15.12.2005 в 07:54:27
Крепится он штырём с резбой. Штырь вворачивается в кран и прижимается к мойке гайкой. Чем чаще поворачивается труба (из которой вода), тем быстрее отворачивается крепление крана. Может кто чего придумал ?
15.12.2005 в 08:51:09
Так поворот трубы, из которой вода, никак не должен влиять на основание крана, которое крепится к мойке ! Почему у вас происходит противоположное ?
15.12.2005 в 09:48:44
У меня было то же самое, пока не поставил вместо шайбы, точнее прокладки перед шайбой пластину из нержавейки. Эта конструкция имеет форму паза с нижней стороны раковины, в ней проделал отверстие бля этого штыря и завернул уже этой гайкой с гровер-шайбой. У меня это происходило т.к. диаметр отверстия в раковине был немного больше и накладка эта прижималась хотя и плотно, но при повороте крана чуть смещалась и крепление ослабевало. Теперь накладка по размерам ниши и ей некуда смещаться и уже больше месяча нет проблем.
15.12.2005 в 10:26:43
_ Под этой гайкой должна стоять стандартная шайба с круглым пазом, который вжимается в отверстие от крана и никуда не двигается. Распространённая ошибка - ставить эту шайбу выпуклостью паза вниз. Тогда шайба свободно двигается вместе с краном.
Zubr56 подсказал ещё лучший вариант, но посложнее.
15.12.2005 в 11:29:44
Валена написал : _ Под этой гайкой должна стоять стандартная шайба с круглым пазом, который вжимается в отверстие от крана и никуда не двигается. Распространённая ошибка - ставить эту шайбу выпуклостью паза вниз. Тогда шайба свободно двигается вместе с краном.
Zubr56 подсказал ещё лучший вариант, но посложнее.
У меня аналогичная ситуация, только поворотный гусак общий для раковины и ванны постоянно откручивается в результате перемещения его с раковины на ванну ( слева направо) и наоборот (справа налево).
Гусак прикручивается к смесителю с помощью гайки где используется еще резиновая прокладка, у которой нет никаких пазов.
Причем, потуже прикрутишь гайку - течет из под гайки. Ослабишь гайку - не течет, но быстро откручивается гусак от смесителя.
Что не так?
Спасибо.
15.12.2005 в 13:45:42
15-12-2005 07:54
DmitryK
Крепится он штырём с резбой. Штырь вворачивается в кран и прижимается к мойке гайкой. Чем чаще поворачивается труба (из которой вода), тем быстрее отворачивается крепление крана. Может кто чего придумал ?
Была анолагичная проблема с краном
ослабевал в конце концов резьба сорвалась на хрен
кран давался в добавку к кухне при покупке и был ужасно дешевым и не качественным наверно
купил подороже с двумя втулками (крепится намертво) и
поворотный, что ли называется , ну рычаг у него, на лево холодная на право горячая, кран меньше дергается
15.12.2005 в 14:15:22
2АИЛ,
Устройство соединения гусака и смесителя - на гусаке имеются 1 или 2 резиновых кольца, 1 пластиковое кольцо, гайка.
Резиновые кольца, при монтаже гусака, должны входить в ответную часть смесителя. Глубина посадки гусака ограничивается пластиковым разрезанным кольцом. Вставляем гусак в соответствующее отверстие, таким образом, чтобы резиновые кольца "убрались", до тех пор пока гусак не упрется в срез смесителя пластиковым кольцом. Заворачиваем накидную гайку руками, и затем закрепляем успех с помощью гаечного ключа, совсем чуть чуть.
При правильно-выполненном монтаже ничего течь из-под гайки не может. Если у вас течет, то скорее всего это происходит из-за того, что резиновые кольца не утоплены в смеситель.
При монтаже надо соблюдать аккуратность, т.к. резиновые кольца изначально имеют смазку, и при мотнаже(а он иногда, из-за бОльшего диаметра резинок, не так прост) смазка стирается руками. И если все собрано правильно, то кран ходит очень туго... Для этого надо конструкцию разобрать, кастати и это делать надо регулярно - для снятия накипи и самзки этих резинок, вытащить гусак, промыть и удалить образовавшиеся на границе резинок накипь и грязь, смазать резиники и внутреннюю полость санитарной смазкой и собрать смеситель.
15.12.2005 в 14:18:14
2DmitryK,
Если "кручение" происходит на металлической мойке из нержавейки, то надо делать подкладку(обычно идет в комплекте, с хорошими смесителями), т.к. все смесители рассчитаны на более тостые стенки раковин...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу