Комент Zoro, просто убил. Есть у нас такой садовод Машковцев на нашем СНТ, который в 2010 году и начал с феноминальной жарой революцию по смене власти. Он кстати, так же рассуждает как тут Zero, ибо это удобно, чтобы заткунуть рот - ТЫ КТО ТАКОЙ? Машковцев подходил не к председателю, а к сторожам и спрашивает: -Почему воды нет? Сторож: -Дык жара 35 градусов уже стоит седьмую неделю и дождей почти два месяца нет. Откуда будет вода в скважине если не качает?... Машковцев: -Я всё понимаю, что жара и дождей нет, и в скважине нет воды. Но вопрос был простой - почему воды нет? а ты мне мозги кочкаешь... Сторож: -Вы мне предлагаете вам бочками за свой счёт с родника вам на участок возить воду? и поливать вам грядки что ли?... Машковцев: - Вот не надо мне тут с темы съезжать. А лучше ответь - почему воды-то нет?... Сторож: -Вы издеваетесь? Я-то причём если жара больше пол лета и без дождей стоит?... Машковцев: - Вы почему лукавите и бред несёте? Вам тяжело ответить, почему вы с обязаностями не справляетесь предоставить воду садоводам? Ну не справляетесь со своей работой, то увольняйтесь. Что зарплату-то получаете напрасно, из карманов садоводов?.. Тут я не выдержал, и этому тупому бюрократу под зад напинал и заступившись за сторожа, пообещал Машковцеву в рожу дать если он придёт к нему мозг выносить)))) И крикнул ему: - Ты тупой? Если сторожа уволятся и воды будет по твоему в изобилии на огороде?! Так, насчёт перекинуть энергохозяйство городу нашего СНТ, вернее городу не получится, а есть вокруг нашего города Ижевска такой район как Завьяловский, дык у них вообще полный бардак и им чихать на нас. Но, обслуживает подстанции коммерческая организация "Энерго КАМА", которые чистят и масло заливают, что-то меняют и прочее. Пока с ними договора перезаключают и ждут легитимности нового правления СНТ для перезаклбючения, которое будет после 25 февраля. Как уже говорил, денег до следующего сезона 2018 года у СНТ нет, ибо разворовано. Щас фронт работы по энергохозяйству на сезон 2017 года, столбы заменить снившие, рога укрепить с изоляторами на столбах которые по выскакивали из сгнивших столбов, натяжку сделать проводов и укосины поставить на крайних столбах по улицам. Ну и вопрос стоит остро по выявлению воров или как снизить круг подозреваемых в воровстве при наличии ничтожных денег? Поо этому и начал эту тему. Облавы это хорошо, что надо делать. А где столько электриков надыбать, чтобы разом вламиться к зимующим на СНТ? Понятно что наглядно на группу учёта посмотреть и сделать выводы, что тут наверняка хищение элекричества, из-за того, что всё через задницу в щитке. И понятно, что упырь садовод какой нибудь типа Zero начнёт через каждое слово вставлять такую хрень - На КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПРИШЛИ К ТАКОМУ ВЫВОДУ? или просто начнёт пургу нести - Вы кто вооще?! С такими вопрос после 25 февраля будет короткий, где три дня сроку будет навести порядок с электрикой на их участке, где потом под корень на столбе фазный провод в утиль.