Alice0106 написал:
velikancev, Мне тоже казалось, что вентиляция работает хорошо. Я решила не строить догадок т.к. не имею диплома инженера строителя, а пошла другим путем, единственно верным, на мой взгляд. Последовательность действий : 1.обращение в жэу с претензией на появление сырости, плесени, конденсата (они обязаны в рамках действующего законодательства комиссионно посетить вас и составить дефектный акт. 2.На основании акта установить и устранить причину. 3.Для установления причины они обращаются в проектный институт за экспертизой квартиры. В моем случаи эксперт проверял стены, вентшахту, кровлю.Потом делал рассчеты. 4.На основании заключения и полученных рекомендаций жкх утеплило стены( пенопластом) и прочистило вентканалы. Все работы за счет бюджета.Но закон не запрещает вам оплатить из своего кармана.И еще раз подчеркну :прежде, чем вести какие либо работы необходимо установить причину и сделать это должен профессионал.Не забывайте,что у вас 1 эт. и кроме стены нужно посмотреть и полы.
Alice0106,
Спасибо за ответ. Только не понятно ЖКХ сами обращаются в проектный институт за экспертизой квартиры, или мне нужно на этом настоять?. Мужичёк с тепловизером сразу выявил причину и сказал, что шов в некоторых местах пустой. Пока ответа от ЖКХ о дальнейших действиях не было. Они были у нас 11.01.2017, то есть вчера. Хочу сходить 16.01.2017-в понедельник, узнать предварительный ответ о дальнейших действиях