16.01.2017 в 13:36:55
Добрый день!
Вопрос по сантехническим переставным клещам Книпекс: клещи переставные-гаечный ключ, 125 мм, KNIPEX 86 03 125 KN-8603125 клещи переставные-гаечный ключ, 300 мм, KNIPEX 86 03 300 KN-8603300
Покупал их года 3 тому назад. Внешний вид металлической части вводил в эстетический оргазм.
Малыши у меня лежали в металлической коробке, юбилейная серия. Вторые большие на 300, обычные с пластиковой красной ручкой. Смотря на них создавалось впечатления, что их вытачивали на фрезерном станке, а после полировали, до того были они хороши.
Сегодня стал обладателям ещё одних клещей, а именно 86 05 180. Спецом решил чутка переплатить за удобные ручки. Так вот, вытащив из коробки обнаружил совсем другое изделие по внешнему виду. Металл не так блестит, имеет серый блеклый вид, + сама поверхность не так тщательно обработана.
В оригинальности продукта подозрений нет.
Неужели КНИПЕКС пошел на удешевления технологии обработки для того, что бы товар был более доступным?
16.01.2017 в 13:49:25
plex написал: Неужели КНИПЕКС пошел на удешевления технологии обработки для того, что бы товар был более доступным?
plex написал: Металл не так блестит, имеет серый блеклый вид,
16.01.2017 в 14:00:18
plex написал: Сегодня стал обладателям ещё одних клещей, а именно 86 05 180. Спецом решил чутка переплатить за удобные ручки. Так вот, вытащив из коробки обнаружил совсем другое изделие по внешнему виду. Металл не так блестит, имеет серый блеклый вид, + сама поверхность не так тщательно обработана.
В оригинальности продукта подозрений нет. Неужели КНИПЕКС пошел на удешевления технологии обработки для того, что бы товар был более доступным?
Уже примерно с год тому назад, они поменяли технологию покрытия. Я вечером скину фото. Хотя у вас есть теперь и то,и другое. Свои плюсы и свои минусы.
Имхо.
16.01.2017 в 14:15:29
Alarm, Если виниловые ручки стали короче, то и металлические основные тоже укоротили...
16.01.2017 в 14:16:48
plex написал: Неужели КНИПЕКС пошел на удешевления технологии обработки для того
да там одни мигранты работают. Сейчас видос на ютубе не найду уже. Некоторые пятнышки-царапинки с лупой на ручках высматривает, а там грязными перчатками все это кучами перекладывается и кидается :cool:
16.01.2017 в 14:18:41
доминик написал: Уже примерно с год тому назад, они поменяли технологию покрытия. Я вечером скину фото. Хотя у вас есть теперь и то,и другое. Свои плюсы и свои минусы.
Да я что то плюсы не заметил. По мне тот инструмент был по приятней как то.
16.01.2017 в 14:21:58
Werkzeuge написал: да там одни мигранты работают.
суМлеваюсь.. :) , им некогда работать, им детей клепать надо и на них потом пособия получать. Пусть европейцы работают, это их удел.
а вот, ручки мне очень даже нравятся ;)
16.01.2017 в 14:30:48
Уже эту тему поднимали на форуме.
Действительно, где-то год назад без всяких специальных объявлений, просто по тихому ключи стали покрывать хромом вместо никеля.
Любой желающий может в этом легко убедиться, зайдя на официальный сайт Книпекс. Для этого даже иностранного языка не нужно знать. Выбираем русский язык и смотрим на клещевые ключи.
А теперь заходим в раздел "Загрузка"
16.01.2017 в 14:31:35
plex написал: Если виниловые ручки стали короче, то и металлические основные тоже укоротили...
16.01.2017 в 14:36:04
Ruba написал: И вроде бы никель в качестве покрытия был выбран не случайно. Он мягче хрома и поэтому не мог его поцарапать.
16.01.2017 в 14:42:28
Ruba написал: Если кому-то это так уж принципиально интересно - можете написать об этом в сам Книпекс.
ответ был такой (расплывчатый правда)
The new Pliers Wrench have a revised surface with a slightly modified colouring. We achieve a better rust protection and can harmonise the appearance to other galvanic plated KNIPEX pliers. Furthermore this helps to standardise our production process. Please find attached a photo of the difference. There will not be any change in the functional product characteristics..
p.s. вот и склад тбс обновился до новых, а то не должно, не должно кричали они...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу