23.01.2007 в 19:13:57
Ситуация:
занимаемся проведением эл. монтажных работ в новостройке, (сдается без электрики, стены заштукатурены т.е. штрабится необходимо по полной программе).
Сделали уже 7 квартир и вдруг клиентов как отрезало. Оказывается появились конкуренты с демпинговыми расценками. 2-х комнатную квартиру (площадь 60-70 м2) делают за 16 тысяч и это с материалами.
Т.е. люди согласны работать за 8 тыс. так-как стоимость материалов не неё примерно 8 тыс.
Вот мне не понятно или люди совсем не ценят свой труд, или у них весь кабель на халяву?
У кого какие соображения на этот счет?
23.01.2007 в 19:18:43
Знакомый электрик в дачном поселке радовался появлению таких конкурентов - после них выгодно переделывать :-)
23.01.2007 в 19:30:08
Вот и я всем клиентам всегда показывал предыдущие квартиры, чтоб человек видел за что он платит деньги и как будет у него сделано. Из чего-же складывается стоимость работ у них мне лично не понятно?
23.01.2007 в 19:54:28
2эл. любитель Посмотрите результат работы "конкурентов". Возможно все станет ясно. :)
23.01.2007 в 20:03:18
2эл. любитель А может и правда - вам тольку на-руку появление таких конкурентов. Такие квартиры приходится переделывать уже через год-два максимум и заказчика на бабки раскручивать уже не приходится - сами уговаривают.
Неужели люди не могут до сих пор понять, что дешевая работа не может быть хорошей?
23.01.2007 в 20:48:56
avmal написал : Неужели люди не могут до сих пор понять, что дешевая работа не может быть хорошей?
Думаю может, пример, Китай! :-) А качество зависит больше не от цены, а отношения к работе...
23.01.2007 в 21:21:01
Emperor написал : Думаю может, пример, Китай! :-) А качество зависит больше не от цены, а отношения к работе...
Так от отношения к работе и зависит ее качество.
23.01.2007 в 21:46:18
avmal написал : Так от отношения к работе и зависит ее качество.
Так самиж себе и протеворечите...
23.01.2007 в 21:54:47
Я согласен, на отношение влияет и цена, но и еще масса факторов, поэто ее нельзя назвать главной, ведь человеку всегда мало, поэтому ему сколько не дай, он будет думать о большем, а всетаки главное чтоб человек любил, знал свое дело и при этом его еще и цена более-менее удовлетворяла, может им просто меньше надо, у них более скромные запросы, "бренд" у них не такой раскурученный...
Вот строю я уже много лет, как заказчик, и вижу что скока не заплати, а как человек относится, так он и сделает, а есть такие которые берут не много или средне, но делают качественно и быстро, так как любят свою работу и умеют ее хорошо делать...
23.01.2007 в 21:57:58
Emperor написал : Так самиж себе и протеворечите...
В чем же я себе противоречу? Если человек не ценит свою работу, то и делает ее соответственно.
23.01.2007 в 23:49:44
avmal написал : Неужели люди не могут до сих пор понять, что дешевая работа не может быть хорошей?
avmal написал : Так от отношения к работе и зависит ее качество.
avmal написал : В чем же я себе противоречу? Если человек не ценит свою работу, то и делает ее соответственно.
Так всетаки от чего! :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу