22.01.2017 в 10:26:07
megrad написал: Ваше предложение?
нормальная ПХВ изолента, но это для маркировки или монтажных работ, а для соединений изолированные клеммы, да тот же Scotchlok R/Y+ или Torix T16 к примеру (пайка, сварка, обжим - да просто кембрика из той же внешней изоляции кабеля достаточно)
megrad написал: первое и самое важное не горит, только обугливается при перегреве
это что же у Вас из под рук за соединения выходят, что такое актуально? (нормальная ПХВ изолента не поддерживает горение)
megrad написал: второе доступность
вот это бред, её ещё поискать надо, качество отстой, не хранится, упаковка отвратительная
megrad написал: третье высокая технологичность(требуется лишь наличие и руки)
технологичность как раз никакая, мне пожалуйста желто-зеленую
megrad написал: Ваги, Сизы - фуфло.
а Вы нормальными СИЗами - хоть раз то пользовались?
22.01.2017 в 11:45:58
юра Т написал: это что же у Вас из под рук за соединения выходят, что такое актуально?
Это не ко мне. Рассказываешь заказчику чего не надо делать и он послушно это делает.
юра Т написал: а Вы нормальными СИЗами - хоть раз то пользовались?
Как фуфло может быть нормальным? Ну и сразу ссылку плиз, может попробую.
юра Т написал: вот это бред, её ещё поискать надо, качество отстой, не хранится, упаковка отвратительная
На счёт наличия согласен сейчас особенно. А зачем хранить? ПВХ тоже подсыхает особенно китайская. О, забыл ещё одно качество ХБшкой можно работать на морозе, понятно что не при жутком минусе. Но при -20 нормально.
юра Т написал: (нормальная ПХВ изолента не поддерживает горение)
А я не писал, что она горит. Она аккуратно так сплавляется в ком.
юра Т написал: да просто кембрика из той же внешней изоляции кабеля достаточно
Это тоже фигня. Открываешь коробку, а на тебя кембрики сыплются.
Карибыч написал: Угу.Китайская,из б/у бинтов...Рвётся как туалетная бумага.
В Питере нет нормальной ХБ? Слава Творцу в Ёбурге пока ещё можно найти нормальную ХБ. Обычно покупаю большой рулон. Маленькие как правило сухие.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.01.2017 в 13:15:43
megrad написал: Ну и сразу ссылку плиз, может попробую.
я же для Вас привел оригинальные названия Scotchlok R/Y+ или Torix T16, первые от 3M, вторые от Schneider, ссылку на поисковик? не вопрос:
22.01.2017 в 14:02:40
юра Т, вот поэтому и попросил конкретную ссылку. Пробовали шнайдер - нам потом местный энергетик много чего наговорил. Плюс качество продукции было отвратным. Может мне"повезло", но с тех пор этим ... не пользуюсь. Значит каждый при своём останется.
23.01.2017 в 01:02:29
Мужики, вот объясните мне как это называется и нормально ли такое делать?
Не по теме конечно, но этот человек предлагает свои услуги по электрике и видимо это лучшая его работа раз он выставляет такое как "портфолио"
23.01.2017 в 10:12:36
vassab написал: вот объясните мне как это называется
Третий сорт не брак.
vassab написал: нормально ли такое делать?
Вопрос возникает зачем с верхних контактов фаза и ноль сняты? И сразу косяки: заземление выполнено белым( ну куда ни шло, хотя можно было промаркировать) и красным проводом, ноль тоже красный. И схема выполнена разными брендами (для себя - без проблем, для зака это фуфло). Хотя может материалы зак покупал. УЗИП почему то 3 х фазный, хотя схема однофазная и подключен не правильно.
23.01.2017 в 11:57:14
megrad написал: не для себя
Подобных "умельцев" много, к сожалению. зы. сейчас автор фото прочитает:
megrad написал: заземление выполнено белым( ну куда ни шло, хотя можно было промаркировать) и красным проводом, ноль тоже красный.
и быстренько в paint раскрасит проводочки ;)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.01.2017 в 22:28:52
Так что лучше не советуйте искать специалиста). Быстрее самому разобраться и сделать как нужно. Не без вашей помощи естесственно! Спасибо всем участвующим в вопросе.
24.01.2017 в 09:45:50
vassab написал: Так что лучше не советуйте искать специалиста).
Зайдите в соответствующий раздел форума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу