Невозможно сделать качественную работу инструментом,не приспособленным под эти задачи.
Он просто не рассчитан на это
Какой диск не воткнёте,биение вала+люфты в дешёвом девайсе будут вносить свою огромную лепту
Как результат-сколы.Вам человек и пытается это объяснить
Али-баба,
Правильно ли я понимаю Вашу мысль, что рассматриваемый тут кандидат Bosch GKS, пусть поставленный на шину FSN, не способен выполнить мои задачи распиловки, потому что у него "биение вала + люфты" и удовлетворительный результат из-за этого попросту невозможен?
Али-баба, А я не требую полной идеальности по чъему-то критерию. Я просто прошу проконсультировать какой конструктив мини-пил даст распил чище и ровнее сравнительно друг друга.
если сравнивать между этими двумя типами мини-циркулярок.
Этого мне будет достаточно.
Я не знаю.10.8 циркуль вообще вне моего понимания.Катастрофически.
Сорри,что влез в обсуждение
Пы.Сы.Я также,вот этот девайс до сих пор не понимаю.Чисто столярный,а,значит,требует связки с пылесосом.
Пы.Пы.Сы.Плотницкие пилы от 18 и выше понимаю и принимаю на все 100 :)
http://www.pro-fes.ru/festool/561712
Я понимаю, что у профессионалов или искушенных любителей - свои критерии. И, они не понимают, как народ пользует что-то ниже фестула. Но, будьте снисходительны к начинающим. Я не готов выкладывать 70 тысяч рублей за пилу, которая нужна довольно редко и не для проф.целей. О чем сразу написал в начальном сообщении этой темы (раздел "Бюджет"). Есть два типа людей. Первый, если их не удовлетворяет качество ниже чем самое высшее - просто отказываются от работы. Вторые - действуют в рамках тех обстоятельств, которые у них есть. И пытаются что-то сделать в предлагаемых условиях. Предлагаемые условия: бюджет до 15 тыс руб. весьма редкие распилы дома, в обычной квартире, фанеры и кусков ЛДСП, с диапазоном резов длиной от 5 до 150 см. Чтобы изготовить стеллаж или шкафчик. Нужно ли для этого покупать "Фестул-На-шине"? Для меня скорее нет.
Вот последствия первого реза GKS 10,8 без направляющей и струбцин, сверху резался шит, поздно отодвинул и чуть подрезал табурет. Для масштаба скоба №53, толщиной 0,75мм
Глубина реза 7,96мм
Али-баба написал:
Я не знаю.10.8 циркуль вообще вне моего понимания.Катастрофически.
Сорри,что влез в обсуждение
Пы.Сы.Я также,вот этот девайс до сих пор не понимаю.Чисто столярный,а,значит,требует связки с пылесосом.
Пы.Пы.Сы.Плотницкие пилы от 18 и выше понимаю и принимаю на все 100 :)
http://www.pro-fes.ru/festool/561712
Али-баба,
Брал gks 10,8 впрок, по началу почти не пилил ей, пару полок не считается.
Дверь подрезать с гармошкой внутри для меня приемлемо, но согласен не идеально немного не ровно и есть маленькие сколы пленки.
Доборы распускать - идеально, т.к. можно работать даже на l-boxx без струбцин и направляющих, чуть ли не на весу, при этом тихо, удобно, все огрехи реза спрятаны за коробкой, да их и не много. Альтернатива резать лобзиком - но долго и нудно, 165-190 диском для чистого реза не представляю что будет.
Так же роспуск наличников тоже крайне удобно.
А еще ей очень удобно резать пенопластовый карниз под 45 градусов, ножом я так ровно и под углом не отрежу - проблема выдержать эти 45 градусов.
ole325, Спасибо за фото Табурета. Правда, в моем случае надо будет смотреть насколько будет крошиться ламинирование на ДСП при проходе на глубину в 1 мм. Чтобы получить полное впечатление. Я в самом центре Пушкино. Но, пока безлошадный. В Москве бываю периодически раз в неделю, могу подъехать, если вдруг есть счастливая возможность глянуть вживую и поработать на материале.
Вопрос такой еще:
Фирменную шину FSN покупать жаба пока давит. Хорошо ли она идет просто по упору?
NAF,сложно сказать, т.к. нужно отрезать и измерить как гуляет ширина, ну наличники я отрезал навесу по упору, особенных косяков не видно, но диск 85 - не большой и тонкий, т.е. дугу изобразить при резе проще чем на 190 диске.
Али-баба,
из за пыли по ТЗ фрезер не подходит, с точки зрения ровности да это идеал. По шуму как 700 Вт? у меня 1200 вт перевернутый и закрепленный на стуле звучал как пилорама, как только соседи стерпели пока в трех коробках паз делал под добор.
ole325 написал:Али-баба,
из за пыли по ТЗ фрезер не подходит, с точки зрения ровности да это идеал. По шуму как 700 Вт? у меня 1200 вт перевернутый и закрепленный на стуле звучал как пилорама, как только соседи стерпели пока в трех коробках паз делал под добор.
Глянул эту ЖКС аккумуляторную- а чё, ею и побриться можно!:) Плюс цена шины (её наличие?) и чем это лучше приведённого Элитека. Ещё Интерсколовская есть погружная но её зело ругают, плачут выпрашивая шину и снова ругают, как те ёжики, что грызли кактус..:)