04.11.2017 в 23:37:56
boyarale, оригинальные Вейкон не смотрели? Они вроде не сильно дорогие.
04.11.2017 в 23:43:23
boyarale написал: Это, блин, ПРОСТО отвертки!
Есть в человеке тяга к совершенству... Зачем фарфоровый чайный сервиз, если из алюминиевых кружек пить можно? Можно сформулировать просто: "С хорошим инструментом, работа больше радости приносит." (Не спорю, понятие "хороший" у каждого своё.)
По части "просто отвёртки", пожалуй скажу так. В развитие этого инструмента одних только теоретических изысканий (мыслей, идей (удачных и не очень), творческих находок и.т.д.) вложено невероятное количество. Достаточно патентные формулы почитать. Если добавить сюда практические вещи (измерения, тесты, эргономика, материалы рукоятки и клинка, формы шлица и.т.д.), то не такие уж они и простые, эти отвёртки. А потом, всё это нужно ещё и в реальное серийное изделие воплотить, должного качества. А там ещё и битва за покупателя. Имя себе заслужить. Без финансовой/экономической составляющей, опять же, никак. ПМСМ, всё это очень не просто.
04.11.2017 в 23:44:18
SB3 написал: И к чему был ваш пост!?
Я Вам должен это объяснять? Могу вопросом на вопрос Вам ответить: А к чему этот вопрос?
Имхо.
04.11.2017 в 23:52:09
доминик написал:
SB3 написал: И к чему был ваш пост!?
Я Вам должен это объяснять? Могу вопросом на вопрос Вам ответить: А к чему этот вопрос?
доминик, вы уж не останавливайтесь, а доводите до логического безумия) - рукоятка двухкомпонентная на вашей фотке, всё Китай. В ФРГ "основу" "облили резиной", а это сильно дороже всего остального, поэтому и made in правильно. "... ещё ручка не цельная, набалдажник отдельно отливался, и там тоже нет заветной надписи..." - смешно). Вопросов нет).
04.11.2017 в 23:55:33
доминик написал: На ручке мэйд ин. Сама ручка, явно больше 51%. так почему на жале нет этой надписи?.А ещё ручка не цельная, набалдажник отдельно отливался, и там тоже нет заветной надписи. Почему? А может по всему миру собирали? :)
Андрей, вот эта "трещотка" (
05.11.2017 в 00:09:11
SB3 написал: "... ещё ручка не цельная, набалдажник отдельно отливался, и там тоже нет заветной надписи..." - смешно). Вопросов нет).
Смех без причины?
Один написал: В случае с отвёрткой из OBI, на ручке маркировки производителя нет.
И поэтому у Вас есть сомнения, что ручка в Германии сделана? Вы серьёзно? А на отвёртках со сменными жалами, в большинстве случаев, надпись на ручках, и что? Показать? Я и написал свой пост Вадиму с иронией, глядя куда заводит некоторых данное расследование.
Имхо.
05.11.2017 в 00:12:20
доминик написал:
SB3 написал: "... ещё ручка не цельная, набалдажник отдельно отливался, и там тоже нет заветной надписи..." - смешно). Вопросов нет).
Смех без причины?
Один написал: В случае с отвёрткой из OBI, на ручке маркировки производителя нет.
И поэтому у Вас есть сомнения, что ручка в Германии сделана? Вы серьёзно?
доминик, причина выше озвучена).
05.11.2017 в 00:16:21
Один написал: На клинке FELO наклейка "made in Germany". Про соотношение цены клинка к цене ручки уже отметил. ;) Явно больше, чем соотношение 51% к 49%, которое дает право на "made in Germany". А если ручка по немецкому патенту сделана в КНР, то и в ней есть немецкое "ноу-хау". Так и "наскребут" необходимые 51%.
Это визуально такие цифры получены, или прошло измерение научным методом?
Имхо.
05.11.2017 в 00:19:32
доминик написал:
Один написал: На клинке FELO наклейка "made in Germany". Про соотношение цены клинка к цене ручки уже отметил. ;) Явно больше, чем соотношение 51% к 49%, которое дает право на "made in Germany". А если ручка по немецкому патенту сделана в КНР, то и в ней есть немецкое "ноу-хау". Так и "наскребут" необходимые 51%.
Это визуально такие цифры получены, или прошло измерение научным методом?
Данные о "набалдажнике" наверное имеют документальное подтверждение).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу