Сергей32 написал:
На чём сказывается??? На абсолютно новых банках??? Да бросьте вы!!!
Вот вам зависимость емкости от тока разряда.
На десяти амперах происходит резкая просадка напряжения и потеря емкости. Чем больше циклов, тем больше деградация.
Vadim63,
ещё один...! :killyourselfbywall: Так я же не спорю!!! Но не на третьем же цикле!!!
Сергей32 написал:
ещё один...! :killyourselfbywall: Так я же не спорю!!! Но не на третьем же цикле!!!
да не убивайтесь вы так, что сделано, то сделано. ;)
Вам просто подсказывают, что не те банки используете. Ну а деградация конечно не с третьего цикла началась, а с первого. Не катастрофическая конечно.
Сергей32 написал:
так что ваш не понятный даташифт
да сложно разговаривать с человеком, который не понимает технического языка, давайте попроще объясню
Вот вы купили газель и погрузили в нее 3 тонны, проехали 100км и вернулись обратно
Сколько раз еще можно такое проделать на газели? :)
Сергей32 написал:
А про зарядку, поясните что за бред вы выдали
в данном случае тоже для тех кто не понимает ничего, объясню простым примером, вы приехали на своей газили на заправку и чтобы быстрее заправиться решили засунуть в горловину сразу 3 заправочных пистолета, что получится? правильно бак не будет наполняться, часть бензина будет расплескиваться, а может и вообще лопнуть :)
читаем
за 1 час и 5 минут можно зарядить акб 5ач полностью, а 4ач полностью за 45 минут ,несложной апроксимацией можно вычислить что искомая емкость составляет 4,9ач
Все понятно?
Хорошая темка!!! Для самодельщиков, но лучше это будут делать те, у кого теория с практикой совпадает и есть оборудование для точечной сварки+ желание и свободное время.
Anat78,
читаем
за 1 час и 5 минут можно зарядить акб 5ач полностью, а 4ач полностью за 45 минут ,несложной апроксимацией можно вычислить что искомая емкость составляет 4,9ач
Все понятно?
Свои 3А аккумы бошевская зарядка заряжает за 25-30 минут (практика!), 4А то же чисто бошевске аккумы эта же зарядка заряжает за 35-40 минут.(практика) Так вопрос! Каким местом 4,9 А на переделанных банках заряжаются 1 час??? :net:
Anat78,
точнее с первой зарядки на зарядном [Радость]
Я смотрю вы афигенный теоретик!!!!
По вашей теории у меня эти аккумы после десятого цикла должны сдохнуть полностью!!!
Ну что же, у меня в этом месяце будет возможность это проверить - балабол вы пустой или действительно тут на форуме пасётесь не зря!!! и так поехали. У меня 2 таких переделанных аккума!!! Буду считать колличество зарядок- интересно до жути!!!
Завершу тему кратким фотоотчетом переделки зарядного устройства. К сожалению, переделать штатную схему зарядника для зарядки лития не получилось - схему раздобыть так и не удалось, а разбираться без схемы... гораздо легче все сделать заново. Единственное, что очень хотелось сохранить - штатную индикацию процесса/окончания зарядки.
В итоге получилась такая штука
Все замечательно поместилось в корпус. А плату стабилизатора CC-CV удалось разместить таким образом, чтобы ее светодиоды располагались как раз в том месте, где были светодиоды на штатной плате. Правда теперь два штатных индикатора просто дублируются. Когда зарядка подключена к сети без аккумулятора или когда зарядка аккумулятора закончена, они горят красным. Когда аккумулятор подключен и идет зарядка - синим. Но главное, что понятно, когда зарядка идет и когда заканчивается.
0
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...