yason

Местный

Москва

29.01.2017 в 16:40:31

Просмотрел темы по краскам для потолка, но для себя ответ не нашел, т.к. люди зачастую выбирают из диапазона красок, доступного в их городе, но выборка на самом деле может быть шире. Мой случай - Москва.

Нужна максимально белая матовая краска на потолки разных комнат, в том числе и кухни (но не ванны). Требования такие, что если на нем придется вытереть локально что то влажной тряпкой, не должно оставаться следов. Красить будут валиком.

Из того что мне повстречалось:

1. Dulux "ослепительно белая", мастера хвалят, но продавцы говорят, что хвалят потому что как покрасишь действительно белая, а со временем желтеет.
  2. Dulux 3D White, слоган производителя пересказывать не буду, а продавцы говорят что одно и тоже что "ослепительно белая". Действительно так? Боюсь не большую глянцевость выдают за 3D эффект?
  3. Dulux Vinyl Matt. В Леруа ее больше похвалили чем "Dulux ослепительно белая", действительно белей на образце. На форуме ругают за маркость. По сравнению с ослепительной белой как ее маркость? Не будет ли локального развода если протереть влажной тряпкой?
  4. Caparol Indeko plus, продавцы предупреждают что не все мастера смогут нормально покрасить,т.к. быстро сохнет. Читал на форуме, действительно люди сталкивались с проблемами что остаются швы, перекрашивали другими красками. У своих мастеров спросил, им ее использовать не приходилось. Значит есть риск.
  5. Caparol Capasilan, белизна такая же что и у Indeko и "Dulux ослепительно белая" (говорю по окрашенным пробникам), но берут ее в основном на стены почему то, по словам продавца. И у Indeko и у Capasilan после протирки влажной тряпкой остаются какие то едва заметные блески.
  6. Tikkurila Lumi - реально очень белая краска. Но на сайте производителя почему то написано что она для стен, про потолки не упоминается. Продавцы затрудняются что то сказать, т.к. ни у кого опыта ее использования толком не накопилось.
  7. Tikkurila siro mat, одни продавец ее хвалил что она немного сероватая и проверенный вариант. На форуме говорят остаются следы... вообщем у меня с точки зрения требования по белезне показалось что тогда лучше Dulux "ослепительно белая"
  8. Американские краски (бенжамин, шервин) не стал рассматривать из за их цены и при этом нет уверенности что купишь не подделку. Мне нужно выкрасить порядка 130 м2 не менее чем двумя слоями. А в дальнейшем еще 300 м2. стен, переплата окажется существенной. Аналогично Little Green. Сложилось впечатление что дизайнеры ее так любят, т.к. уверенны в определенных цветах, опыта в других красках меньше, а возиться с пробниками не хочется, а то что клиент переплачивает,то это их не особо беспокоит.
0
Alexey_B_1335426

Местный

Москва

31.01.2017 в 12:55:17

Если нужна белизна (в небольшой ущерб матовости) то могу рекомендовать Dulux Light & Space Matt. Если матовость важнее белизны то Dulux Trade Vinyl Matt Pure Brilliant White - именно с таким названием на банке. Мокрой тряпкой протереть можно без проблем любую из них. У первой краски белизна на 5-7% выше.

0
yason

Местный

Москва

31.01.2017 в 15:53:46

Alexey_B_1335426, Dulux Trade Vinyl Matt Pure Brilliant White мало где продается. Приписка DULUX TRADE Vinyl Matt bs BW не одно и тоже? Что обозначает "bs BW"?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.01.2017 в 17:08:23

yason написал: Tikkurila Lumi - реально очень белая краска. Но на сайте производителя почему то написано что она для стен, про потолки не упоминается. Продавцы затрудняются что то сказать, т.к. ни у кого опыта ее использования толком не накопилось.

Краска для стен подойдёт и для потолка. Отличие стен от потолков тем, что стены иногда приходится мыть, поэтому краска для стен всегда более качественная, более стойкая к истиранию. Если вы посмотрите внимательно, то увидите , что краски "для потолков" у любого производителя - самые дешёвые в линейке красок.

0
Труженик

Местный

Москва

31.01.2017 в 22:39:10

Из перечисленных автором американские краски лучшие.

0

Труд без искусства - Варварство!

Alexey_B_1335426

Местный

Москва

01.02.2017 в 00:33:43

yason написал: Alexey_B_1335426, Dulux Trade Vinyl Matt Pure Brilliant White мало где продается. Приписка DULUX TRADE Vinyl Matt bs BW не одно и тоже? Что обозначает "bs BW"?

yason,Нет, это не одно и тоже. BW - Белая и она же под колеровку в светлые тона.
Pure Brilliant White- Особо белая или "бриллиантово белая" - белизна на 5% выше чем у BW. И она не колерутеся т.к. если её заколеровать, то цвет получится светлее чем надо.

0
yason

Местный

Москва

01.02.2017 в 02:01:46

Труженик написал: Из перечисленных автором американские краски лучшие

Труженик, я тоже думал что Sherwin-Williams, Benjamin Moore это лучшие краски, пока не поговорил с поклонниками американских красок valspar. Они считают что Sherwin-Williams - это эконом вариант красок в америке, они кичутся тем что выкрасили белый дом. Benjamin Moore - ужас маляра, т.к. сильно полосит и только в последнее время стал гипоаллергенным (до этого был вредным?). И только valspar честный премиум сегмент по краскам.

Я на самом деле не понимаю,что добавляют в американские краски такого, что не могут добавить в европейские и чем они так лучше?

0
Bor

Местный

Солнечногорск

25.02.2017 в 00:44:36

Спрошу здесь, дабы не плодить темы. Выбирая краску для потолка вроде как остановился на финской "Тиккурила Гармони" (4900р. за 9 л), но товарищ, который занимается ремонтом сказал что незачем переплачивать - бери "Parade" (1600 р. за 10 л). Вот я весь в раздумьях, действительно это так или лучше не экономить и взять финскую "Тиккурилу"? Ну то есть настолько ли она хороша, насколько дороже? Ещё из вариантов, на которых заострял внимание:

1. Финская "Тиккурила Джокер" (3800р./9 л)
  2. Питерская "Тиккурила Euro Power 7"(2000р./10 л)
  3. Российская "Дюфа" фиолетовая (не помню точно название) (2400р./10 л) "Dulux" даже не рассматривал из-за цены. Самая дешёвая 5900р. за 9 л. Она кстати российского производства? В общем прошу совета по соотношению цена/качество. Красить нужно потолок в 2-х комнатах и коридоре. Лучше, чтоб была моющаяся.
0
Alexey_B_1335426

Местный

Москва

28.02.2017 в 23:55:22

Bor, Отвечу с конца. Dulux есть российский, есть английский. В Российском Дулюксе самая дешёвая - Dulux Acryl Matt ~2000 руб за 9 литров. Если нужна получше, чем самая дешевая, то берите Dulux 3D White ~3000 руб за 10 литров. Английский Dulux не предлагаю. Про Дюфу забудьте раз и навсегда. Это уже не краска. Финская Тиккурила - вполне себе хорошая краска. Что же касается совета товарища про "незачем переплачивать" - А вы кому ремонт делаете, себе или товарищу? Вообще ремонт делают один раз в много-много лет. Экономить на финишном покрытии... ну, вам потом там жить. Когда Парад только вышел на рынок - было вполне не плохой краской, про то что там сейчас выпускают - не скажу, не знаю.

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.03.2017 в 00:04:18

yason, Москва говорите,я тут красочкой одной загорелся-нэма в столице,аж из Краснодара везли ее мне,рекламировать не буду,ибо мой ремонт до покраски еще не дошел,отзывы на яву хорошие по ней были,но хочется так сказать самому испытать,потом втридорога толкать буду ;)

0
jurrec

Местный

Харьков

03.03.2017 в 22:48:51

Грэй, У капарола Индеко плюс далеко не самая дешевая в линейке.

0
Всилий

Местный

Екатеринбург

12.03.2017 в 02:08:08

yason написал: Caparol Capasilan, белизна такая же что и у Indeko и "Dulux ослепительно белая" (говорю по окрашенным пробникам), но берут ее в основном на стены почему то, по словам продавца. И у Indeko и у Capasilan после протирки влажной тряпкой остаются какие то едва заметные блески.

Для стен и потолков хорошая краска На стены берут потому что изностойкая ,1 класс по Дин 13300 Можно даже наждачкой шеркатть ,но для потолка это ведь не хуже Верно? :) Белизна ...Белизна краски и вообще этого цвета очень относительное понятие . Белизна на потолке будет видна только в сравнении с чем либо Например с другой белой краской или листом бумаги (смотря какой бумаги опять же) Со временем любая краска тускнеет Поэтому лучше все таки ориентироваться не на первоначальную белизну а цветоустойчивость краски Капасиланом ,на потолке у себя дома и в работе доволен
Но и другая краска в другой комнате выглядит не хуже Пуфас Голд Стар 45 Она полуглянцевая поэтому советовать не буду Т.к вряд ли получится покрасить такой краской потолок размером свыше 15-20 м2 Если только с окрасочного аппарата

0
Всилий

Местный

Екатеринбург

12.03.2017 в 02:14:37

Bor написал: Ещё из вариантов, на которых заострял внимание:

Финская "Тиккурила Джокер" (3800р./9 л) Питерская "Тиккурила Euro Power 7"(2000р./10 л) Российская "Дюфа" фиолетовая (не помню точно название) (2400р./10 л)

Ни одну не посоветую для потолков Джокер вообще ни в коем случае не рассматривайте Если валиком красить собрались Она в базе А (белый) и на гладких поверхностях очень сложна в работе Питерская Евро 7 Как то красили, тоже бликует на потолке в белом цвете Ну про Дюфу уже сказали .Для потолка Дюфа Мегавайз немецкая ,но там и ценник близок к капасилану

0
pakorabamo

Местный

Москва

20.03.2017 в 22:08:52

я когда делал ремонт в квартире то достаточно проблемотично было бегать за всми материалами с одного в лругой магазин и я стал искать в интернете магаз ни чего не находил удобного пока мне мой друг не посоветовал одну фирму у них там чего толька нет я очень доволен данной фирмой вот и всем советую может кому тоже поможет stroyploshadka.ua

0
Сергей Максимов

Местный

Пермь

22.03.2017 в 14:25:08

Я от парада в полном ужасе. Нормальная укрывистость, не самая дорогая цена и невозможность зайти в помещение 2 суток! Простите, просто удушливая вонь. Я брал вот эту - Remmers Superdeck 2 WS. Кажется, что дорого - 3700руб за 5 литров, Но расход у нее меньше в 2 раза (и по факту так примерно и выходит плюс-минус), чем у большинства - 0,15, а не 0,3 л/м2

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу