SB3
SB3
Старожил

Магадан

17.07.2017 в 17:41:07

"... А что же будет с рабочими из Германии, если концерны всё чаще размещают новые фабрики за границей?..." - кто не одумается, как Трамп, который начинает новую индустриализацию Америки, те будут "сосать лапу" и "целовать сапог" чей-нибудь).

0
dim-on
dim-on
Старожил

Магадан

17.07.2017 в 17:49:05

jek написал: dim-on, с чего Вы решили, что там за это

dim-on написал: просто тюрьма, без всяких или)

???

Ведь на самом деле, всё честно: одни - придумывают, разрабатывают техпроцесс (т.е. ... in Germany) и отсылают его в Поднебесную, а другие - делают это (т.е. Made ...). В итоге, для ценителей, рождается клеймо "Made in Germany". Все довольны. Не понимаю, почему за это кто-то должен "присаживаться на шконку"? А вот Amazon пошел ещё дальше и уже честно продает Hazet'овские ящики, указывая настоящую страну производства: https://www.amazon.ca/HAZET-by-China/dp/B0186M4202. А амазонщиков за это Вы прикажете тоже, "в расход"?

jek, со всем готов согласиться, но при одном но))), чтоб когда я подойду к стенду Hazet, продавец мне давал скидку 50 процентов , говоря, извини, все это туфта "made in...." .А пока реальность такова, что если я эти басни ему начну рассказывать, он понимающе улыбнется и скажет- парень , у меня все хорошо, иди в сторону тopexa или neo)))

0
Vadim63
Vadim63
Старожил

Тольятти

17.07.2017 в 17:52:50

jek написал: А вот Amazon пошел ещё дальше и уже честно продает Hazet'овские ящики, указывая настоящую страну производства: https://www.amazon.ca/HAZET-by-China/dp/B0186M4202.

То есть так просто можно сказать за все позиции бренда? Или все же по избирательнее можно быть?

0
dim-on
dim-on
Старожил

Магадан

17.07.2017 в 17:58:21

Vadim63 написал:

jek написал: А вот Amazon пошел ещё дальше и уже честно продает Hazet'овские ящики, указывая настоящую страну производства: https://www.amazon.ca/HAZET-by-China/dp/B0186M4202.

То есть так просто можно сказать за все позиции бренда? Или все же по избирательнее можно быть?

Vadim63, ну конечно нет, не фанатики бренда)) скажем у меня отвертки ударные хазет , и я знаю, и он уведомляет- они не в германии произведены! правда не говоря на каком заводе и где- по рекламациям отвечает своим брендом!

0
Vadim63
Vadim63
Старожил

Тольятти

17.07.2017 в 18:09:38

dim-on написал: скажем у меня отвертки ударные хазет , и я знаю, и он уведомляет- они не в германии произведены!

Ну последняя генерация изготавливается на Словенском Oplast, там же Gedore, Unior, SK. http://www.oplast.si/

0
jek
jek
Старожил

Липецк

17.07.2017 в 18:17:41

dim-on написал: со всем готов согласиться

Бинго! :applause: Как известно, любое новое знание, к которому изначально проявляется недоверие, в общественном сознании проходит три обязательные стадии: 1) этого не может быть!, 2) в этом что-то есть.., 3) кто же этого не знает!? Вы, например, за короткий срок уже перешли на вторую стадию понимания. Дело за малым. Но я не тороплю.

dim-on написал: чтоб когда я подойду к стенду Hazet, продавец мне давал скидку 50 процентов

Найдите хоть одну причину, по которой он захочет это сделать, учитывая тот факт, что сознание людей очень инерционно (а особенно тех, кто выжил после развала СССР и дожил до наших дней) и такие неприступные до недавнего времени бренды, как Bosch, Hazet и иже с ними - ВСЕГДА имели происхождение соответствующего государства, а следовательно, люди продолжают так считать и по сей день? Даже если завтра половину Германии смоет в Рейн, а другую половину - в Дунай (начиная аж со Шварцвальда) и она вообще перестанет существовать, то это лишь еще больше подогреет интерес к надписям "Made in Germany". Это логика толпы.

А с другой стороны, мир сейчас уже совсем не тот, каким он был даже каких-то 20 лет назад. Цивилизация перешла на следующий технологический уклад, когда универсализируются производства и размываются границы государств, в которых эти производства находятся. Россия, похоже, этого не заметила. Я ведь не просто так упомянул про 19-й съезд компартии Китая, который должен скоро состояться... На нем и решится вопрос о надписях типа "Made in ...", которые пока оставлены для спокойствия тех, кто к ним уже привык.

0
dim-on
dim-on
Старожил

Магадан

17.07.2017 в 18:21:37

Vadim63 написал:

dim-on написал: скажем у меня отвертки ударные хазет , и я знаю, и он уведомляет- они не в германии произведены!

Ну последняя генерация изготавливается на Словенском Oplast, там же Gedore, Unior, SK. http://www.oplast.si/

Vadim63, и это меня не остановило от покупки, так как качество удовлетворило!

0
jek
jek
Старожил

Липецк

17.07.2017 в 18:24:05

Vadim63 написал: Или все же по избирательнее можно быть?

Думаю, что нет. Логика происходящих в мире событий, увы, уже исключает существовавший ранее избирательный подход.

0
dim-on
dim-on
Старожил

Магадан

17.07.2017 в 18:26:35

jek написал:

dim-on написал: со всем готов согласиться

Бинго! :applause: Как известно, любое новое знание, к которому изначально проявляется недоверие, в общественном сознании проходит три обязательные стадии: 1) этого не может быть!, 2) в этом что-то есть.., 3) кто же этого не знает!? Вы, например, за короткий срок уже перешли на вторую стадию понимания. Дело за малым. Но я не тороплю.

dim-on написал: чтоб когда я подойду к стенду Hazet, продавец мне давал скидку 50 процентов

Найдите хоть одну причину, по которой он захочет это сделать, учитывая тот факт, что сознание людей очень инерционно (а особенно тех, кто выжил после развала СССР и дожил до наших дней) и такие неприступные до недавнего времени бренды, как Bosch, Hazet и иже с ними - ВСЕГДА имели происхождение соответствующего государства, а следовательно, люди продолжают так считать и по сей день? Даже если завтра половину Германии смоет в Рейн, а другую половину - в Дунай (начиная аж со Шварцвальда) и она вообще перестанет существовать, то это лишь еще больше подогреет интерес к надписям "Made in Germany". Это логика толпы.

А с другой стороны, мир сейчас уже совсем не тот, каким он был даже каких-то 20 лет назад. Цивилизация перешла на следующий технологический уклад, когда универсализируются производства и размываются границы государств, в которых эти производства находятся. Россия, похоже, этого не заметила. Я ведь не просто так упомянул про 19-й съезд компартии Китая, который должен скоро состояться... На нем и решится вопрос о надписях типа "Made in ...", которые пока оставлены для спокойствия тех, кто к ним уже привык.

jek, ну с Бинго поспешили, законы экономики находятся несколько на более другой стадии , чем Ваши познания) В том то и закавыка, не может Hazet найти такую причину, может благодаря Вашим стараниям дело с мертвой точки сдвинется!

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

17.07.2017 в 18:27:58

jek, "Бош" честно пишет на пакетиках с битами в "Оби" , что это всё Бош и сделано в Китае, но некоторые и это ставят под сомнение dim-on в частности). Кроме того Бош честно пишет, что некоторые электроинструменты собраны в России и т.д.

0
jek
jek
Старожил

Липецк

17.07.2017 в 18:29:01

dim-on написал: законы экономики находятся несколько на более другой стадии , чем Ваши познания)

Просветите, пож-та.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу