Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

13.01.2017 в 15:40:29

Уважаемые знатоки, смотрю квартиру, решить по авансу нужно уже завтра, а сомнений много.

Входящие данные - дом 4 этажа, был разрушен во время войны, осталось пару стен, и восстановлен в 1950. Определяют его как "сталинка", но сложно сказать. Высота потолков почему-то разная, на моем этаже 4 метра, выше и ниже уже около 3 метров. Полы под линолеумом дерево, но вот на ж/б плитах или нет невозможно определить. Лестница бетонная, примыкающий к ней с/у скорее всего тоже на бетоне. Всё старое, основная канализация чугун, проводку точно менять нужно. Стены - кирпич.

Понимаю что экстрасенсов нет, но насколько вероятно что настил пола только деревянный? На стадии осмотра определить нельзя, док-ов тоже нет. И вообще ваше отношение к домам такого типа, в частности насколько трудоемко сделать ремонт в 4 метровой квартире (на потолке лепнина какая-то под люстрами, окантовки).

Колеблюсь между новостроем далеко от работы и жизнью в привычном районе, но потенциал подобных квартир и возможные проблемы не знаю. Выглядит не плохо, толстые стены, внутри чистый бабушки стиль, не убита, но работы много. Окна огромные. Вложения в ремонт слабо представляю. Благодарен за любой совет.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2017 в 16:22:31

экстрасенсов нет, как вариант спрашивать у соседей и в ЖЭКе .... ремонтировать до нормального состояния сталинку дороже чем панель, если перекрытия деревянные то это определенный гемморой....

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

13.01.2017 в 17:46:54

А как вообще 4 метра потолки ремонтируют, намного дороже штукатурка/поклейка обоев/натяжной потолок? Это со стремянок делается? Себе я сам понемногу ремонтирую, но с такой высотой дел не имел.

И какие плюсы/минусы у высоты? Лучше шумоизоляция, больше воздуха, просторнее визуально, конденсат в ванной выше уходит, не знаю даже... мне и 3 метра за глаза, не знаю как относиться к этому факту, как к бонусу или доп. геморою

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.01.2017 в 18:32:21

Leprechaun, Я бы относился как к "бонусному геморою". именно в таком порядке. Стоимость штукатурки (теоретически) такая-же и будет зависеть от "жадности" мастера, просто расход другой. ;) А так-

Leprechaun написал: Лучше шумоизоляция, больше воздуха, просторнее визуально

это всё огромные плюсы!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.01.2017 в 18:34:35

Leprechaun написал: Вложения в ремонт слабо представляю.

Вложения в такие дома большие. Но и отдача очень не маленькая!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

13.01.2017 в 19:32:51

Leprechaun написал: Это со стремянок делается?

Это только с лесов делается, если только у Вас нет лишних штукатуров. Разная высота потолков - не знаю как сталинки, а доходные дома царского времени строились именно так: самые престижные этажи делали комфортабельнее.

Leprechaun написал: насколько вероятно что настил пола только деревянный?

• отродясь деревянный
  • если переделывали, могли замонолитить
  • если ни кто "не знает", значит деревянные - бетонными перекрытиями принято хвалиться при продаже.

По цене - всё зависит от Ваших желаний. Можно же и как есть жить, только обои подкрасить. Условно. Но возможность вбухать немерено бабла - тут сталинка любому новоделу фору даст.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

13.01.2017 в 19:56:53

Leprechaun написал: Вложения в ремонт слабо представляю.

Вложения будут огромные. Это не ремонт с отделкой, это реконструкция. Несколько подобных проектов преждевременно завершились продажей квартиры после грамотной оценки полной стоимости предприятия.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.01.2017 в 21:06:02

Leprechaun написал: Высота потолков почему-то разная, на моем этаже 4 метра, выше и ниже уже около 3 метров.

При одинаковых планировках квартир? Такая высота (4 метра) может хорошо смотреться при достаточно больших площадях помещений квартиры. Если помещения небольшие - то это очень странная, "стаканная" высота, ИМХО. По какой причине эта высота отличается от других?

Leprechaun написал: решить по авансу нужно уже завтра, а сомнений много

Выясните всё, спешка тут Вам не на руку.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

13.01.2017 в 21:21:53

Всё относительно ровное - обои, пол, потолок. Только сантехника жуть. Но по опыту текущего жилья только тронь там что-то и по веревочке вся квартира обрушивается, хоть вообще не трогай. А сделать самостоятельно ремонт на 4 метра в высоту слабо себе представляю, 3 метра еще отшпаклюю с табуретки.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

13.01.2017 в 21:22:58

Отговорите что ли от покупки, скажите как классно жить во всем новом в новострое и добираться на работу/с работы больше часа. Или скажите что сталинки в центре сила и я не пожалею:)

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

13.01.2017 в 21:26:19

А по ликвидности еще кто как считает, вот мои мысли таковы: Сейчас кризис, новострой с котлована и далее по мере обживания должен прибавлять в стоимости. Вторичка же на момент покупки по идее имеет такую же стоимость как и через пару лет, но здание ветшает, повода расти в цене нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу