17.02.2017 в 14:36:06
cineman написал: Очень рекомендую иметь.
Не хочу платить за лишние АКБ... :)
Мои видео на Ютубе:
17.02.2017 в 16:28:52
maximus написал: Не хочу платить за лишние АКБ... :)
предлагают купить только пилу и кабель до прикуривателя :) ну ли 2 крокодила на акб машины :)
Переделка зарядных устройств и не только
17.02.2017 в 19:35:08
ацтой. за такие деньги нет ничего хорошего и быть не может, забудьте сразу. а циркулярка может быть тупо небезопасна, ибо дешевка
17.02.2017 в 21:45:25
landco, что ацтой из вышеперечисленного?!И аргументы для убедительности.
18.02.2017 в 10:55:22
Вячеслав И. написал: landco, что ацтой из вышеперечисленного?!И аргументы для убедительности.
Вячеслав И., энкор!
18.02.2017 в 11:22:30
landco, вранье,аргументов нет - не убедил. В личном пользовании у вас нет и не было,а на цвет - у каждого свои предпочтения или нет линейки аналогичной за доступную цену.
19.02.2017 в 22:20:40
Anat78 написал: предлагают купить только пилу и кабель до прикуривателя :) ну ли 2 крокодила на акб машины
Нефиг нафиг... :)
Мои видео на Ютубе:
19.02.2017 в 22:39:04
maximus, А чего ужасного ?
09.08.2017 в 03:10:44
Заказал через интернет циркулярку, пришла без переходного кольца. Хотя в паспорте и на сайте написано что кольцо 10/20 должно быть. А по факту нет. Кто нить брал пилу с кольцом?
27.08.2017 в 23:33:58
левша, Добрый день! Покупал две пилы, с разбегом в месяц, себе и в подарок. Обе были с переходными кольцами, даже двумя. Одно лежало в инструкции по эксплуатации, второе в пакетике перекатывается в коробке.
30.08.2017 в 22:00:15
Доброго времени суток уважаемое сообщество! У меня получилось поработать с некоторыми моделями инструмента от фирмы Энкор, серии Аккумастер. А так как отзывов мало по этой технике, решил написать свои впечатления от использования. Сотрудником фирмы не являюсь, и если что, пост НЕ рекламный)))) Итак поехали. Перед началом косметического ремонта квартиры, грянуло мое ДР и пользуясь случаем решил восполнить недостаток инструмента для предстоящих работ. Началось все с выбора шуруповерта, не буду описывать все муки выбора, все выбирали свой первый нормальный шуруповерт и всё понимаете. Вроде бы уже определился с моделью, НО тут на глаза попадается концепция инструмента на одном аккумуляторе от энкора. Начинаю смотреть аналоги, вижу, что есть на любой вкус и бюджет, нравится Риоби, НО комплект не пролазит в бюджет подарка))). Начинаю шерстить ютуб и инет на реальные отзывы, и картинка в общем начинает складываться. Что можно, наверное, и попробовать, благо сотрудники энкора заверяют, что все работает хорошо, есть гарантия, а так как я сам земляк сети магазинов и с другой продукцией сталкивался давно и позитивно, то решил поверить. В планах был, шуруповерт, дисковая пила, болгарка, сумка, позже был докуплен перфоратор 1815. Именно эти инструмент в руках до этого не держал и в общем заказ был в слепую. Спасибо менеджеру Илье, отговорил от покупки аккумуляторной болгарки, и взял сетевую, за что ему большое человеческое спасибо. Почему, потому, что, во-первых, потом увидел ролик на ютубе о том, что при нормальной нагрузке, она сгорела, а во вторых подержав ее в руках, понял, что для работы она неудобна. Но об этом ниже. Шуруповерт 1805 самый мощный из имеющейся линейки шуруповертов, с металлическим патроном. Поначалу колебался, взять гайковерт и потом оснастить его для закрутки шурупов/саморезов, а также крутить им домкрат и гайки в гараже, или же шуруповерт 1805. Как оказалось, мощности шурика хватило для подъема домкратом легковушки. Ну а удобства по закручиванию саморезов/сверлению/размешиванию, по сравнению с гайковертом намного выше. Плюсы 1805:
Минусы 1805:
Объем работ с которым шуруповерт справился:
Циркулярная пила 1830. Так как предстояло настелить на старые доски фанеру, то решил, что циркулярка с этим справиться лучше и быстрее лобзика который уже имелся. Так положительно впечатлился от ее работы, что спустя неделю я купил вторую в подарок для друга. Поэтому смогу дополнить свой отзыв позже, впечатлениями еще одного пользователя. Объем работ с которым пила справилась:
Плюсы 1830:
Минусы 1830:
Перфоратор 1815. Первоначально не было в планах, так как есть взятый в долг проводной Sturm на 450 вт, но потом решил, что для мелких/редких дюбелей пусть будет в хозяйстве.
Плюсы, легкий, не шумный, достаточно легко бьет буром 6-кой бетон, кирпич, газосиликат. Есть зона подсветки, отсутствие проводов. Минусы, ну тут почти анекдот. Сверлю дырки под плинтуса, стук в дверь - стоит хмурый сосед, в стену которого приходится ударная нагрузка, говорит: С:- Привет сосед, тебе сколько дырок осталось?, Я:- около 10 говорю, С: Погоди… ныряет в квартиру, выносит проводной перфоратор Бош 2,7 Дж и говорит: На тебе НОРМАЛЬНУЮ дрель, за 10 минут все сделаешь, потом отдашь. Ну что бы не портить отношения, поставил свой бур, и правда сделал за 10 минут)))
Говоря о линейке аккумуляторного инструмента, нельзя обойти стороной такую важную, можно сказать основополагающую вещь как аккумуляторы. Я их брал два, оба литий-ионные на 1,5Ач 18в и 4Ач 18в. Брал с таким расчетом, что пока работаю одним второй успевает зарядиться, во вторых, для нагруженных работ использовать более мощный, ну а, в третьих, с полторашкой будет легче руке работать. Практика показала, что расчет оказался верным. Хотя и полторашкой, спокойно получалось и сверлить, и замешивать, пилить и делать дырки. Просто хватало не на долго. Четверки мне хватало на все работы на день, и распиловка и кручение саморезов. С учетом того, что объем работ был относительно не большой. Три комнаты в общей сложности 40 кв.м. с поочередным ремонтом в каждой. 4-ка стала самой часто используемой на шуруповерте - и крутила и замешивала. Заряжаются очень быстро. Примерно за час 4 ка успевала зарядиться.
Сумка, тут, наверное, претензий и замечаний особо нет. В нее вошли и удалось застегнуть – шуруповерт, два акка, пила, зарядка, перфоратор, проводная болгарки и органайзер (с бурами, дисками для болгарки и отвертками). Хотя от всего этого стала неподъемной. Так как носить не планируется, как поведет себя на износ сказать сложно, а так хранится все в одном месте.)))
Теперь пару слов о болгарке 1825. Подержал ее в руках в магазине, отметил, что ручка крепится всего в двух положениях. Длинные и прямые резы ей делать не удобно (ну или у меня руки так заточены), кнопку запуска с фиксатором жать при моем хвате неудобно. А вот когда перекладываешь ее в левую руку, понимаешь, что проектировщик был левша, в левой все становится как надо. Что бы не быть голословным, как говорил выше, я с аккумуляторным инструментом купил и проводную болгарку энкор на 800 вт/125-й диск, так вот она СРАЗУ легла в руку. Три позиции для крепления ручки, и сделана так что прямой рез ей делать удобно. За цену аккумуляторной можно взять отличную сетевую болгарку и еще останется на диски. Ну и в завершение, в день покупки пощупал аккумуляторную болгарку Риоби, вот она близка к идеалу по эргономике, но тут уже личное ИМХО))).
Если краткое резюме, общее впечатление от инструмента хорошее, качество сборки нормальное, ничего не сгорело, все работы и поставленные задачи инструмент выполнил. Шуруповерт 1805, пилу 1830 брать можно, болгарку лучше не надо, перфоратор на любителя, точнее на профессионала высотника, кому критичен вес и возможность работать на высоте без проводов. Цены на аккумуляторный инструмент и аккумуляторы ниже аналогичных серий других производителей.
Фото для иллюстрации.
Если у кого-то возникнут вопросы по инструменту буду рад ответить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу