06.09.2017 в 22:02:32
Всем привет! Сегодня решил дать вторую жизнь старой двери. Дверь эта из массива сосны. Я решил состарить ее методом глубокой брашировки. Начал с того что снял с нее ручки и завесы. Брашировау начал болгаркой. Круглой металлической щеткой снимал краску и мягкие волокна древесины, обезательно делать это вдоль волокон. Дверь была сухая и буквально за один проход сходила и краска и волокна. В трудно доступных местах, правда, приходилось повозиться, убирал краску щеткой по металлу и наждачкой. Болгарка быстро нагревалась и что бы не потерять инструмент приходилось чередовать ручной труд с механизированным, а позже и вовсе вспомнил что у меня есть еще полировачная машинка, решил задействовать и ее. Она хоть и потяжелее болгарки, но за счет боковой ручки ей было даже удобнее работать. После железной щетки проходил нейлоновой, ей убирал ворс и шлифовал поверхность. Взял небольшую макловицу что бы сметать стружку. После нейлоновой щетки решил обжечь поверхность газовой горелкой. Делал это с целью убрать оставшийся ворс и слегка декарировать поверхность. Уже после горелки дверь имела привлекательный вид. После горелки прошелся опять нейлоновой счеткой, были места где поверхность мне показалась сильно подгоревшей и затемной. Обработав таким образом 2 стороны решил вогнать дверь в новый размер, при помощи 2 струбцин и уровня сделал направляющую и с двух сторон убрал пару сантиметров. Покрыть дверь решил морилкой и поверх нанести лак. Морилку использовал спиртовую, очень быстро сохнет данная морилки и наносить лучше с краскопульта ее, что бы добиться равномерности. Чтобы не размыть и не наделать больше разводов использовал разные по составу лак и морилку….в моем случае морилка была спиртовая, а лак на водной основе. Лак слегка разбавил водой, тем самым хотел добиться матовой поверхности, не хотел глянца. Его наносил так же кистью. И так по затратам. На дверь и на коробку у меня ушло, 2 металлические щетки, 1нейлоновая, щетка по металлу, 1,5 литра морилки и 400 грамм лака, в который добавил, напомню, грамм 100 воды. Результат мне понравился, правда цвет я изначально хотел светлее и подбирал под софит, странно что при пробном нанесении цвет более ли менее бил. Но как известно все приходит с опытом
09.01.2018 в 20:10:00
Всем привет! Сегодня решил поэкспериментировать и сварить своими руками шведскую краску. Слышал много положительных отзывов про нее и решил проверить на себе. Для варки решил использовать мангал. Краску варил в старом ведре. И так по составу. В сети есть несколько рецептов, составы примерно одинаковые. Лично я варил с добавлением олифы. Состав на 10 литров у меня был такой. Ржаная мука 700-800 г Железный купорос 400 г Соль 250-300 г Олифа 300 г Пигмент 300—600 г. Поскольку красить у меня особо нечего пока я решил сварить 3 литра краски. Разделил воду на 2 части, 1ую поставил греться в ведре на костер, 2ую размешал с ржаной мукой. Что бы быстрее все это дело перемешать воспользовался шуруповертом. Получив однородную массу, подождал пока оставшаяся часть воды нагреется, добавил ее в ведро и сразу начал активно перемешивать состав. Мешать нужно постоянно, что бы состав не прикипел к стенкам. Минут через 10 отсыпал часть железного купороса и соли. Эти компоненты защитят древесину от грибка и вредителей. Так сказать законсервируют ее. После добавил олифу. К концу варки, варил я к слову состав почти 2 часа, я добавил краситель. Купил его в строительном магазине, цвет выбрал коричневый. Подойдет любой порошковый краситель, многие используют охру и сурик. С жидкими красителями решил не экспериментировать, если кто то пробовал напишите в комментариях что из этого получилось. Наносить состав удобнее в горячем виде, краска получилась густая и при остывании густела еще больше. Вот такой вот цвет получился у меня. Краску я наносил на нешлифованные балки перекрытия и стропила, те части стропильной системы которые останутся у меня на виду.
30.01.2018 в 19:02:55
Всем привет! Пришло время сделать свесы крыши. Работу начал с каркаса. Стропила изначально я запиливал параллельно горизонту, но пришлось нарастить их при помощи брусков до стен. Бруски прибивал гвоздями, в принципе нагрузки на них большой не будет, но решил что так мне будет проще. Потом прикрутил к этим брускам направляющие рейки на которые в дальнейшем будет крепиться j профиль. В моем случае их было 2, рекомендуют пускать дополнительную рейку посередине если ширина вашего свеса будет более 50 см. Рейку я использовал 25*50 мм. Монтаж начал с крепления j профиля. Длинна его 2,5 м, одному не совсем удобно, крепил сначала посередине, не докручивая до конца саморез, затем края. Саморез использовал 25 мм. Саморезы не нужно закручивать до конца, необходимо оставлять зазор около 1 мм, при перепаде температуры софит расширяется или сужается. После монтажа планки замерял расстояние между ними, отнял 10 мм и преступил к нарезке панелей. Пробовал несколько способов, больше всего понравилось болгаркой с обрезным диском по металлу. Пыли мало, режет ровно и быстро. После преступил к монтажу. Один конец вставлял в первую j планку, затем немного оттягивал противоположную планку и вставлял второй конец профиля. Крепил профиль саморезами к рейке. Затем раз за разом повторял данную операцию. Да, после вставки следующей части панели необходимо было подтянуть ее вперед, что бы защелкнуть соседние панелей между собой в замок. После преступил к фронтальным частям. На последок оставил углы. Именно они доставили больше всего неудобства и сложности. Углы я хотел сделать в плоскости со стеной, не хотел их выносить. Мне лично кажется что так смотрится симпатичнее. И так, при помощи уровня и угольника отметил линии на рейках, на 45 мм не доходящие до плоскости стены (25 мм это толщина бруска который в дальнейшем прикреплял к торцам этих реек и 20 мм толщина j профиля). Сделав каркас прикрепил на него рамку из j профиля. Замерил стороны получившегося 4х угольника, перенес его на профиль, отняв по 10 ммс каждой стороны, вырезал и вставил их в рамки. Конечно не обошлось без косяков, но в основном режут глаз они только мне. Спасибо за просмотр, всем пока!
12.02.2018 в 21:20:13
Брат строил из блоков второй год себя материт.. Зимой не воможно натопить холодно ... Зато потом жар девать некуда..
22.07.2018 в 13:36:45
Ксения Феактистова, Он изнутри не утеплял что-ли ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу