19.01.2017 в 17:30:28
Здравствуйте! Нужна помощь в выборе типа инструмента.
Задача Максимально ровный распил ЛДСП и фанеры при изготовлении домашней мебели для своих нужд. комбинация "лобзик + фрезер" отпадает по пыле-астматическим факторам. Поэтому, фактически, из инструмента для ровных максимально прямых распилов остается только циркулярка (правильно?). Пилить намерен по шине KWB Line-Master.
Исходные пожелания:
Технология: Поскольку фрезера нет и не предвидится, со сколами на ЛДСП намерен бороться пропилом сначала на глубину 1 мм, а потом на полную глубину распила. Направляющая KWB LineMaster уже имеется в хозяйстве. Могу к ней прикупить сопрягаемую рамочку "для лобзиков и пил", если она будет полезной в задаче.
Имеющиеся у автора вопроса навыки и умения: Фактически отсутствуют. Я новичок в этом деле. Поэтому если инструмент будет проще в использовании, и не буде провоцировать на ошибки, наверное это будет дополнительным плюсом. Также я теоретик в вопросе циркулярок, никогда ими не пользовался поэтому все соображения ниже - мои сугубо теоретические. В силу этого и пишу на форум, чтобы люди с опытом подсказали что и как на самом деле. Бюджет: в пределах 10-15 тыс руб. Поэтому Фестул и Мафель прошу не предлагать :)
Походив по интернету глаз уперся в два принципиально разных по конструктиву варианта:
(А) Bosch GKS 10,8 Li
(B) Status CP 90 U (или, как вариант, Skil 5330)
Какие плюсы и минусы я вижу теоретически:
Bosch GKS 10.8:
Status CP 90U (или аналогичный Skil):
Ключевое тут - насколько понимаю - что пилы конструктивно разные.
В Боше можно всё выставить заранее и уже настроенной пилой подводить к кромке материала. А у Статуса или Скила еще обязательно должно быть движение по погружению пильного диска в платформу, в самом начале пиления, и удержания подпружиненного аппарата в таком положении. Насколько это критичный фактор для начинающего в части точности, ровности и чистоты распилов?
Вопрос: Каким из этих _двух типов _инструмента будет удобнее работать начинающему по длинным распилам? Какой из этих двух типов инструмента может дать более чистый и, самое главное, ровный прямой распил на практике, в руках ламера? Очень надеюсь на конструктивные комментарии. Заранее спасибо!
19.01.2017 в 18:04:12
на gks 10.8 доступны 5 дисков 1) штурм - пустая трата денег
2) 2 608 643 071 Пильный диск Bosch Standard for Wood 85х15 мм 20Т
3)Диск для мини-пилы Dexter по дереву
4) Makita B-31170 Диск пильный по дереву
5) Makita B-31142 Диск пильный по дереву
Самый чистый по углу атаки Makita B-31142 - 10 градусов.
Еще можно пилить стекло/плитку вот таким диском и апгрейдом
19.01.2017 в 18:13:03
ole325, спасибо. Из расходки я смотрю на снова же, отличия:
При этом производительность мне некритична. Метр-два-три распилить в день. Но чистота реза... мне непонятна у этих двух типов пил, в сравнении, как понимаю, она все же может быть разной.
19.01.2017 в 18:16:14
ole325, спасибо. Из расходки я смотрю на снова же, отличия:
При этом производительность мне не критична. Пару-тройку метров распилить. Но чистота реза... Мне непонятно у этих двух типов пил, в сравнении, как понимаю, она все же может быть разной.
19.01.2017 в 18:17:01
Муть эта KWB. Ищите Макиту SP6000 и шину к ней.
19.01.2017 в 18:19:12
Детравиль написал: Муть эта KWB. Ищите Макиту SP6000 и шину к ней.
Я бюджет озвучил. "Взрослые пилы" позволить себе не могу. Могу выбирать из мелких. И, мне резать глубже 21 мм нет надобности. Совсем.
19.01.2017 в 18:20:31
NAF написал: При этом производительность мне не критична. Пару-тройку распилить в день. Но чистота реза... Мне непонятно у этих двух типов пил, в сравнении, как понимаю, она все же может быть разной.
на скил действительно диски есть зубастые - качество должно быть выше. Ну и функция погружной пилы может так же пригодиться. Для gks есть нормальные шины, а направляющая для шины уже в комплекте. Со скилом не знаю есть варианты кроме как вести по краю.
По шуму скил громче
Вы в каком Пушкино? если в МО а то можно помучать GKS правда диск у меня только штатный.
19.01.2017 в 18:31:28
Детравиль написал: Муть эта KWB. Ищите Макиту SP6000 и шину к ней.
Детравиль, Зря Вы влезли со своим комментом. Тут один за всех отдувается. Человек-форум.. ;)
Z
19.01.2017 в 18:35:53
Ну вот такая
19.01.2017 в 18:58:26
Уточню: Мне не нужна взрослая "мебельная" циркулярка для раскроя больших листов. Мне нужна небольшая ручная пила, для резов максимум полтора метра по фанере, и точных резов 5-10-20-150 см по ЛДСП. С максимальным для мелких ручных мини-циркулярок качеством и ровностью. Насколько возможно в этом классе инструмента. Перепрыгивать в следующий класс (мебельных-циркулярок-на-шине) не хотелось бы, это уже иная епархия.
Инструмент в малогабаритную квартиру. Хобби. Рабочее место - коридор.
19.01.2017 в 19:06:14
Погружные пилы специально приспособлены для раскроя листового материала. Вне зависимости от длины реза, ну тоестьнасколько шины хватит. Точность реза обеспечивает шина, качество- она же, диск, первый проход с малым заглублением в противоположную сторону- обратный подрез. Например в Маките есть специальная постоянная установка глубины диска для первого прохода с подрезом, про другие не знаю. Если погружная циркулярка на шине следующий клас, то предыдущий наверное уже болгарка:) Лобзиком думаю уже пробовали..
19.01.2017 в 19:10:52
NAF написал: Инструмент в малогабаритную квартиру. Хобби. Рабочее место - коридор.
Невозможно сделать качественную работу инструментом,не приспособленным под эти задачи. Он просто не рассчитан на это Какой диск не воткнёте,биение вала+люфты в дешёвом девайсе будут вносить свою огромную лепту Как результат-сколы.Вам человек и пытается это объяснить
Z
19.01.2017 в 19:12:57
Али-баба написал:
NAF написал: Инструмент в малогабаритную квартиру. Хобби. Рабочее место - коридор.
Невозможно сделать качественную работу инструментом,не приспособленным под эти задачи. Он просто не рассчитан на это Какой диск не воткнёте,биение вала+люфты в дешёвом девайсе будут вносить свою огромную лепту Как результат-сколы.Вам человек и пытается это объяснить
Али-баба, а доски дома тоже нельзя строгать? зависит от требований, у человека же не мебельная фабрика открывается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу