Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

21.01.2017 в 11:53:58

Мужики, а вообще то есть профессиональные электрики тут? Или все самоучки?

Есть, но понимаете ли, Я ваш вопрос увидел сразу, но отвечать не вижу смысла, ибо считаю это бесполезной тратой времени По той причине, что вы не владеете теми терминами, которые сами используете. И как результат: коллеги не понимают что вы от них хотите, а вы не понимаете что они вам пишут.

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

21.01.2017 в 12:03:42

vassab написал: ebf, по вашему мнению есть только один способ использовать 3кабеля 3х2.5мм2 и канал 40*25?

vassab, И каждую линию под АВ16А ,а уж кабель канал вы возьмёте или трубу 25 мм ,это вам решать

0
vassab
vassab
Новичок

Мытищи

21.01.2017 в 12:43:44

Aтос написал:

Мужики, а вообще то есть профессиональные электрики тут? Или все самоучки?

Есть, но понимаете ли, Я ваш вопрос увидел сразу, но отвечать не вижу смысла, ибо считаю это бесполезной тратой времени По той причине, что вы не владеете теми терминами, которые сами используете. И как результат: коллеги не понимают что вы от них хотите, а вы не понимаете что они вам пишут.

Aтос, уважаемый, ткните если не сложно где я в терминологии ошибся, дабы в будущем не совершать таких ошибок. Спасибо

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

21.01.2017 в 12:50:46

vassab написал: А вот с общим заземляющим никто так и не ответил, можно ли использовать?

А как Вы предполагаете присоединятся к нему? Обычно отдельный провод прокладывают для доп. системы уравнивания потенциалов. А заземляющий контур у Вас есть или земля с нулём на вводе соединена?

vassab написал: 3кабеля 3х2.5мм2 и канал 40*25?

Замечательно укладываются в 25х16, при условии что они плоские. Единственное: не очень удобно укладывать.

vassab написал: Поставь говорит автоматы не только на фазу но еще и на нуль!

Не отдельный АВ на ноль, а двухполюсный АВ, чтобы отключал и фазу и ноль.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ElSh
ElSh
Новичок

Москва

21.01.2017 в 12:53:28

vassab написал: Мужики, а вообще то есть профессиональные электрики тут? Или все самоучки? Просто я не как не могу однозначного ответа получить. Все вокруг да около. По моей логике так получается. Если фазы идут отдельным кабелем от нулей, то хоть нарошно их перегревай замыкание на нуль маловероятно. По сути то что меняется? Сечение провода тоже 2.5мм2, только в канале 2 кабеля пойдет, а не 3. В кабель канал 25*16 они пролетят со свистом, ничего забивать не нужно. А вот с общим заземляющим никто так и не ответил, можно ли использовать? 6мм2 хватит если отдельной жилой кинуть? Мужики не гневайтесь, дело в том что я из тех людей которые прежде чем что-то делать должны разобраться что и для чего и зачем! А не тупо пошел и "прикрутил". Вот мне один на советовал как в первом посте, еслиб я последовал его совету не разбираясь, последствия могли бы быть очень нехорошие. У меня семья, ребенок, я себе такой оплошности не могу позволить, в тоже время хочу все своими руками сделать. Про узо 25а 30ма спасибо, его и поставлю на общую.

Вот кстати еще одна "фишка" от моего знакомого электрика! Поставь говорит автоматы не только на фазу но еще и на нуль! Я такое если честно впервые слышу. Это ли не маразм?

vassab, Профессионалы не делают так, как вы предлагаете ... Поэтому - хотите делайте, хотите - не делайте - это ВАШЕ решение и ВАША ответственность. Не надо перекладывать ПРИНЯТИЕ ЭТОГО РЕШЕНИЯ на других.

0
vassab
vassab
Новичок

Мытищи

21.01.2017 в 12:55:33

megrad, заземлящий контур отдельно заходит. Про двухполюсные слышал, но идея была именно на 0 повесить, поэтому и смутило.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

21.01.2017 в 13:00:52

vassab написал: но идея была именно на 0 повесить,

Видимо путают с пробками.

0

vassab
vassab
Новичок

Мытищи

21.01.2017 в 13:14:20

Тут еще наткнулся на статью, в которой при подключении духового шкафа на 3квт нужно кабель 4x6мм2 в обязательном порядке. Зачем 4, на корпус отдельно? В общем пора тему закрывать иначе от избытка информации дело так и не тронется. Пожалуй так и сделаю 2 кабеля 3х2.5мм на розетки по этажу и вытяжка со светом и отдельно на духовку пущу хотя бы 3х4мм2. Чего уж мелочиться, раз "сэкономить" не получается. Подскажите есть ли разница в установке защиты, УЗО->автомат или сначала автомат -> УЗО. Видел лично и так и так но как в идеале не понятно. При этом УЗО на ступень выше по наминалу чем автомат

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

21.01.2017 в 14:10:41

vassab написал: Подскажите есть ли разница в установке защиты, УЗО->автомат или сначала автомат -> УЗО.

С начало всегда АВ потом УЗО. Либо как вариант: с начало вводной АВ потом УЗО на группу розеток. Хелп по УЗО ссылка

vassab написал: Тут еще наткнулся на статью, в которой при подключении духового шкафа на 3квт нужно кабель 4x6мм2 в обязательном порядке.

Всё зависит от мощности, а не от названия. Обычно 6-ку прокладывают на плиту (духовка и варочная вместе, либо на одну варочную). Духовка обычно не более 3,5 кВт, да и не во все бытовые розетки можно 4-ку запихнуть.

0

vassab
vassab
Новичок

Мытищи

21.01.2017 в 14:36:27

megrad, у меня духовой встраиваемый и варочная сверху отдельно, но варочная на газу. Электричество идет на электроподжиг, это вообще можно не считать за потребитель, лампочка пожалуй больше жрет. 2.5 мм2 поставить все таки на духовку? Чтоб не иметь проблем с розетками

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

21.01.2017 в 14:44:58

vassab, духовка на сколько Вт и какая на ней вилка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу