vovan_sar,
Когда есть опыт сборки одного АКБ без проблем можно собрать и запасной.
Для индикации на ali есть миниатюрные вольтметры для распайки в плату.
Миниатюрные и очень удобные.
**vovan_sar [написал]
Так есть же индикаторы заряда, очень удобно, и на разные сборки 1S,2S,3S,4S,5S И причем разных конфигураций и размеров. Есть и программирумые. ТЫНЦ-1ТЫНЦ-2ТЫНЦ-3 последний программируемый
vovan_sar,
Эти индикаторы я видел.. они ОГРОМНЫ!! 45мм по длинной стороне! Ни в какой акк не войдут :(
Anatoly47 написал:vovan_sar,
Когда есть опыт сборки одного АКБ без проблем можно собрать и запасной.
Для индикации на ali есть миниатюрные вольтметры для распайки в плату.
Миниатюрные и очень удобные.
Anatoly47,
Не поделитесь ссылочкой на "миниатюрные и очень удобные"? А то я сколько не искал индикаторы - все здоровые, как vovan_sar приводил в пример. И оказалось тупо вольтметр - самое маленькое, что я нашел :(
sashik написал:
Эти индикаторы я видел.. они ОГРОМНЫ!! 45мм по длинной стороне! Ни в какой акк не войдут :(
Да ладно )))
тут в ni-cd уде был индикатор с кнопкой, я вместо него вставил алишный +кнопку манюсенькую
Тут не хотел резать корпус, дабы не ослаблять его, т.к. сборка была 4S2P и всё впритык, и всё таки удалось втиснуть индикатор, но в корпусе сделал отверстия напротив и в качестве световодов использовал использованный стержень от авторучки.
sashik написал:
Не поделитесь ссылочкой на "миниатюрные и очень удобные"?
О! Спасибо огромное за ссылочки - буду иметь в виду!
Эти действительно маленькие. Предыдущие у меня войдут разве что в 18в копию макиты :(
Как они на солнце? лампочки видно?
sashik написал:
Как они на солнце? лампочки видно?
Я их пока не заказывал/не использовал. Про голубенький люди в отзывах пишут, что при траспортировке кнопка ломается. и да светят слабо, некоторые меняли светодиоды сами.
Anatoly47,
Это точно такой же вольтметр, как у меня. Прежде, чем купить свой - перелопатил десятки таких же одинаковых. Единицы из них работают хотя бы от 5в. Обычно 7-8в. Для сборки 4S это, конечно, не критично, но дело в том, что чем ниже порог работы вольтметра - тем ярче он светит на более высоких напряжениях! Мои на солнце видно отлично! Есть в наличии один, не правильно купленный. Ниже 5в вообще ничерта не показывает, а на 12в - разница в яркости с 2.5-вольтовым колоссальна!
Интересно, что по BMS топикстартера (45A который, https://ru.aliexpress.com/item/32757422271.html) у китайца-продавца сейчас большими буквами написано "Do not use for electric tools". Пить, боржоми, конечно, поздновато - уже все сделано (в т.ч. и у меня) - но есть идеи, почему?
PS. Дли использования с инструментом у того же прода есть другие варианты, но, навскидку, я увидел только 30A.