Luna
Luna
Резидент

Москва

13.01.2017 в 21:26:31

Leprechaun написал: Отговорите что ли от покупки, скажите как классно жить во всем новом в новострое и добираться на работу/с работы больше часа. Или скажите что сталинки в центре сила и я не пожалею:)

Leprechaun, а что между ними больше ничего нет, чтоб сомнения Вас меньше терзали? Сталинка сталинке рознь. Узнайте всё про статус дома. Вдруг его завтра снесут, и окажетесь Вы в новостройке уже не в часе езды от работы, а двух. Тем более, кто тут про Одессу знает...

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

13.01.2017 в 21:32:45

В новостройке за полгода максимум можно с ремонтом управиться, в сталинку по месяцу или по два придётся искать кто сломает, кто вывезет, кто построит... Рекорд был 5,5 лет, но там всё по проекту, вплоть до отдельного ввода от трансформаторной будки делалось. А через семь лет этот дом пошёл под снос. Ну как под снос, жильцов переселили, перекрытия деревянные заменили на профнастил по двутавре, вместо четырёх этажей стало пять, внедрили лифт, разместили отель и офисы.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

13.01.2017 в 21:35:32

Ну есть конечно разница. Одно дело новострой с новеньким ремонтом до последнего гвоздя, куда семье приятно заехать. Другое дело имеющая большую историю сталинка со своей энергетикой, историей. Заменить там всё снеся всё до основания это так понимаю нереальные деньги.

Сложно сказать что лучше, я в замешательстве. Молодежь конечно больше на новострои ориентируется.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

13.01.2017 в 21:54:25

Leprechaun написал: но вот на ж/б плитах или нет невозможно определить.

Нет в этом доме ЖБ плит в том понимании, как в домах постройки с конца 50-х. В зоне санузла как правило двутавры или рельсы, между ними:

• или на нижнюю полку проложена арматура снизу подшивались доски и сверху заливалось цементно-песчано-известковым раствором с добавлением битого кирпича;
  • или положены П-образные плиты ребрами вверх. В коридорах и комнатах делали или деревянные балки или двутавры, между которыми так же заливался бетон. Посмотрите тему http://www.mastercity.ru/forums/t165518-vse-o-remonte-v-stalinkah-i-carskih-domah/?p=4845064#post4845064 От поверхности пола до залитой плиты от 25 до 50 см. Внутренние стены где то деревянные с дранкой и штукатуркой, где то кирпич. Потолки - дранка по доскам со штукатуркой. Только в СУ штукатурили прямо по залитому бетону. Полы - в комнатах и коридорах, а может и на кухне - дерево на лагах, в СУ - стяжка по шлаковой засыпке.

Окна - как правило менять. Всю столярку тоже. Там в этой теме и по ценам и по затратам.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

13.01.2017 в 21:56:57

Leprechaun написал: 3 метра еще отшпаклюю с табуретки.

Это как, прыжками, что ли?

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

14.01.2017 в 11:44:21

А что по инвестиционной привлекательности думаете еще раз спрошу?

1. Новострой с котлована = минимальная цена в начале, цена выше от строителей к сдаче и цена еще выше если наложить ремонт, стоимость которого можно прогнозировать. Т.е. покупая такое жильё для семьи я на каждом этапе если всё гладко имею актив который будет дорожать.

2. Сталинка готовая = цена которую сложно определить как высокую или низкую, скорее средняя по рынку. Если средняя, то продать её дай Бог за те же деньги без ремонта. Ремонт не предсказуем и далеко не факт что эти вложения согласится покрыть покупатель в будущем, не говоря о ветшании дома.

Можно завязаться, деньги уйдут как песок, а захочется переехать в новое место, продать в минус. Или я ошибаюсь в расчетах? Спасибо

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

14.01.2017 в 12:04:28

Leprechaun написал: что по инвестиционной привлекательности думаете

Я не риелтор. Думаю, что сталинки будут расти в цене. как минимум по тому, что их больше не становится. Опять же из центров городов будут (уже) выдавливаться бедные, а, соответственно, дорожать недвижимость. Если эта недвижимость успеет дожить до этого в пристойном виде.

Хорошим знаком для вложений являются уже купленные квартиры в этом доме с отделкой за бешеные деньги.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

14.01.2017 в 13:16:50

Вообще не знаю можно ли считать сталинкой такой дом. В истории написано что был построен до 1900 года, в войну разрушен почти до основания, пару стен осталось и перестроен в 1950.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

14.01.2017 в 23:53:24

Leprechaun написал: Вообще не знаю можно ли считать сталинкой такой дом. В истории написано что был построен до 1900 года, в войну разрушен почти до основания, пару стен осталось и перестроен в 1950.

Leprechaun, конечно же, в классическом понимании "сталинки" - нельзя, поскольку как Вы сам пишете, дом построен в другой эпохе. А в "сталинской" - залатывал дыры. Всё зависит от того, насколько этот дом представляет ценность для города, для его охраняемой истории. И от Ваших средств, как инвестора, раз на то пошло, или организатора, раз то близкО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу