25.01.2017 в 19:45:21
Всем привет! Коллеги, дайте совет - можно ли сделать то, что изображено на рисунке во вложении своими руками малой кровью, без специализированных станков. Из покупной доски. Это стеллаж со столом, деревянный, 200 в длинну, 180 в высоту, 60 в ширину. Зеленым на рисунке отображены выдвижные ящики. Хочу теще на день рождения соорудить рабочее место :) Сам я железячник, инструмента и мерителя огромное количество, но все по металлу. Есть фрезер по металлу, и ручной и ЧПУ если необходимо, с некрупными полями. Дрели, шуруповерты, болгаки-электролобзики тоже есть, сверла любые, метчики, молотки-пилы и тд.
Нужны советы, если этот проект осуществим, что 1) если можно, навскидку укажите верные толщины досок для каркаса и полок 2) какие меры предпринять для увеличения жесткости конструкции 3) как правильно малой кровью сделать сопряжение досок без похабных уголков снаружи 4) какой инструмент понадобится
Ну и любые советы на ваш вкус. Отделка не важна, доску просто отшкурю, она потом сама с удовольситвием покрасит-залачит.
Спасибо за внимание!
26.01.2017 в 02:05:05
Чисто интуитивно - столешницу и боковины сопрягайте наоборот, чтобы шов был горизонтальный, а столешница закрывала торец боковины. Иначе могут сломать крепеж, если сядет кто-нибудь на столешницу...
Всё, что у вас толстым изображено (боковины + горизонтальные поверхности некоторые) делать из мебельного щита 35-40мм толщиной. Остальное - 16-20мм например.
Если материал будет мебельные щиты, то они бывают из ламелей разной ширины и сами по себе разные щиты по сорту. Имейте это ввиду.
Соединять на шканты +
PS Там, где у вас 16 ящиков вместе - имейте ввиду, если это будут выдвижные ящики, то каждый будет иметь толщину выдвигающейся части (сам ящик. Может быть делать его не из 16мм материала, а взять 10мм) плюс сам каркас под эти секции. Поэтому сколько будет ширина ящика внутри считайте сами, но как минимум на 16+2х10мм = 36мм меньше, чем ширина зеленого фасада... Не мало это будет?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
26.01.2017 в 09:10:20
Благодарю за ответ! Мало, да, сделаю 9 ящиков
26.01.2017 в 11:23:51
Подскажите еще пож-та, имеют ли смысл такие короба для выдвижных ящикв из, допустим, бруса 50мм, с укосинами. Для жесткости всей конструкции. Изнутри обшить фанерой, на фанеру сажать направляющие ящиков, а снаружи - мебельным щитом.
26.01.2017 в 14:48:26
BorisYurinov написал: допустим, бруса 50мм, с укосинами. Для жесткости всей конструкции. Изнутри обшить фанерой, на фанеру сажать направляющие ящиков, а снаружи - мебельным щитом.
толщина в результате будет какая? 50мм брус плюс 16мм щит - 66мм уже... Да и смысла в этом я не вижу... Мебельный щит в данном случае отлично справится и без бруса 50мм. Только добавить обвязку надо будет под нижним ящиком естественно!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
26.01.2017 в 15:17:55
Спасибо! Пожалуй, примусь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу