Деревянный дороже???
07.09.2007 в 14:29:56
Деревянный дороже???
06.06.2008 в 10:42:21
мой молоток после непродолжительной работы по вытаскиванию гвоздей сказал хрусть и все.
поменял рукоятку на новую.
заодно разобрался почему сломалась.
китайцы используют два клина уголочками, да еще забивают их встречно под углом
никакое дерево не выдержит.
переставил рукоятку стало все путем
11.06.2008 в 08:25:47
У тех молотков, которые были у меня проблема заключается в другом. Угол между рукояткой и плоскостью бойка (или как его правильно) какой-то не правильный. Если тем "отцовским" молотком я забиваю все гвозди, то этими я половину загибаю. Еще боек закруглен к краям, а это плохо. Если сточить прямо, боюсь там внутри железо мягкое. Вообщем я так и не нашел нормального молотка. Поэтому для массовых работ беру "отцовский" молоток.
11.06.2008 в 08:50:01
BattleAxe написал : Еще боек закруглен к краям, а это плохо.
Это хорошо. Молотком с плоским бойком вы будете загибать 3/4 гвоздей, очень сложно ударить так, чтобы плоскость бойка была строго перпендикулярна гвоздю, малейший перекос и гвоздь загнут, закругленный боек прощает такие ошибки.
11.06.2008 в 08:56:22
Раньше нам на уроках труда также говорили и все молотки были с закругленными бойками. От этого есть толк, если гвоздь где-нибудь в углу или в стесненных условиях. А в нормальных условиях закругление только мешает. Доказано практикой. А может я такой урод?!
11.06.2008 в 09:46:29
2BattleAxe Забивайте обухом топора, он плоский ;)
11.06.2008 в 14:21:11
Весьма неплохие молотки GEE-TEE тайваньские от 250 до 700руб. Так же появились по 350 руб цельноштампованные матрикс.
24.06.2008 в 10:05:44
Похоже я нашел молоток, какой искал. Случайно заехал в магазин. В нем уже не был больше года. Он находится на другом конце города. И увидел молоток, почти такой, какой у отца. Только вид у него не такой хороший, но по крепости думаю не хуже. На нем стоит клеймо - ромбик. Чей такой не знаю, но продавец говорит, что они китаем не торгуют. Мне тоже кажется что наш. Стоит 243 руб. Вообщем я его еще не купил, как будет возможность сразу поеду и куплю. У нас в городе лучше я не видел. Потом выложу фотки и отчет.
24.06.2008 в 11:25:23
2BattleAxe Ромбик (с Н) -это вроде была эмблема НИЗ
25.06.2008 в 07:35:31
2Solovushka Спасибо за подсказку. Может быть это и НИЗ. Посмотрел на их сайте, вреде есть такой молоток. Потом подробнее рассмотрю клеймо. Но у меня в памяти остался - ромбик с диагоналями. Не в курсе есть такое клеймо, или может я так посмотрел (отливка была плохая)?
26.02.2009 в 20:46:10
МОЛОТОК-ГВОЗДОДЕР BAHCO 429-16 Столярный молоток-гвоздодер с полой ручкой Bahco 429-16 предназначен для забивания и извлечения гвоздей; других столярных работ. • ГОЛОВКА: материал - специальная марганцевая сталь; технология - ковка; полировка поверхностей; закалка рабочих поверхностей. Боек: круглый. • РУКОЯТКА: материал - сталь; резиновая накладка. • ОСОБЕННОСТИ: сборная металлическая конструкция; фактурная поверхность резиновой накладки. • Восьмигранная шейка и круглый боек. • Высококачественная полировка • Ручка выдерживает изгибающее усилие до 150 кг • Черная резиновая накладка создает удобный захват. • Длина молота,мм: 130 • Ширина молота,мм: 28 • Длина рукоятки,мм: 320 • Вес общий, г: 750 • Вес молота, г: 450 Головка молотка выкована из качественной инструментальной стали. Индивидуальной индукционной закалке подвергнуты только рабочие поверхности - боек и кромки гвоздодера. Участок между ними оставлен более мягким и упругим. Контур головки имеет форму дуги от заточенных концов гвоздодера до бойка. Это позволяет вытаскивать крепеж в два раза более длинный, чем с использованием инструмента, закругленного до «окна» - места соединения с рукояткой. Полая ручка изготовлена из высококачественной стали, закалена и отпущена. Головка прикреплена к рукоятке запатентованной системой крепления с демпфирующей втулкой. «Чехол», которым покрыт металл ручки, не только не дает молотку выскальзывать из ладони при энергичном ударе, но и «глушит» вибрацию инструмента в момент встречи с материалом. Демпфирующие свойства накладки обеспечены особопрочной резиной с графитовым наполнителем, а надежность хвата – фактурной поверхностью. Резиновая накладка с «бархатной» фактурой делает инструмент «цепким» - он сидит в ладони «как влитой». РЕЗЮМЕ: молоток для профессионалов, удобный и безопасный в работе. Удобный цельнометаллический молоток, прочность и надежность которого гарантированы качеством стали. Приятен и внешний вид. Основной фронт работ - столярные дела. Резиновая накладка не «полируется» и не дает руке скользить. Редко удается совместить в профессиональном «орудии труда» должную тяжесть и изящность. В данной модели такое сочетание успешно достигнуто. Слово «стильный» как нельзя более подходит к Столярному молотку-гвоздодеру с полой ручкой Bahco 429-16: и контур гвоздодера, и скругленные формы головки - все работает не только на удобство, но и на имидж. Модель способна решать не только столярные, но и слесарные «вопросы». Надежность инструмента вполне допускает подобное повышение интенсивности трудовой деятельности. Отметим также умение молотка выполнять «обратную» работу, то есть извлекать на свет «забитое».
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу