12.01.2017 в 21:32:58
Alexandr_samara, выключатель должен разрывать фазу, и точка. Выпрямьте уже напряжение и поставьте диод, как собирались в первом сообщении.
12.01.2017 в 21:55:22
el-fi, С чего эт он фазу должен разрывать? В детской специально в выключателях ноль на разрыв поставил. Схема рабочая?
12.01.2017 в 22:40:58
Alexandr_samara написал: В детской специально в выключателях ноль на разрыв поставил.
Ненавидите детей?!
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.01.2017 в 22:48:18
Alexandr_samara написал: Годится?
жесть... Кулибинство. Релюху за натяжным потолком собрались лепить Непонятна цель-удобство которого хотите достичь. Нужного все равно не получится. Прямо ребус какой-то. Вот представьте - горят все 8 и надо ходить по углам и выключать.
12.01.2017 в 22:53:10
Alexandr_samara написал: С чего эт он фазу должен разрывать?
ПУЭ-7 п.6.6.28, если здравого смысла недостаточно.
12.01.2017 в 23:17:04
Решение найдено. В имеющихся условиях это самый лучший и относительно простой и надежный вариант. Плюсы - простота реализации, минимальная стоимость (310 р. за реле), простота замены реле в случае выхода из его строя. При использовании галогенных ламп или ламп накаливания можно использовать более надежное твердотельное реле. Не считаю принципиальным что в этом случае в одном из выключателей будет ноль разрываться. Светодиодные лампы достаточно долговечны а при замене в любом случае лучше выключить автомат в щитке, благо эта цепь у меня на отдельной линии. Главное что алгоритм работы схемы меня полностью устраивает.
Максимум что мог предложить форум - переделать проводку под двухклавишный переключатель, выпрямить напряжение, использовать пульт и т.д. Не считаю это самыми простыми и уж тем более более бюджетными вариантами. Местные спецы не ищут простых решений. Раздуть до предела бюджет переделки это в крови) Этим и зарабатывают на свой хлеб. Я пошел другим путем.
Тема закрыта.
13.01.2017 в 00:00:40
На неправильном решении тему лучше не закрывать.
13.01.2017 в 01:16:56
Может так (хотя наверно правильнее реле параллельно 5 лампам):
13.01.2017 в 15:15:31
Ваше кулибинство - это
Alexandr_samara написал: можно использовать более надежное твердотельное реле.
и есть.
Alexandr_samara написал: Главное что алгоритм работы схемы меня полностью устраивает.
Алгоритм - это в программировании. в квартире управление должно быть примитивным и понятным самым заторможенным слоям населения.
13.01.2017 в 16:01:24
Насяльника, если для вас одно простейшее реле в цепи это кулибинство, то когда узнаете про системы умного дома, управляемые со смартфона, вообще в обморок упадете?
13.01.2017 в 16:40:40
Alexandr_samara написал: если для вас одно простейшее реле в цепи это кулибинство, то когда узнаете про системы умного дома, управляемые со смартфона, вообще в обморок упадете?
:):) мне этой электроники/кибернетики и прочих роботов, лазеров, 3D сканеров по основному месту работы хватает.
Alexandr_samara написал: Остальные участники либо предложили варианты решения либо готовые схемы либо указали на конкретные ошибки, т.е. оказали помощь.
Так зачем дублировать....? Я попробовал вам пояснить что получите половинчатое решение.
Схема же по которой собрались делать схемой не является......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу