mmtuk
mmtuk
Новичок

Саратов

11.01.2017 в 13:02:05

Здравствуйте купила в продуктовом торговом центре букет искусственных цветов, принесла домой а от них воняет какой то химией. Что в моей ситуации вы посоветуете?. Даже если мне продавцы вернут деньги за эти цветы, что я могу сделать что бы эти продавцы больше не торговали отравой. Может провести экспертизу этого букета, а потом обратиться к примеру в Роспотребнадзор? Могут ли проверяющие органы в данной ситуации запретить торговлю цветами в этом торговом центре?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

11.01.2017 в 13:38:02

"если они ядовитые? " кхм.. ну раз вы до сих пор живы, то наверное не совсем они ядовитые:)) В нашей культуре-искусственнные цветы, по бОльшей части -изделия для кладбищ, зачем их в дом-то тащить?:)) вряд ли они обязаны иметь гигиенические сертификаты.

mmtuk написал: Может провести экспертизу этого букета, а потом обратиться к примеру в Роспотребнадзор? Могут ли проверяющие органы в данной ситуации запретить торговлю цветами в этом торговом центре?

если вы готовы жертвовать своими деньгами и временем -то почему бы и нет:)) только роспотребнадзор, по идее, должен запрещать реализацию не в данном торговом центре, а данного вида или партии цветов, где бы они не продавались:))

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

11.01.2017 в 14:39:14

mmtuk написал: купила в продуктовом торговом центре букет искусственных цветов, принесла домой а от них воняет какой то химией.

в следующий раз покупайте живые цветы. А что вы хотели от искусственных, что бы они пахли, как живые ??

0
mmtuk
mmtuk
Новичок

Саратов

11.01.2017 в 17:08:14

Nadejda, ("если они ядовитые? " кхм.. ну раз вы до сих пор живы, то наверное не совсем они ядовитые)

От повышенной радиации тоже не сразу умирают, так что по вашему можно конфеты из плутония делать?!, а искусственные цветы к вашему сведению большинство людей покупают заранее а не в последний момент когда идут на кладбище! Любой товар который продаётся в магазинах либо в других торговых точках должен быть БЕЗОПАСНЫМ!

0
mmtuk
mmtuk
Новичок

Саратов

11.01.2017 в 17:11:06

Юрий-Электр,

Юрий-Электр написал:

mmtuk написал: купила в продуктовом торговом центре букет искусственных цветов, принесла домой а от них воняет какой то химией.

в следующий раз покупайте живые цветы. А что вы хотели от искусственных, что бы они пахли, как живые ??

Я хотела чтобы они были БЕЗОПАСНЫМИ!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

11.01.2017 в 18:05:04

mmtuk написал: От повышенной радиации тоже не сразу умирают, так что по вашему можно конфеты из плутония делать?

это смотря сколько плутония. можно и сразу:)

mmtuk написал: а искусственные цветы к вашему сведению большинство людей покупают заранее а не в последний момент когда идут на кладбище!

не знаю, я таких запасов не делаю.. а если это запас -можно упаковать плотно и убрать в кладовку

mmtuk написал: Любой товар который продаётся в магазинах либо в других торговых точках должен быть БЕЗОПАСНЫМ!

множество товаров, которые не предназначены для использования внутри помещения - безопасными назвать сложно.. к примеру -шифер, бензин и тд и тп.. попробуйте обратиться в роспотребнадзор, потом расскажете-что вам там ответят:))

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

11.01.2017 в 18:08:28

mmtuk написал: Я хотела чтобы они были БЕЗОПАСНЫМИ!

А кто вам сказал, что они опасные? Запах не показатель опасности. Натуральные цветы, животные тоже вроде безопасные, но для некоторых людей эти безопасная живность смертельно опасна в следствии аллергии.

mmtuk написал: а искусственные цветы к вашему сведению большинство людей покупают заранее а не в последний момент когда идут на кладбище!

Заранее этого хорошо, но не настолько же заранее. Не нравится запах: завяжите в пакет, пусть пахнут в пакете или в том же пакете на балкон или за окошко.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.01.2017 в 20:48:25

mmtuk написал: Я хотела чтобы они были БЕЗОПАСНЫМИ!

:net: Вам не кажется, что Вы - гораздо опаснее этих искусственных цветов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу