День добрый! Приобрёл дачный домик. Хочу обустроить в деревянном стиле. Стены, потолок вагонкой. Пол деревом обновить. Хочется сделать всё наиболее практично, надёжно и долговечно. Собираю информацию в сети. На данный момент картинка ясно не сложилась. Отпишусь в надежде на советы тех кто с опытом. Вот основные вопросы: В чём плюсы и минусы крепления вагонки кляймерами или финишными гвоздями? Как и чем лучше покрывать/пропитывать вагонку? Стоит сначала антисептиком потом чем-то создающем защитный слой? Многие советуют крепить не обработанную, а покрывать потом только лицевую поверхность. Не чревато ли это быстрым износом? Хочу сохранить естественный вид, поэтому покрою чем-то бесцветным. Как вариант тыльную сторону СЕНЕЖ ЭКОБИО, а лицевую СЕНЕЖ АКВАДЕКОР? Запутался в пропитках Сенеж, Белинка, Пинотекс, Tikkurila, Неомид, Элкон и т.д. В чём среди них принципиальное/качественное различие? Лаки, масла, лазури. В чём среди них принципиальное/качественное различие? Может кто пояснить плюсы-минусы? Или ссылку на хорошую обзорную статью? Всё вышеизложенное с учётом того, что в зимний период дом не отапливается. Что стоит учесть при креплении и обработке вагонки в этом случае? Буду признателен за аргументированные ответы