20.01.2017 в 19:33:23
Ruba написал: или кому-то поучиться не помешает основам материаловедения, прежде чем инструмент портить?
То есть, если я пойду учиться основам, бур будет торчать лет пять?
20.01.2017 в 19:52:16
Altizachen написал: бур будет торчать лет пять
Болгарином хвост долой, ходят слухи шо Пизанская башня, таким макаром за армирована :yu:
20.01.2017 в 20:03:47
Altizachen, :D
20.01.2017 в 20:17:28
Altizachen написал:
Ruba написал: или кому-то поучиться не помешает основам материаловедения, прежде чем инструмент портить?
То есть, если я пойду учиться основам, бур будет торчать лет пять?
Altizachen, Вспомнился анекдот. На побережье моря на пляже пионерского лагеря стоит стенд с объявлением "Кто в море утонет - больше купаться не будет" :nо: Ваш случай не смертельный, но похожий. Зато теперь коброй можно смело гайки крутить, ничего не повреждая. Везде нужно искать плюсы.
20.01.2017 в 21:23:16
Ruba написал: Зато теперь коброй можно смело гайки крутить, ничего не повреждая.
Значит качество упало, а потребительские свойства Кобры улучшились? Я правильно понимаю?
20.01.2017 в 21:43:29
Altizachen написал:
Ruba написал: Зато теперь коброй можно смело гайки крутить, ничего не повреждая.
Значит качество упало, а потребительские свойства Кобры улучшились? Я правильно понимаю?
Altizachen, Качество Кобры никуда не делось. Ваша конкретная Кобра изменила свои потребительские свойства (к лучшему или к худшему - это отдельный вопрос). Со мной дискуссию на тему Кобр бесполезно затевать - я этот инструмент не особо люблю и использую исключительно в демонтажных целях и всегда смотрю - какие детали кручу, т.к. имею некоторые понятия о материаловедении (2курса изучал в институте, правда очень давно, почти 25лет тому назад). А бур в следующий раз не за хвост берите, а за спиральную часть. Там и рычаг поболее будет. Но лучше это делать не Коброй, а каким-нибудь Stayer-ом, его хотя бы не так жалко. И рассуждать про качество не придется.
20.01.2017 в 21:51:07
Помимо изменения покрытия на 86ом ключе, какие ещё изменения произошли ? Не хочу влезать в эту тему, т .к. понимаю, как это со стороны выглядит. Типа продаёт, заступается и т. п. Но реальные факты сравнения есть у кого- то, кроме покрытия 86ых. Причём ещё никем не доказано, что это изменение в худшую сторону. В чём ещё качество Книпекса ухудшилось? Про отпуск металла, и пр. типа более мягкий и т. д. , ну как- то не солидно. Прошу извинить, но тема во флудилку превращается. Ну обсудили покрытие, к общему знаменателю не пришли. Просто читаешь, и так интересно становится. Типа Книпексом от рождения работали,всё гуд было, а сейчас бум, и упало качество. Раньше кобра по 10 лет работала, а сейчас в пять раз меньше и т.д. Откуда статистика-то? С чем сравнимаем? И ладно бы действительно говорили про то, хотя бы про что есть сомнения, но кобры ...... У этого производителя, это одно из лучших изделий из всей линейки.И конкуренты есть, но они не дотягивают, мягко говоря. Чем кобра- то не угодила? С какого она хуже стала? :confused:
Имхо.
20.01.2017 в 22:00:17
Ruba написал:
Altizachen написал:
Altizachen, Качество Кобры никуда не делось. Ваша конкретная Кобра изменила свои потребительские свойства (к лучшему или к худшему - это отдельный вопрос). Со мной дискуссию на тему Кобр бесполезно затевать - я этот инструмент не особо люблю и использую исключительно в демонтажных целях и всегда смотрю - какие детали кручу, т.к. имею некоторые понятия о материаловедении (2курса изучал в институте, правда очень давно, почти 25лет тому назад). А бур в следующий раз не за хвост берите, а за спиральную часть. Там и рычаг поболее будет. Но лучше это делать не Коброй, а каким-нибудь Stayer-ом, его хотя бы не так жалко. И рассуждать про качество не придется.
Ruba, Сдаётся мне,Рубен,отсюда уши растут и у моей проблемы с Виха Индустриал. Помните,пару лет назад обсуждали?Пытался коронку открутить.. :killyourselfbywall:
Z
20.01.2017 в 22:56:21
Никогда не поздно понять свои ошибки и получить необходимые знания. Ну вообще, нетрудно догадаться, что металл коронок и, например, тех же качественных бит для отверток, имеет очень большую твердость. Все-таки, коронки в абразивных условиях трудятся. А уж какие нагрузки там хвостовик испытывает - вообще описать трудно.
20.01.2017 в 23:04:35
Ruba, Я правильно понял вас что надо гавнеца позубастее и подешевле - прикупить, что бы не было мучительно больно ? :)
20.01.2017 в 23:21:58
dokar написал: Ruba, Я правильно понял вас что надо гавнеца позубастее и подешевле - прикупить, что бы не было мучительно больно ? :)
dokar, Да, именно так. Как это не покажется странным - кроме супер-пупер качественного инструмента иногда полезно и всякий хлам на убой иметь в наличии. Просто нужно баланс соблюдать между качеством, ценой и безопасностью. Есть вещи, от которых напрямую может зависеть вероятность уменьшения у Вас количества глаз или конечностей. Как пример - какой-нибудь гаечный ключ, который не "потечет", а лопнет и в глаз отлетит или пол пальца оторвет. Или молоток какой-нибудь перекаленный. Единого совета дать трудно. У меня, например, два 86-х Книпекса на 180мм и на 250мм уже имеют "гордую" надпись на ручках несмываемым маркером "для грязных работ". Просто со временем покрытие на губках поободралось и я их перевел в эту категорию. Уже года три как. А мог бы здесь на форуме про "качество" начать флудить.
20.01.2017 в 23:26:19
Ruba написал: А мог бы здесь на форуме про "качество" начать флудить.
Вывод один: зажрались сцуки :o Типа устрицы уже не те ;) Да все с ним нормально, не стоит устраивать фетиш и обожествлять, а то вон один на отвертках ......
20.01.2017 в 23:31:21
Вызывает интерес вот ещё какой разрез - есть ли разница в прочности между изделиями книпекс с надписью ванадин и ванадин супер?
20.01.2017 в 23:37:16
Altizachen написал: с надписью ванадин и ванадин супер?
Как не прискорбно но такого металла нет в природе, есть ванадий :tambourinedance: менеджмент мать его
20.01.2017 в 23:38:07
Kall=хоз=Nic написал: не стоит устраивать фетиш и обожествлять
Если не устраивать фетиш и не обожествлять, невозможно будет продавать за такие деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу