OlegCh, Хоть и давно дело было, но переделка шуриков все еще актуальный вопрос. Огромный плюс за классную инструкцию! Очень все понятно и подробно.. Я-то уже десяток разных шуриков перевел на литий, и не только шуриков, но ... мой любимый "Локи" от милой Милки все еще лежит, ждет своего часа (у меня полно шуриков, еще один не нужен, вот и решил не спешить). Предыдущие переделывал без BMS (давно дело было, тогда 40A БМСки были без балансира, их было мало и стоили они, как королевский слон :(). Просто вырезал маленькое окошко и вставлял туда мультиметр для контроля по нажатию миниатюрной кнопки, а для заряда выводил "маму" S-VIDEO для балансной зарядки через малыша из модельного магазина HobbyKing DC-4S . Получалось дешево, надежно, с балансировкой, с мониторингом вольтажа.. минуса два: 1) нештатная зарядка, которая требует подключения батареи отдельным шнуриком (но зато эта мини-зарядка еще и чекер - тут же показывает напряжение на КАЖДОЙ банке, что ну очень удобно!) 2) есть опасность посадить банки ниже 2.5в, а это уже чревато. Однако, спасает то, что НЕ заметить просадку банок ниже 3.0 практически не возможно! Шурик начинает крутить настолько слабо, что даже на вольтметр не надо смотреть! Кто не хочет морочиться с BMS - берите на вооружение. Вполне просто и бюджетно!
.. по переделке зарядки - скажите, плз, а зачем Вы еще и зарядку переделывали. BMS же сама заряжает банки - главное на вход питание нормальное подать. Или штатный зарядник не подает питание, когда не понимает, что батарею уже одели? В штатной батарее, вроде, термодатчик еще был. При его отсутствии многие зарядки отказываются заряжать. Не заметил в отчете - Вы его перепаяли на новую литий-сборку или выкинули вместе с гидридами?