31.01.2017 в 15:27:49
Inch1964 написал: Приношу большие извинения, но прямую ссылку на статью, мне запрещают дать правила этого сайта.
Чуть выше я уже эту ссылку запостил.
Inch1964 написал: Предлагаю Всем перейти на более оптимистичное и более продуктивное решение вопросов топикстартера.
Спасибо.
Получил подтверждение по поводу бодяжного газа. Причем как в Киевской области, так и за ее пределами. У людей, которые тратили 150-200 кубов в месяц в достаточно суровую зиму, расход в этом году составил 300-400 кубов. Серьезно подумываю о переходе на ТТК со всеми вытекающими(перестановка насоса на вход обратки как минимум, желательно согласование работы газового и ТТК после достижения рабочей температуры и наоборот, включения газового при сгорании ТТ).
31.01.2017 в 15:50:30
Андрей Ханов написал: Получил подтверждение по поводу бодяжного газа. Причем как в Киевской области, так и за ее пределами.
Это стоит сделать предметом специальной темы, к которой можно будет отсылать всех вопрошающих. Бодяжить могут и котельное дизтопливо.
31.01.2017 в 16:03:34
Inch1964, Написали бы проще: "Всем читать мою статью..." Ну что, я прочел... Первая строчка: "В этой статье речь пойдет о настенных котлах" (У ТС - котел напольный)
Читаем дальше: "...нужно использовать отопительные приборы с наибольшей долей лучистого тепла. Давайте посмотрим, какие отопительные приборы дают нам наибольшую долю лучистого тепла? Пожалуй, к таким отопительным приборам можно отнести так называемые «тёплые полы»... Кроме того...
Inch1964 написал: Имеет ли отношение к расходу газа температура подачи в теплые полы? Отвечаю: "Не имеет." Имеет ли отношения к расходу газа, температура в радиаторном контуре? Отвечаю: "Не имеет".
Тем не менее:
Андрей Ханов написал: Сегодня выключили один из ТП в кухне и снизил температуру теплоносителя, потребление упало до 20 кубов.
Как-то теория подозрительно расходится с практикой... "Может что-то в консерватории подправить??" (М.Жванецкий)
Андрей Ханов, По Вашему, получается, что газ разбавлен почти вдвое. В это трудно поверить, т к воздуха столько не добавить - взорвется...Если только какой-то инерт...он тоже что-то стоит... Интересно было бы анализ сделать
31.01.2017 в 16:19:11
В0д0пр0в0дчик, Вас уже два моих заказчика, назвали длинноногтевой "девочкой-блондинкой". За то, что вместо того, чтобы решать вопросы, Вы ноете как больной зуб...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.01.2017 в 16:20:16
cineman написал: Бодяжить могут и котельное дизтопливо.
Могут, и бодяжат, почем зря... Но там калорийность не падает, не ослиной мочой разбавляют, как в кино, а меняют марку. У меня на контакте 2 клиента с диз.котлами. Один покупает топливо на заправке - там все нормально, другой заказывает - там, последнее время резко выросло количество шлака. Но здесь особо не разгуляешься - можно сменить поставщика...
31.01.2017 в 16:26:15
Inch1964 написал: В0д0пр0в0дчик, Вас уже два моих заказчика, назвали длинноногтевой "девочкой-блондинкой".
Неужели два человека так стереотипно мыслят???
Правильно, зовите сюда побольше заказчиков...Я Анну Ивановну приглашаю, у нее много вопросов по строительству, да она все занята...
31.01.2017 в 16:27:09
В0д0пр0в0дчик написал: Но там калорийность не падает, не ослиной мочой разбавляют, как в кино,
Падает. Я наблюдал такую бодягу 10 лет назад. Заказывали у "Импульса". Котёл на ней работал почти без остановок.
31.01.2017 в 16:28:58
И опять, вместо темы "Высокий расход газа", начались флуд и личные разборки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.01.2017 в 16:37:41
cineman, Калорийность углеводородов падать не может... Может снижаться расход на сопле горелки, из-за повышенной вязкости топлива - это приводит к снижению мощности.
31.01.2017 в 16:39:17
Inch1964 написал: И опять, вместо темы "Высокий расход газа", начались флуд и личные разборки.
Inch1964, Не опять, а как всегда, когда Вы используете чужие проблемы для личного пиара
31.01.2017 в 16:56:13
В0д0пр0в0дчик написал: cineman, Калорийность углеводородов падать не может... Может снижаться расход на сопле горелки, из-за повышенной вязкости топлива - это приводит к снижению мощности.
В0д0пр0в0дчик, я не мог наблюдать расход той солярки длительное время. С владелицей того котла мы расстались ещё на стадии проекта. Но я строил соседний дом и осмотрел невыключающийся котёл по просьбе её прислуги из собственного любопытства. На глаз вязкость той солярки не казалось высокой. Не знаю, есть ли дешевые жидкости с плотностью солярки, чтобы не расслаивались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу