23.01.2007 в 16:07:39
Честно говоря я мало понимаю в электричестве просто электрик сейчас очень занят а я хочу сам решить следующий вопрос. в 1к кв все электричесво сидит на 1 автомате...я хочу разделить комнату на один + кухня и ванная на второй. в монтажной коробке нашел 2 или 3 пары соединенных проводов, при раъединении одной пары свет пропал в половине квартиры. Теперь вопрос я так понимаю надо соеденить эти два провода к 2- жильному кабелю и этот кабель протятуть к щитку а вот что дальше? что подключать к ватомату что к щитку? Сорри за глупые вопросы
23.01.2007 в 16:40:50
2Antonio_78
Все очень просто - отключаете электричесство и вызваниеваете линии в своих коробках. На каком-то этапе прозвонки вы обнаружите разделение проводов по помещениям. Дальше все еще проще - дотягиваете до этой коробки новый провод от щита и подключаете к нему соттветствующую линию. Устанавливаете в щите еще один автомат с гордым названием ""Кухня, сила" или "Комната, сила". Все. Если вы этого сделать не можете - ждите когда освободиться ваш электрик, либо наймите другого, свободного.
08.02.2007 в 15:25:16
Весь прикол у меня в другом...в щитке стоят 3 атомата:1 на стриралку и 2 на квартиру...так вот прикол в том что при отключении одного автомата в квартире НИЧЕГО непроисходит
08.02.2007 в 16:07:48
Antonio_78 написал : Весь прикол у меня в другом...в щитке стоят 3 атомата:1 на стриралку и 2 на квартиру...так вот прикол в том что при отключении одного автомата в квартире НИЧЕГО непроисходит
Происходит, только вы этого не замечаете - отключаются розетки.
08.02.2007 в 17:43:23
Если бы в розетки включены потребеители-ТВ, чайник,утюг ВСЕ работает!
08.02.2007 в 17:49:02
Antonio_78 написал : Если бы в розетки включены потребеители-ТВ, чайник,утюг ВСЕ работает!
Может это кухонные розетки?
08.02.2007 в 18:01:14
2Antonio_78 Возможен и другой вариант - один из автоматов неисправен и в свое время и освещение, и розетки вам посадили на один автомат. Это можно выяснить, посмотрев на выходы автоматов.
09.02.2007 в 10:19:19
Выложил фотки-сорри с телефона фоткал...крайний автомат вообще без надобности-хотя и был включен
09.02.2007 в 13:26:48
А что это за желто-зеленые проводки идущие к автоматам? Надеюсь, что это всего лишь дефицит проводов нужного цвета, а не некомпетентность электрика.
09.02.2007 в 13:51:27
Mr_Mikhail написал : А что это за желто-зеленые проводки идущие к автоматам? Надеюсь, что это всего лишь дефицит проводов нужного цвета, а не некомпетентность электрика.
Мне кажется, что и то и другое - вместо того, чтобы заменить неисправный автомат, всю квартиру повесил на один.
09.02.2007 в 14:29:33
Мда вообщем надо мне идти в ЖЭК искать нормлаьного электрика чую.... Желто-зеленые проводки- это автомат от стиралки подключен- там 3-х жильный провод
09.02.2007 в 14:44:47
Antonio_78 написал : Мда вообщем надо мне идти в ЖЭК искать нормлаьного электрика чую.... Желто-зеленые проводки- это автомат от стиралки подключен- там 3-х жильный провод
Не повезло вам с электриком - еще в детском саду всем говорят, желто-зеленый провод - это защитный провод. И сомневаюсь, что в ЖЭКе на такой зарплате будет сидеть хороший электрик.
09.02.2007 в 15:08:26
Тогда такой вопрос-нет ли у кого в электронном виде или может знает сайт где есть схема и объяснение расключения автоматов и счетчика и разделения по помещениям. Если можно то киньте ссыку/документ на vertinskyсобакаklimat-prof.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу