Dron@
Dron@
Новичок

Волгоград

07.02.2007 в 13:31:45

solo написал : Цитата: Сообщение от Dron@ у ВАЗ 2101...07 руль немного смещён вправо (от центра водительского сиденья),

Действительно, что-то новенькое?

Не надо спорить, всё промеряно, не мной... Насчёт посадки в классике я ещё мягко выразился.

solo написал : Сообщение от Dron@ я вот только наступила на дорогу, машины обязаны остановиться и меня пропустить!"

И ведь она права. Если речь идет об обыкновенном пешеходном переходе, обозначенном соответствующим знаком. Если есть светофор, то это совсем другое.

ВнимательнЕе, плз, я ведь писАл, что разговор на _управляемом переходе_.

solo написал : Да таких везде полно, это я знаю... но когда вы думаете о дорогих себе людях, подумайте каково им будет носить вам передачи на зону...

Ну, такого рода преступления караются поселением, т.ч., передачи заменятся посылками. Потом, если пешеход бездумно, в пьяном виде, внезапно появляется на дороге, чего ради я его должен спасать, может ценой жизни совершенно невинных людей? При этом, могу признаться, что даже представить себя в ситуации когда всё-таки совершил наезд, для меня лично - кошмар, не думаю также, что Radj ваще монстр на всю Казань...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

07.02.2007 в 13:42:58

Radj написал : По моему так поступит любой здравомыслящий водитель и не потому что хочет давить, а потому что захочет спасти более дорогих людей

Не дай Бог никому встать перед таким выбором. Но Вы уже в голове, видимо, проиграли ситуацию и готовы... к убийству... Не проще ли ездить безопасно- то есть с учетом обстановки и состояния покрытия?

0
Dron@
Dron@
Новичок

Волгоград

07.02.2007 в 14:13:00

Burrdozel написал : Не дай Бог никому встать перед таким выбором. Но Вы уже в голове, видимо, проиграли ситуацию и готовы... к убийству... Не проще ли ездить безопасно- то есть с учетом обстановки и состояния покрытия?

Хотелось бы при этом, чтобы пешеходы понимали, что дорога - зона повышенного риска, машина не останавливается в момент нажатия тормоза, что выскочить из кустов прямо на проезжую часть - поставить водителя перед выбором, в котором может решиться судьба выскочившего. У нас очень гуманные законы - умелый адвокат может добиться наказания даже в том случае, когда пешеход практически совершает самоубийство, не оставляя человеку за рулём даже мига для выбора. Пример из жизни? Их есть у меня: глубокая ночь, дождь, безлюдье, огороженная проезжая часть, место, где и днём-то никто не ходит, за рулём - командир батальона ГАИ, рядом заместитель и тут из-за ограждения вываливается пьяная рожа, прямо под колёса - технической возможности избежать наезда не было. Гайца не посадили, но только за счёт громадной коипенсации родственникам погибшего... В другом форуме описывался случай, когда дедушка приехал к родственникам погостить... в Швейцарию, по домашней привычке пошёл на красный и его сбили,насмерть, так вот с родственников ещё по суду взыскали деньги за ущерб, нанесённый сбившему авто... Есть ситуации и транспортное средство, перед которым автомобиль, как пешеход перед автомобилем - это ЖД поезд, так вот, если я проезжаю переезд на красный свет, меня могут лишить ВУ, невзирая на все мои объяснения, что я посмотрел налево-направо, что поезда не видно за 2км в любую сторону, а пешеходов даже штрафовать перестали...

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

07.02.2007 в 14:20:19

Dron@ написал : чего ради я его должен спасать, может ценой жизни совершенно невинных людей?

Господи, ну кто говорит о спасении да еще такой ценой? Я веду речь всего лишь о таком стиле езды, чтобы никогда и никого не приходилось спасать. Ну не летайте вы по гололеду на скорости, не позволяющей затормозить при появлении пешеходов, не прибавляйте газу на моргающий зеленый лишь бы успеть, сбрасывайте скорость перед пешеходными переходами, даже когда вам кажется, что там никого нет. Будьте готовы к тому, что пешеход может поскользнуться, а чья-то машина - заглохнуть в самом неподходяшем месте или вылететь на красный свет.
Ну и заставьте уж наконец ваших близких и дорогих вам людей пристегиваться в машине.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

07.02.2007 в 14:22:57

Dron@ написал : Хотелось бы при этом, чтобы пешеходы понимали, что дорога - зона повышенного риска

Хотелось бы. Вы учите этому своих детей? Вот это в наших силах. Но заставить остальных... это утопия

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

07.02.2007 в 20:20:19

solo написал : подумайте каково им будет носить вам передачи на зону...

Уж лучше сидеть и получать посылки, чем лежать в групповом захоронении.

solo написал : Это значит только одно: если на дороге лед, а на переходе пешеход, то тормозить надо за 50 метров, а не тогда, когда пешеход уже упадет.

Нередко пешеходы начинают переходить дорогу с расчетом, что успеют перейти, а не с расчетом, тормозного пути не оставляя водителю выбора. На скорости 30км/ч машина 50 метров будет ехать 3.6 секунд. Пешеход за это время очень неторопливо может пройти 5 метров, то есть он может перейти дорогу до того как машина доедет до него. И большинство пешеходов думает только о том что успеют ли перейти, а не о том успеет ли машина затормозить.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

08.02.2007 в 06:06:03

Radj написал : И большинство пешеходов думает только о том что успеют ли перейти, а не о том успеет ли машина затормозить.

Radj, ну так вот вы и должны думать о том, успеет ли машина затормозить, раз пешеход не думает... ну кто-то же должен!

Заметьте, я не утверждаю, что пешеход прав. Но позаботится и о нем тоже - это "право сильного". А так же умного, здорового, успешного и проч... Повторюсь, наверное, в пятый раз: этим пешеходом может оказаться ребенок. Который просто еще не в состоянии просчитать тормозной путь в зависимости от погодных условий, скорости и технического состояния автомобиля.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.02.2007 в 13:28:41

Burrdozel написал : Не дай Бог никому встать перед таким выбором.

Это точно.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

08.02.2007 в 16:03:49

Radj написал : И большинство пешеходов думает только о том что успеют ли перейти, а не о том успеет ли машина затормозить

Это означает, что пешеход и не планирует торможение машины, а рассчитывает только на свою скорость, чтобы успеть перейти, даже если машина не тормозит. В большинстве случаев достаточно снять ногу с газа, чтобы дать пешеходу возможность спокойно прохромать.
Если же при этом злиться, разгоняться, "качать права" (типа "мое право ехать, а он должен ждать")- то это просто неразумное поведение. Это мое мнение, конечно. Подтвержденное 23-летним опытом водительским и намного большим- пешеходным...

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

08.02.2007 в 21:25:54

solo написал : Radj, ну так вот вы и должны думать о том, успеет ли машина затормозить, раз пешеход не думает... ну кто-то же должен!

Кто сказал, что водитель не думает? Тут тема была, что водитель обязан думать, а пешеход нет, вот с этим то я не согласен. Если будут думать оба, то станет куда безопаснее.

Burrdozel написал : В большинстве случаев достаточно снять ногу с газа, чтобы дать пешеходу возможность спокойно прохромать.

Обычно видя пешехода водитель конечно убирает ногу с газа и заранее ставит ее на педаль тормоза что бы в случае чего затормозить. Но, для сведения, выбег машины на нейтралке достигает полукилометра.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

08.02.2007 в 22:51:24

solo написал : А у вас в том момент жена в машине рожала, или дома больной ребенок, или что-то еще более ужасное?

Да-а раскусили Вы меня. Крыть нечем... скр-р-р (скрип зубов) В тот день выпив стакан вотки, уколовшись и проглотив горсть экстази, я на своем коллекционном мустанге (знаете есть такие с шипами на бампере) вышел на свою обычную охоту. И тем двоим просто повезло они спрыгнули в окоп вырытый посреди дороги и бабулька скрылась в снежную даль на капоте встречного Краза. Вечер не удался :( .

Есть такая категория людей твердо уверенных в своем преймуществе везде и всегда. "Объедет, не трамвай". Речь шла именно о них. Странно, почему вы не заметили в моем посте, замечание - тротуар был чист(!!), но на другой стороне дороги... 5 метров, 10 шагов.... и ты в полной безопасности, зачем идти по проезжей части? Против всех правил.... Любых, каких угодно, и ПДД, и обычной логики. Жена рожает? Больной ребенок?

В жизни бывают тысячи случаев, когда происходит то, что случится не должно. Если исходить из Вашей логики, то конечно, надо сидеть дома, лучше в подполе в каске и бронежилете. Учесть ВСЁ невозможно, в принципе.
И прав Radj если кому-то наплевать на свою жизнь, почему я должен калечить свою?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу