести какие либо работы необходимо установить причину и сделать это должен профессионал.Не забывайте,что у вас 1 эт. и кроме стены нужно посмотреть и полы.

0
velikancev
velikancev
Новичок

Москва

12.01.2017 в 16:47:47

Alice0106 написал: velikancev, Мне тоже казалось, что вентиляция работает хорошо. Я решила не строить догадок т.к. не имею диплома инженера строителя, а пошла другим путем, единственно верным, на мой взгляд. Последовательность действий : 1.обращение в жэу с претензией на появление сырости, плесени, конденсата (они обязаны в рамках действующего законодательства комиссионно посетить вас и составить дефектный акт. 2.На основании акта установить и устранить причину. 3.Для установления причины они обращаются в проектный институт за экспертизой квартиры. В моем случаи эксперт проверял стены, вентшахту, кровлю.Потом делал рассчеты. 4.На основании заключения и полученных рекомендаций жкх утеплило стены( пенопластом) и прочистило вентканалы. Все работы за счет бюджета.Но закон не запрещает вам оплатить из своего кармана.И еще раз подчеркну :прежде, чем вести какие либо работы необходимо установить причину и сделать это должен профессионал.Не забывайте,что у вас 1 эт. и кроме стены нужно посмотреть и полы.

Alice0106, Спасибо за ответ. Только не понятно ЖКХ сами обращаются в проектный институт за экспертизой квартиры, или мне нужно на этом настоять?. Мужичёк с тепловизером сразу выявил причину и сказал, что шов в некоторых местах пустой. Пока ответа от ЖКХ о дальнейших действиях не было. Они были у нас 11.01.2017, то есть вчера. Хочу сходить 16.01.2017-в понедельник, узнать предварительный ответ о дальнейших действиях

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу