Serg

Местный

Москва

08.02.2007 в 13:28:41

Burrdozel написал : Не дай Бог никому встать перед таким выбором.

Это точно.

0
Burrdozel

Местный

Москва

08.02.2007 в 16:03:49

Radj написал : И большинство пешеходов думает только о том что успеют ли перейти, а не о том успеет ли машина затормозить

Это означает, что пешеход и не планирует торможение машины, а рассчитывает только на свою скорость, чтобы успеть перейти, даже если машина не тормозит. В большинстве случаев достаточно снять ногу с газа, чтобы дать пешеходу возможность спокойно прохромать.
Если же при этом злиться, разгоняться, "качать права" (типа "мое право ехать, а он должен ждать")- то это просто неразумное поведение. Это мое мнение, конечно. Подтвержденное 23-летним опытом водительским и намного большим- пешеходным...

0
Radj

Местный

Казань

08.02.2007 в 21:25:54

solo написал : Radj, ну так вот вы и должны думать о том, успеет ли машина затормозить, раз пешеход не думает... ну кто-то же должен!

Кто сказал, что водитель не думает? Тут тема была, что водитель обязан думать, а пешеход нет, вот с этим то я не согласен. Если будут думать оба, то станет куда безопаснее.

Burrdozel написал : В большинстве случаев достаточно снять ногу с газа, чтобы дать пешеходу возможность спокойно прохромать.

Обычно видя пешехода водитель конечно убирает ногу с газа и заранее ставит ее на педаль тормоза что бы в случае чего затормозить. Но, для сведения, выбег машины на нейтралке достигает полукилометра.

0
andrey_o

Местный

Казань

08.02.2007 в 22:51:24

solo написал : А у вас в том момент жена в машине рожала, или дома больной ребенок, или что-то еще более ужасное?

Да-а раскусили Вы меня. Крыть нечем... скр-р-р (скрип зубов) В тот день выпив стакан вотки, уколовшись и проглотив горсть экстази, я на своем коллекционном мустанге (знаете есть такие с шипами на бампере) вышел на свою обычную охоту. И тем двоим просто повезло они спрыгнули в окоп вырытый посреди дороги и бабулька скрылась в снежную даль на капоте встречного Краза. Вечер не удался :( .

Есть такая категория людей твердо уверенных в своем преймуществе везде и всегда. "Объедет, не трамвай". Речь шла именно о них. Странно, почему вы не заметили в моем посте, замечание - тротуар был чист(!!), но на другой стороне дороги... 5 метров, 10 шагов.... и ты в полной безопасности, зачем идти по проезжей части? Против всех правил.... Любых, каких угодно, и ПДД, и обычной логики. Жена рожает? Больной ребенок?

В жизни бывают тысячи случаев, когда происходит то, что случится не должно. Если исходить из Вашей логики, то конечно, надо сидеть дома, лучше в подполе в каске и бронежилете. Учесть ВСЁ невозможно, в принципе.
И прав Radj если кому-то наплевать на свою жизнь, почему я должен калечить свою?

0
Dron@

Местный

Волгоград

09.02.2007 в 06:41:58

andrey_o написал : Есть такая категория людей твердо уверенных в своем преймуществе везде и всегда. "Объедет, не трамвай". Речь шла именно о них. Странно, почему вы не заметили в моем посте, замечание - тротуар был чист(!!), но на другой стороне дороги... 5 метров,

У них есть такая милая мода - ходить по проезжей части в темноте, причём по попутной полосе - на встречной фары слепят... Таких, обычно, можно заметить вовремя только в дальнем свете, причём они-то на него не реагируют, а встречным водителям - неприятные ощущения. Особенно острые ощущения, когда из приближающейся тени возникает молодая мамаша с коляской... Маршрутки они останавливают там, где на ум (?!?) пришло, самые прикольные места - возле глобальных луж, им невдомёк, что даже если я еду с маленькой скоростью, выбоина в асфальте под нею может обеспечить может и не холодный, но, наверняка, грязный душ...

0
Геннадич

Местный

Москва

09.02.2007 в 07:53:44

Mitrofan написал : До этого учился ездить на Рено Символ, вчера сел за 07 и ох...ел! У нее был люфт руля 90!!!! градусов, сцепление короткое и жесткое, педаль газа бешеная(жмёшь мало - не едем , жмёшь сильнее - дико дергает ). Собственно вопрос ЭТА КЛАССИКА ВСЯ ТАКАЯ? или только этот экземпляр???

Думаю вам попался не очень удачный экземпляр.За машиной следить надо,вовремя ремонтировать,а "убить" любую можно.

0
solo

Местный

Новосибирск

09.02.2007 в 08:32:21

andrey_o написал : В жизни бывают тысячи случаев, когда происходит то, что случится не должно.

Только у одних это тысяча случаев за всю жизнь, а у других та же тысяча в год. Почувствуйте разницу.

Для примера: мой брат, с восьми летним водительским стажем бьет машину в среднем 3-4 раза в год, а муж почти за 10 лет только однажды пострадал по своей вине (больше никто при этом не пострадал), и еще 1 раз ему покалечили бампер. Они ездят по разным дорогам, им попадаются разные пешеходы?

0
Dron@

Местный

Волгоград

09.02.2007 в 09:23:53

solo написал : Только у одних это тысяча случаев за всю жизнь, а у других та же тысяча в год. Почувствуйте разницу.

Вот по этой линии и разделимся на "мы" и "они", т.е., не "водители" и "пешеходы", а "вменяемые"-"невменяемые" - последние - это те, кто всегда уверен, что окружающие должны ориентироваться и приспосабливаться к их действиям, потому, что они всегда правы, неважно, за рулём они или пешком... Примеры - у пешеходов классика - "не трамвай, объедет", у водил... несколько лет назад сижу дома, никого не трогаю, выходной,тут приходит младший сын с улицы и о чём-то шепчется с мамой, жена подходит, говорит, что надо денег, отдать за разбитое зеркало на машине :(. Я выхожу в подъезд, там владелец пострадавшей 4-ки, спрашиваю, как и что, и слышу, что он, сворачивая во двор, задел этим зеркалом моего, тогда ещё, пацана - уже в дворовом проезде - "а что вы таких детей (каких - таких?) на улицу выпускаете?". Я его не слишком вежливо послал (тоже, тормоз, надо было милицию вызвать)... Речь о том, что с обеих сторон прямо прёт наивность, граничащая с наглостью. Но присутствующие в форуме, я надеюсь, люди вменякмые?

0
solo

Местный

Новосибирск

09.02.2007 в 11:54:06

Dron@ написал : что он, сворачивая во двор, задел этим зеркалом моего, тогда ещё, пацана - уже в дворовом проезде - "а что вы таких детей (каких - таких?) на улицу выпускаете?".

Вот это круто! Не, надо было точно милицию звать...

Кстати, наглых много, это да. Однажды, выйдя из магазина, увидела, что кто-то, пытаясь влезть между моей машиной и еще одной, поцарапал ее - не мою, а ту иномарку. И скрылся. Так водитель иномарки всерьез предъявлял мне претензии, что во всем виновата я, поскольку поставила свой таз слишком близко к его машине, тем самым спровоцировав какого-то идиота поцарапать его агрегат. :)

Мотивировал он это тем, что я приехала позже его, поскольку, когда он парковался, моей машины он не видел. Я веселилась от души, спрашивая: чем докажешь? Достала рулетку, намерили что-то типа 2 с чем-то метров, Ну редкая машина в такой промежуток не въедет! Даже задом.

А он кричал: вот приедет гаи, будешь это им доказывать. Хорошо, что я с подругой была - все-таки свидетель. Сфотографировала расположение машин, оставила свой телефон и уехала. Говорю, понадобится свидетель - звони. Не позвонил.

0
Burrdozel

Местный

Москва

09.02.2007 в 13:45:17

andrey_o написал : В жизни бывают тысячи случаев, когда происходит то, что случится не должно. Если исходить из Вашей логики, то конечно, надо сидеть дома, лучше в подполе в каске и бронежилете. Учесть ВСЁ невозможно, в принципе

Не знаю, не знаю. Есть такая дисциплина- называется техника безопасности. Люди работают и их основная работа- создать правила поведения таким образом, чтобы случайность свести к минимуму, а все остальное предусмотреть ЗАРАНЕЕ и знать, как себя вести практически в любой ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНОЙ ситуации. И главное- как в нее не попасть вообще. :) Может, у меня профессиональная деформация электрика :), но я и на машине езжу точно так же: никогда не рискую и считаю, что лучше лишний раз проверить/посмотреть, чем расхлебывать последствия. Уверяю, что проигрыша во времени в пути нет или он совсем небольшой. А иногда бывает и выигрыш ;). Кто-то думает иначе: "расступитесь-я еду!"? ну вперед- за приключениями на собственную ж...!

0
Викторыч

Местный

Томск

09.02.2007 в 15:07:37

Burrdozel написал : Кто-то думает иначе: "расступитесь-я еду!"? ну вперед- за приключениями на собственную ж...!

Если на собственную - то флаг в руки и барабан на шею, но чаще еще и на чужие :(

0
andrey_o

Местный

Казань

09.02.2007 в 21:08:58

Burrdozel написал : предусмотреть ЗАРАНЕЕ и знать, как себя вести практически в любой ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНОЙ ситуации. И главное- как в нее не попасть вообще.

(тихо, почти шепотом) Ну Вы же понимаете, что понятие "заранее известная ситуация", для дороги не подходит, о чём вы говорите? Выезжая на дорогу, вы знаете лишь то, что большая часть участников движения придерживается, каких-то правил, другая ее часть полагает - глупости всё это и вообще, тормоза придумали трусы. И это ВСЁ, что Вы знаете наверняка, остальное вам придется решать уже в пути. Кто есть Кто?! Хорошее определение прозвучало -

Dron@ написал : не "водители" и "пешеходы", а "вменяемые"-"невменяемые"

Я с ним полностью согласен.

Burrdozel написал : Может, у меня профессиональная деформация электрика , но я и на машине езжу точно так же: никогда не рискую и считаю, что лучше лишний раз проверить/посмотреть, чем расхлебывать последствия. Уверяю, что проигрыша во времени в пути нет или он совсем небольшой. А иногда бывает и выигрыш .

В этом я с вами согласен полностью, сам стараюсь ездить по таким правилам, но к сожалению бываю непредсказуемые моменты, к моему большому огорчению.

0
andrey_o

Местный

Казань

09.02.2007 в 21:19:27

solo написал : муж почти за 10 лет только однажды пострадал

Нормальный и грамотный водитель ваш муж, вменяемый, надеюсь у него и в дальнейшем будет всё хорошо.

solo написал : мой брат, с восьмилетним водительским стажем бьет машину в среднем 3-4 раза в год

Тут и добавить нечего, одно слово - талант :) .

0
Serg

Местный

Москва

09.02.2007 в 22:41:13

solo написал : Для примера: мой брат, с восьми летним водительским стажем бьет машину в среднем 3-4 раза в год, а муж почти за 10 лет только однажды пострадал по своей вине (больше никто при этом не пострадал), и еще 1 раз ему покалечили бампер. Они ездят по разным дорогам, им попадаются разные пешеходы?

Так они об пешеходов машины бьют? Кхм... аднако... :(

0
Викторыч

Местный

Томск

10.02.2007 в 11:24:35

Лет много назад читал в "Человек и закон" (были там на последней странице коротенькие интересные заметки), что в какой-то африканской стране (не помню точно :() пешеходов, не соблюдающих правила, можно безнаказанно размазывать по ... чего у них там, по дороге, вобщем. Так у них охота идет на таких пешеходов (что не делает чести водителям, конечно), но пешеходы, сццуки, не нарушают...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу