Дабы не плодить темы, решил задать свой вопрос здесь. Имеется квартира в новостройке. Индивидуальная планировка. Общая площадь квартиры 70м2. Этаж 10 из 15. Окна на одну сторону. С остальных сторон соседи и подъезд. В квартире имеется 2 вент отверстия. В кухне 150 мм (оцинкованная труба в вент коробе), В Туалете 125 мм (оцинкованная труба в вент коробе). Сделали определенную перепланировку.
- Санузел был совмещенный - разделили (вент отверстие в туалете, в вент шахте из оцинкованной трубы 125мм)
- Организовали кладовку. Изначально в кухне в вентиляции была хорошая тяга. В санузле небольшая обратная тяга. Поставил 2 приточных клапана Домвент. Тяга в кухне стала еще лучше. В санузле тяга слабая, но уже тянет в правильную сторону. Если к окончанию ремонта, тяги будет недостаточно, поставлю еще один-два приточных клапана. Мучает вопрос по вентиляции ванной и кладовки. Есть несколько вариантов: 1) В кладовке ставить вентилятор 125 мм (Soler and Palau Silent). Тянуть короб в вент отверстие в туалет (оставлять естественную вентиляцию в туалете через тройник с обратным клапаном). Трасса длинная (порядка 6 метров), поэтому думаю попробовать заужать сечение до 100 мм. Смущает то что, это приведет к повышенному шуму, а вент короб будет проходить через спальную (над подвесным потолком) 2) Не городить с вентилятором а просто в ГКЛ стенах сделать вент отверстия с решетками (но если честно, думаю не хватит циркуляции воздуха в кладовке и спальне)
По ванной задумка пока что сделать вент отверстие 100 мм между ванной и туалетом и воткнуть туда вентилятор, который просто выбрасывает воздух в туалет. Зазоры под дверями ванной и туалета планирую минимальные. Зато в ванной внизу в стене думаю сделать 125 мм отверстие (не нравятся отверстия в дверях). Воздух быть заходить в ванную, проходить через отверстие между ванной и кухней и уходить в вентиляцию. В квартире (ванной) сухо всегда (думаю даже нужны увлажнители в квартире), вентилятор в ванной думаю использовать только когда моемся. (моемся всегда аж пар стоит =)) Хочется конструктивных советов. Уже столько думаю… Спасибо.