Стою (или сижу) перед выбором телескопической лестницы-стремянки. Собственного опыта использования таких лестниц нет. Потому хотел услышать отзывы обладателей таких лестниц.
часто приходится работать на лестницах и стремянках, и вывод такой -алюминиевые простые, что на рынках и в магазинах в округе продаются, достаточно удобны -легкие, устойчивые и жесткие , каких-то особо хлипких не попадалось, но при выборе наверное надо самому проверять. раздвижные , трансформеры и просто стремянки удобней в использовании с подпружиненными фиксаторами
Совершенно случайно увидел в магазине Автозапчасти дешевую телескопическую стремянку:
Второе предложение по этой лестнице только в Ростове на Дону. Большой отрыв по цене от аналогичной стремянки SHTOK 20103. Сижу и думаю, это временный отрыв , и нужно хватать. Или она просто стоит своих денег.
cineman,Михаил На одном из МИТЕКСов я не решился подняться выше четвертой ступени штоковской стремянки, до такой степени там все гуляло. А что вы хотите отказаться без родного китайца ? После это подобную хрень обхожу строной. Уж несобрались вы на ней работать ?
dokar, инвалидность не дают. Приходится работать. Но спасибо за отзыв о стремянке. Воздержусь пока. Я пытался сторговать стремянку у китайцев на Митексе 2015. Цены заломили очень высокие.... и не продали. В 2 часа дня в день закрытия их стенд уже был пустой. Какую то стемянку-телескоп грозится привезти Электромонтаж под своим брендом. Надеюсь в зале будет возможность полазить по ней.
cineman, Для меня телескопические стремянки это вот такого рода образцы .
На этой конкретно пришлось поработать во всех ее положениях . Очень прочная удобная. В подобных конструкциях один шарнир и два телескопа, что значительно уменьшает люфты. Но в полностью разложенном состоянии все равно ссыкотно стоять на третьей ступени (как предписывает ТБ)от верха. Эта модель, конкретно в сложенном состоянии умещается в Гольфе со сложеными задними сидениями .
dokar, спасибо, знаю этот тип лестниц. Они очень большие в сложенном состоянии. Мне хотелось лестницу, которая не светилась в машине. Буквально сегодня работал на стальной версии такой лестницы, как по Вашей ссылке. После работы по укладке со стремянки греющего кабеля в водосток 3-х этажного дома все одноэтажные стремянки кажутся очень устойчивыми. Кажется, острая нужда в покупке лестницы притупилась. Будем посмотреть на новые задачи жизни.
cineman написал:
работы по укладке со стремянки греющего кабеля в водосток 3-х этажного дома
Не знаю как В Москве... У нас в Туле можно легко взять напрокат всё что угодно. От алюминиевой табуреточки до самоходного акумуляторного телескопического подъёмника.
И не мучать мозг и сердце, ковыряясь со стремянки на восьмиметровой высоте.