07.01.2017 в 00:52:19
Приветствую!
Есть пара вариантов сделать внешний угол из плитки (на коробе). Делаю первый раз) Рассматриваются варианты А и Б (заусовка мимо)
Вопрос больше по варианту Б с пластиковым уголком. Толщина плитки у меня 7 мм. Какой брать уголок, при том что я не знаю какая будет толщина клея??? Такое ощущение что эти уголки рассчитаны на слой клея 1-2 мм т.к. плитка в них входит очень точно. При этом в инструкции к клею нужно использовать для плитки 20х30 шпатель с зубом 10 мм, что дает слой клея 4-5 мм. Короб из ГКЛ.
Подскажите как лучше поступить. Возможно ли уменьшить толщину клея? Или взять широкий уголок с запасом на слой клея 5 мм? %)
Конечно есть вариант забить и сделать по варианту А, тем более мне кажется что пластиковый уголок ничуть не красивее чем обычная стыковка :/
07.01.2017 в 02:16:21
уголок брать металл 9мм. гребенка 8мм- хватит "за глаза" под углом в 60 градусов, даст слой клея около 2.5мм
07.01.2017 в 03:58:22
dmitrovski написал: уголок брать металл 9мм
именно металл! Есть нержавейка, латунь, алюминий и производные варианты от них - крашеные, анодированные, полированные, сатинированные.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.01.2017 в 12:43:46
arz88, берите какой нравится (есть еще г-образные углы) на 2мм больше толщины плитки. пластик на пол не есть хорошо-ломается. у меня два последних объекта были г-образные алюминиевые. не дорого (450р), нравится как смотрятся, стыковать проще чем закругленные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу