22.03.2018 в 16:45:33
А я откуда знаю, почему на упаковке: WKRETAK DWUSTRONNY 64950, на ручке FELO W-GERMANY а жало отстой, а сзади на наклейке хитрая надпись: Made FOR EU! :D
22.03.2018 в 22:33:45
Алексей написал: А каким образом поляки и китайцы с Фело связаны?
Алексей, как версия: FELO входит в Wurth Group. А у Wurth Group - связи по всему миру... p.s. Хотя, конкретно эта связка "ручка "made in W. Germany" + непонятное жало" очень на польскую "самодеятельность" смахивает.
rumb написал: Протестировал, ну так... Такой размер ручки хорошо если под PH1 и SL3 надо делать. Наминает руку и скользит. Абсолютно не ухватистая ручка. PH2 профиль выполнен не особо точно. С рычагом на простом каленом саморезе 3мм смялся и вырвался. Напильник простой берет без проблем. Минусовая часть +- прочнее, но видно тоже, что не особо. Короче ушлые поляки раскопали где - то ручек (или сами лепят), а жала из Китая.
rumb, да, наверно жало не оригинальное. Можно взять от отвёртки из OBI. Вдруг хорошо подойдут. :confused:
22.03.2018 в 22:51:35
Ronnie написал:
Один написал: про американский "луномобиль
Были или нет, не знаю. Но NASA долгое время использовало Snap-on. Может, до сих пор. А Wiha, как-то уж очень не патриотично. Хватило и того, что всей лунной программой руководил немец Вернер Фон Браун.
Ronnie, согласен, логично.
22.03.2018 в 23:00:16
Один, yж кто был в космосе так ""BONDHUS" ... эта фирма разработала специальный шестигранник для NASA.", либо звездят у нас)
23.03.2018 в 10:45:18
Один написал:
Алексей написал: А каким образом поляки и китайцы с Фело связаны?
Алексей, как версия: FELO входит в Wurth Group. А у Wurth Group - связи по всему миру... p.s. Хотя, конкретно эта связка "ручка "made in W. Germany" + непонятное жало" очень на польскую "самодеятельность" смахивает.
rumb написал: Протестировал, ну так... Такой размер ручки хорошо если под PH1 и SL3 надо делать. Наминает руку и скользит. Абсолютно не ухватистая ручка. PH2 профиль выполнен не особо точно. С рычагом на простом каленом саморезе 3мм смялся и вырвался. Напильник простой берет без проблем. Минусовая часть +- прочнее, но видно тоже, что не особо. Короче ушлые поляки раскопали где - то ручек (или сами лепят), а жала из Китая.
rumb, да, наверно жало не оригинальное. Можно взять от отвёртки из OBI. Вдруг хорошо подойдут. :confused:
Вообще как-то странно, где они могли набрать старых ручек тех времен? Может это "липа" полностью какая-то, с закосом под старый оригинал, тогда опять же резонный вопрос, почему под старый, а не новодел, типа расчет на то, что на West Germany клюнут? :confused:
23.03.2018 в 11:23:14
Алексей написал: West Germany
23.03.2018 в 12:17:33
rumb написал: А я откуда знаю, почему на упаковке: WKRETAK DWUSTRONNY 64950, на ручке FELO W-GERMANY а жало отстой, а сзади на наклейке хитрая надпись: Made FOR EU! :D
rumb, А есть фотки упаковки и самой отвёртки?
dim-on написал:
Алексей написал: West Germany
- такой значек не всегда указывает на безоговорочное качество и место производства, и в те времена это могло быть просто на указание места родины бренда.
"В те времена" (т.е. до объединения Германии в октябре 1990) у Фело были производства за пределами Германии? Пролежали на "складах госрезерва" 30-40 лет, а теперь их расконсервировали и в продажу пустили? :popcorn
Кто с Фело связь держал? Запросить бы Надю-Еву - использовала ли Фело после 1990-го старые пресс-формы с надписью "W Germany" или это банальная польская(?)/китайская(?) подделка? Но, наверное, уже задёргали бедняжку различными вопросами. А может быть, только спасибо скажут за заботу - информацию о вероятном контрафакте.
23.03.2018 в 13:54:36
Barnauletz,
Barnauletz написал: "В те времена"
тоже была разница между написать просто , или впереди со словом сделана в...
23.03.2018 в 16:18:40
Barnauletz написал: "В те времена" (т.е. до объединения Германии в октябре 1990) у Фело были производства за пределами Германии?
Были фото ключей гаечных FELO с надписью made in India. Но, это мог быть краткосрочный заказ на чужом предприятии. В Венгрии есть производство FELO Szerszamgyar Kft. Практически ничего о нём не известно. Поисковик по этому предприятию выдаёт: Бытовая техника (производство, оптовая торговля). Пластмассы: Продукты, полуфабрикаты (производство, торговля). (
:confused:
23.03.2018 в 17:03:50
Упаковку выбросил, а отвертку друг забрал уже. Мне кажется жало вообще оцинкованное. Да в общем не удивительно, у нас все завалено Made in EU, Made FOR EU "польским" товаром. Кстати на ручках был облой немного. Материал больше напоминает армированный стекловолокном пластик, типа, как на электроинструменте. Потом возьму у друга, сфотографирую.
24.03.2018 в 13:47:38
доминик написал:
Alex___dr написал: И что теперь делать? Отвёртка то от немцев, с выставки... И надпись о происхождении есть...
Как Вы не вовремя, Александр! Я , посчитав колечки, уже хотел " с повинной" идти. :D Хотел юморнуть, что формы износились и два кольца пропали, но не буду. Юмор не все понимают. Как мы видим, некоторые элементы ручек, менялись с годами. Поэтому убрать надпись, например по просьбе заказчика, думаю, что не проблема для Фело, как и убрать колечек тех же. Не склонен доверять стикерам, но что там хоть за надпись? Буду если в Оби, обязательно куплю. Сейчас не до этого просто немного. А вообще, версия, что в Оби, ценник ниже из-за того, что стержень=Фело, а ручка Сяо- линь, мне нравится. Она мне выгодна. :o
доминик, покупалась год назад в оби
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу