мне кажется баню из газоблоков строить не лучший вариант,настоящяя баня должна быть из лес аhddrus.ru/
26.03.2017 в 00:43:49
мне кажется баню из газоблоков строить не лучший вариант,настоящяя баня должна быть из лес аhddrus.ru/
27.03.2017 в 07:46:23
LexBar, в видео есть ответ.
14.08.2017 в 21:40:02
Всем привет! Пришло время сделать проводку. Прикупив все необходимое в магазине и набросав небольшой план расположения розеток и включателей, преступим к монтажу.
Сразу расскажу про материалы, которые купил. Кабель, я использовал ВВГ-нг 2*1,5, использовал его как на включатели, так и на розетки, монтажные коробки для монтажа в дальнейшем в них включателей и розеток диаметр я брал 68 мм и электромонтажные коробки для разводки проводов диаметром 70 мм.
!#[
06.09.2017 в 22:02:32
Всем привет! Сегодня решил дать вторую жизнь старой двери. Дверь эта из массива сосны. Я решил состарить ее методом глубокой брашировки. Начал с того что снял с нее ручки и завесы.
Брашировау начал болгаркой. Круглой металлической щеткой снимал краску и мягкие волокна древесины, обезательно делать это вдоль волокон. Дверь была сухая и буквально за один проход сходила и краска и волокна. В трудно доступных местах, правда, приходилось повозиться, убирал краску щеткой по металлу и наждачкой.
Болгарка быстро нагревалась и что бы не потерять инструмент приходилось чередовать ручной труд с механизированным, а позже и вовсе вспомнил что у меня есть еще полировачная машинка, решил задействовать и ее. Она хоть и потяжелее болгарки, но за счет боковой ручки ей было даже удобнее работать. После железной щетки проходил нейлоновой, ей убирал ворс и шлифовал поверхность. Взял небольшую макловицу что бы сметать стружку.
После нейлоновой щетки решил обжечь поверхность газовой горелкой. Делал это с целью убрать оставшийся ворс и слегка декарировать поверхность. Уже после горелки дверь имела привлекательный вид.
После горелки прошелся опять нейлоновой счеткой, были места где поверхность мне показалась сильно подгоревшей и затемной.
Обработав таким образом 2 стороны решил вогнать дверь в новый размер, при помощи 2 струбцин и уровня сделал направляющую и с двух сторон убрал пару сантиметров.
Покрыть дверь решил морилкой и поверх нанести лак. Морилку использовал спиртовую, очень быстро сохнет данная морилки и наносить лучше с краскопульта ее, что бы добиться равномерности. Чтобы не размыть и не наделать больше разводов использовал разные по составу лак и морилку….в моем случае морилка была спиртовая, а лак на водной основе. Лак слегка разбавил водой, тем самым хотел добиться матовой поверхности, не хотел глянца. Его наносил так же кистью.
И так по затратам. На дверь и на коробку у меня ушло, 2 металлические щетки, 1нейлоновая, щетка по металлу, 1,5 литра морилки и 400 грамм лака, в который добавил, напомню, грамм 100 воды.
Результат мне понравился, правда цвет я изначально хотел светлее и подбирал под софит, странно что при пробном нанесении цвет более ли менее бил. Но как известно все приходит с опытом
!#[
09.01.2018 в 20:10:00
Всем привет! Сегодня решил поэкспериментировать и сварить своими руками шведскую краску. Слышал много положительных отзывов про нее и решил проверить на себе.
Для варки решил использовать мангал. Краску варил в старом ведре.
И так по составу. В сети есть несколько рецептов, составы примерно одинаковые. Лично я варил с добавлением олифы. Состав на 10 литров у меня был такой. Ржаная мука 700-800 г Железный купорос 400 г Соль 250-300 г Олифа 300 г Пигмент 300—600 г. Поскольку красить у меня особо нечего пока я решил сварить 3 литра краски.
Разделил воду на 2 части, 1ую поставил греться в ведре на костер, 2ую размешал с ржаной мукой. Что бы быстрее все это дело перемешать воспользовался шуруповертом. Получив однородную массу, подождал пока оставшаяся часть воды нагреется, добавил ее в ведро и сразу начал активно перемешивать состав. Мешать нужно постоянно, что бы состав не прикипел к стенкам.
Минут через 10 отсыпал часть железного купороса и соли. Эти компоненты защитят древесину от грибка и вредителей. Так сказать законсервируют ее.
После добавил олифу.
К концу варки, варил я к слову состав почти 2 часа, я добавил краситель. Купил его в строительном магазине, цвет выбрал коричневый. Подойдет любой порошковый краситель, многие используют охру и сурик. С жидкими красителями решил не экспериментировать, если кто то пробовал напишите в комментариях что из этого получилось.
Наносить состав удобнее в горячем виде, краска получилась густая и при остывании густела еще больше.
Вот такой вот цвет получился у меня.
Краску я наносил на нешлифованные балки перекрытия и стропила, те части стропильной системы которые останутся у меня на виду.!#[
30.01.2018 в 19:02:55
!#[
12.02.2018 в 21:20:13
Брат строил из блоков второй год себя материт.. Зимой не воможно натопить холодно ... Зато потом жар девать некуда..
22.07.2018 в 13:36:45
Ксения Феактистова, Он изнутри не утеплял что-ли ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу