02.02.2017 в 22:08:23
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, грунтовку под покраску стен и потолка. Понимаю, что церезитом СТ17 грунтовать. Нельзя. Во первых, желтая, во вторых, очень шершавая на ощупь после высыхания. Нужна грунтовка именно под покраску, чтобы была прозрачная после высыхания и была без шершавости. Существует такая?
03.02.2017 в 14:30:33
Remonter\/ написал: Существует такая?
Да обычная, акриловая универсальная.. такую каждый производитель выпускает, какая в ближайшем магазине есть, ту и купите.. Она в жидком виде белая, как молоко, при высыхании-прозрачная. У вас же под покраску уже должна быть готовая поверхность, и вам всякие укрепляющие свойства и глубокое проникновение, имхо, нафик не нужны.
03.02.2017 в 14:33:17
Nadejda написал:
Remonter\/ написал: Существует такая?
да обычная, акриловая универсальная.. такую каждый производитель выпускает, какая в ближайшем магазине есть, ту и купите.. Она в жидком виде белая, как молоко, при высыхании-прозрачная. У вас же под покраску уже должна быть готовая поверхность, и вам всякие укрепляющие свойства и глубокое проникновение, имхо, нафик не нужны..
Nadejda, скажите, у меня есть грунтовка на основе акрил-гидрозоля. Это тоже самое, что и просто акриловая? Да, под покраску советуют акриловые грунтовки.
03.02.2017 в 14:41:57
Remonter\/ написал: Nadejda, скажите, у меня есть грунтовка на основе акрил-гидрозоля. Это тоже самое, что и просто акриловая?
понятия не имею:))) почитайте что на банке с ней написано.. ну или поищите описание в инете, здесь покажите:))
03.02.2017 в 18:00:21
Nadejda написал:
Remonter\/ написал: Nadejda, скажите, у меня есть грунтовка на основе акрил-гидрозоля. Это тоже самое, что и просто акриловая?
понятия не имею:))) почитайте что на банке с ней написано.. ну или поищите описание в инете, здесь покажите:))
Nadejda, да, конечно!
Грунт düfa TIEFGRUND RD314 LF
Высококачественная, глубоко проникающая и укрепляющая грунтовка для усиления адгезии строительных растворимых смесей и дисперсионных покрытийс основой и между собой. Нормализует впитываемость и укрепляет рыхлые ипылящие основания. Не содержит растворитель, соответствует экологическим нормам.Щелочестойкий. Паропроницаемый. Особенно рекомендуется для гипсосодержащих, мелящих и других проблемных оснований.
Свойства материала
• Высокая концентрация тонкого полимера обеспечивает:
Технические характеристики
Расход 12м² / 1л Плотность 1.00г / 1см³ Разбавитель Вода Фасовка 5л, 10л Инструмент Валик, Кисть, Распылитель Хранение В сухом, прохладном месте Цвет Бесцветный
Время высыхания
при температуре 20°C и относительной влажности 65%:
полное высыхание 12 часов
Подготовка поверхности
Основание должно быть прочным, чистым, сухим и пригодным для обработки. Трещины и отверстия необходимо заполнить. Нанесение
Осыпающиеся основания обработать методом "мокрое по мокрому" до полного насыщения и укрепления поверхности. На других основаниях – как принято в технике грунтования – разбавить до нужной консистенции в зависимости от основания. Добавка воды не должна превышать 50 %, за исключением газобетона, здесь можно добавлять до 100 % воды. Высохшая поверхность не должна блестеть! Нанесение следующих слоев: все дисперсионные краски и синтетические штукатурки марки "düfa". Наносить, как и все грунтовки, кистью. Также возможно нанесение валиком или распылителем (с помощью пригодного устройства), но нанесение кистью обеспечивает безупречно прочное основание. Чтобы сохранить глубокое действие грунта не смешивать с другими лакокрасочными продуктами. Общие требования к основанию
Пригодны прочные, сухие и чистые основания, технически правильно подготовленные. Мы рекомендуем соблюдать ФОБ, ДИН 18 363, часть С, абз. 3. Прочные основания внутри дополнительно грунтовать не нужно. Непрочные покрытия удалить без остатка.
№ п.п.
Основание
Предварительная подготовка и грунтование
1.
Новые штукатурки группы раствора Рiс, РII и PIII, новый бетон
После двух- трехнедельной сушки (улучшенные места флюатировать) обработать грунтом Tief- grund LF D 314. На новом бетоне удалить (при необходимости) масло для опалубки при помощи флюатирующего моющего средства и горячей паровой струи.
2.
Минеральные штукатурки, слегка осыпающиеся штукатурки и поверхностно обветренный бетон
Обработать грунтом Tiefgrund LF, D 314 или
Tiefgrund TB D 315.
3.
Слегка мелящиеся, прочные старые покрытия.
Сильно мелящиеся старые покрытия.
Обработать грунтом Tiefgrund LF, D 314,
поверхности предварительно обмыть
4.
Непрочные, отслаивающиеся старые лакокрасочные покрытия и штукатурки
Удалить без остатка и, в зависимости от основания обработать грнутом Tiefgrund LF, D 314 или Tiefgrund TB D 315.
5.
Поверхности с плесенью, мхом и водорослями.
Налет тщательно удалить, промыть и хорошо просушить. После высыхания нанести кистью "Sanierlösung FA, D 113" и оставить на 24 часа сохнуть.
6.
Солевые выделения.
Очистить насухую и обработать грунтом " Tief- grund TB D 315". На покрытия, нанесенные на неочищенные поверхности, мы гарантии не даем.
7.
Оцинкованные поверхности
Очистить смачивающим агентом при помощи корундового волокна. Хорошо промыть водой. См. техн. лист № 5 BFS.
8.
Кладка из клинкера, силикатного кирпича снаружи
Швы должны быть без трещин, пригодно только для морозостойкого качества, перед нанесением кладка должна иметь естественную влажность. Поверхности, поврежденные сажей, железными солями и никотином прогрунтовать "Isolierdeck- farbe", а затем нанести содержащую растворитель фасадную краску.
9.
Длительно эластичные затирки для швов и герметики
Не перекрашивать.
Фасовка
1 л, 5 л, 10 л Разбавление
Максимум до 10% водой Расход
Ок. 100-200 мл/м², в зависимости от структуры основания. Точный расход устанавливается пробной покраской на объекте. Температура нанесения
В зависимости от грунта разбавить водой макс. в соотношении 1:4. Время высыхания
на прикосновение 3 часа, межслойная сушка 10 часа, полное высыхание 12 часов при температуре 20°C и относительной влажности 65%. Чистка рабочих инструментов
Сразу после использования промыть водой. Хранение
В плотно закрытой таре, в прохладном, защищенном от мороза месте. Разбавленный материал использовать сразу.
Грунт не дешевый, 5 литров примерно 600 руб.
03.02.2017 в 19:40:13
Remonter\/ написал: Nadejda, да, конечно!
Она вам, на мой взгляд, несколько излишняя по свойствам, но если уж куплена - то почему бы и не прогрунтовать ей? Она вполне подходит под ваши задачи.. главное-не перестараться, чтоб не "застеклить" поверхность :))
03.02.2017 в 22:18:13
Nadejda написал:
Remonter\/ написал: Nadejda, да, конечно!
она вам, на мой взгляд, несколько излишняя по свойствам, но если уж куплена -то почему бы и не прогрунтовать ей? она вполне подходит под ваши задачи.. главное-не перестараться, чтоб не "застеклить" поверхность :))
Nadejda, в том то и вопрос! Как не застеклить поверхность? Что для этого нужно делать? С водой разбавлять? И чем плоха застекленная поверхность? Я могу купить любую другую, вообще не проблема. Только скажите, какую!
03.02.2017 в 22:48:29
Remonter\/, да нормальная у вас грунтовка, красьте и не парьтесь, только разбавьте водичкой, как в инструкции. На застекленную поверхность (она такая заметно блестящая получится) плохо ложится краска и клеятся обои.
03.02.2017 в 23:12:41
Тифенгрунт. Дюфа
Труд без искусства - Варварство!
17.02.2017 в 09:49:37
Труженик написал: Тифенгрунт. Дюфа
Труженик, может, покруче есть чего?.. Под шервина грунтовать дюфой? ;)
19.02.2017 в 13:57:41
Мы использовали под краску два грунта. Это проникающий и изолирующий, второй проще говоря базовая краска естественно разведенная. Работали с сиккенсом вот там именно первый слой грунта раскатыватся должен идеально либо напыляться, что гораздо лучше. Так как создает идеальную пленку. Пробывали и простой грунт тифен, разбавляется и наносится все так же. Только от валика может быть крупицы песка, желательно просматривать перед покраской.
06.07.2017 в 09:56:45
Здраствуйте. В вашем случае советуем использовать грунтовку универсальная (Для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов (штукатурок, шпатлевок, плиточных клеев и красок) к основаниям из гипсовых и цементных штукатурок, ГКЛ и ГВЛ, кирпича, а так же снижения расхода лакокрасочных материалов. Применяется для наружных и внутренних работ. С уважением , компания СТАРАТЕЛИ
05.02.2018 в 13:48:37
Ну знаете, я летом делала ремонт у себя дома, и тоже не могла найти нормальную грунтовку. Хотелось сделать все идеально. Ну облазили мы все магазины, везде советуют разные грунтовки, и как определить то хорошую..) и я вспомнила что у меня подруга делала ремонт чуть раньше меня, и мне очень понравился результат. В общем грунтовка называется Василол. Она заказывала себе в интернете (ей тоже посоветовали), ну я и попросила ее заказать мне тоже, поскольку сама то я боюсь заказывать через интернет. Я ее сейчас спросила где, она мне ссылку дала
05.02.2018 в 15:56:41
Remonter\/, Вам нужен праймер, он выравнивает впитаваемость основания. У всех хороших производителей красок есть свой праймер. Используйте линейку одного производителя. За вас уже всё придумано
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу