Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 974
#5910263

Здравствуйте !
Прошу помочь грамотнее сформулировать заявление в Управляющую компанию.

  1. С технической точки зрения.
  2. Чтобы оно было менее похоже на донос ...

Сообщаю Вам о том, что по адресу .......... в кв.№№ и кв.№№№ произведён незаконный перенос стояков отопления, являющегося частью общедомовых коммуникаций.
Ввиду перепланировки, выполненной собственниками вышеуказанных квартир (снос стены между комнатой и лоджией), стояк отопления был сдвинут на 1-1.5 метра. Таким образом прямой стояк в этих квартирах принял «П»-образную форму с использованием четырёх 90-градусных уголков. Такая переделка значительно увеличивает гидравлическое сопротивление этого стояка отопления, ухудшая циркуляцию теплоносителя через отопительные приборы всех 17-ти этажей на этом стояке, что приводит к снижению проектной эффективности радиаторов и снижению температуры в помещении.
Прошу срочно принять меры к собственникам вышеуказанных квартир по возвращению общедомовой системы отопления в проектное состояние.
О принятых мерах прошу сообщить.

Starnet122 написал:
Такая переделка значительно увеличивает гидравлическое сопротивление этого стояка отопления, ухудшая циркуляцию теплоносителя через отопительные приборы всех 17-ти этажей на этом стояке, что приводит к снижению проектной эффективности радиаторов и снижению температуры в помещении.

Вы это на себе прочувствовали или Вам так.. соседям нагадить?
Вообще не заявления, ни доносы подобной тематики определённого шаблона не имеют. Пишите как можете, а с технической и правовой стороной пусть потом спецы разбираются.

"С такого-то месяца/годя я заметил ухудшение работы СО. Прошу разобраться. PS: ухудшение работы СО по времени совпало с ремонтом в кв.ххх, где по моим сведениям вносились изменения в СО"

Только при чем тут донос/не донос? Вы в любом случае проявляете заботу о совместном имуществе МКД, за содержание которого (имущества) вы между прочим несете ответственность.

Starnet122, аргументация совершенно неверная.
Гидравлическое сопротивление от нескольких поворотов возросло незначительно.

За счёт чего после таких поганцев ухудшается эффективность отопления у соседей?
1.) Существенно возрастают теплопотери помещения, т.к. нарушается внешний контур дома с достаточной теплоизоляцией. На отопление помещения нужно больше энергии, отбираемой от стояка.
2.) При замене материала стояка со стали на пластик происходит заужение сечения, растёт гидравлическое сопротивление и уменьшается поток теплоносителя (радостно разбегающегося по соседним неизуродованным стоякам).
3.) При замене проектных ОП в однотрубной СО на биметалл "забывают" про байпас или ставят на нём запрещённый кран. Дальше те же понятные процессы из п.2.
4.) При замене проектных ОП в двухтрубной СО выбрасывают балансировочную арматуру, устраивая "КЗ" между подачей и обраткой, вследствие чего через остальные этажи начинает циркулировать сильно меньше теплоносителя.

Так что я бы тоже не вдавался в технические подробности в заявлении, угадывая причину. Выше дан верный совет.

Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 974

vovikz написал:
С такого-то месяца/годя я заметил ухудшение работы СО. Прошу разобраться. PS: ухудшение работы СО по времени совпало с ремонтом в кв.ххх, где по моим сведениям вносились изменения в СО

Отличная формулировка, спасибо !

Starnet122, вы не ответили, реально что-то изменилось в работе СО? я десятки раз менял геометрию стояков СО и нигде это не создавало проблем...ну по крайней мере до меня эта информация не доходила.

Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 974

Олегович написал:
Starnet122, вы не ответили, реально что-то изменилось в работе СО? я десятки раз менял геометрию стояков СО и нигде это не создавало проблем...ну по крайней мере до меня эта информация не доходила.

Олегович, на этом стояке идёт массовый снос стены между лоджией и кухней, и стояк отопления оказывается посреди помещения, сам бог велел его перенести. Некоторые оставляют часть стены и стояк, двое уже снесли стену полностью и изуродовали стояк. Половина из 17 этажей перенесут стояк, и задушат его без сомнения.
Надеюсь, что УК пресечет эти поползновения.
А если не отреагирует - мне тоже будет польза, так они этим бездействием разрешат и мне перенести стояк.

А кто Вам десятки раз разрешал "модернизировать" общедомовое имущество ?