Приветствую форум.
Имею WURTH cut+cool - смазка для режущего инструмента. Использую по прямому назначению. Можно ли ее использовать как обычную смазку ? Пару раз пробывал смазывать шарнирные детали, порадовала. Или же нужно иметь стандартную смазку для таких дел, например, как говорится выше о HHS 2000 ?
snumumbrik написал:
Приветствую форум.
Имею WURTH cut+cool - смазка для режущего инструмента. Использую по прямому назначению. Можно ли ее использовать как обычную смазку ? Пару раз пробывал смазывать шарнирные детали, порадовала. Или же нужно иметь стандартную смазку для таких дел, например, как говорится выше о HHS 2000 ?
snumumbrik, ИМХО, лучше HSS2000 — у неё особенность, что она сперва очень тякучая (растворитель с CO²), а потом липкая как сопли, фиг сотрешь. Бывает, если давно шарнир не работал, то слегка заедает, но пару раз поклацаешь и опять легко ходит. :)
Как вариант, есть "веганский" Баллистол (Ballistol), но он вроде дороже.
Норушка, Спасибо. Дороже не надо. :)
Просто хотел узнать, можно ли смазку для режущего инструмента использовать как универсальную. И стоит ли купить отдельно WURTH 2000 имея WURTH CUT+COOL ?
Кстати, о сроке годности данного изделия. Думается что его можно длительно применять и после окончания срока годности или же я ошибаюсь ?
Просто я не расходую столько , чтобы она кончилась до истечения срока годности. Но весщь однозначно понравилась.
snumumbrik написал:Норушка, Спасибо. Дороже не надо. :)
Просто хотел узнать, можно ли смазку для режущего инструмента использовать как универсальную. И стоит ли купить отдельно WURTH 2000 имея WURTH CUT+COOL ?
Кстати, о сроке годности данного изделия. Думается что его можно длительно применять и после окончания срока годности или же я ошибаюсь ?
Просто я не расходую столько , чтобы она кончилась до истечения срока годности. Но весщь однозначно понравилась.
snumumbrik, если честно, я с Cut+Cool не знакома, но по принципу действия, вязкости и т.д. должна подойти. :)
snumumbrik написал:
Или же нужно иметь стандартную смазку для таких дел, например, как говорится выше о HHS 2000 ?
Это не совсем для инструмента. Я ее использовал в своих рабочих целях, и, видя проникающую способность, стал использовать в ШГИ. Вообще, думается мне, что можно использовать почти любую смазку, кроме совсем специализированных. Все смазывают, все рассчитаны на повышенные нагрузки ( а где они там, на пассатижах ?). Так что пользуйтесь тем, что вам нравится и есть в наличии. Единственное, избегал бы графитовых смазок, и то, по эстетическим соображениям.
fylonzz, Да я видел все эти ролики с типа графиткой, вазилином и т.д. При комнатной температуре все вроде работает, а вот выйдешь зимой что-то покрутить, в -10, а то и холоднее. Особенно, когда быстро крутишь и зуб мелкий, собачка не успеет выдвавить смазку. Hazet 916HP тоже смазан смазкой, но она очень мягкая, типа NLGI 0-1, я ее вымыл и смазал тоже маслом. Масла надо немного, просто смазать детали, чтобы пленка была. Ну да, при работе немного масла выделяется, но это не страшно, меньше ржаветь будет. :)
rumb, не спорю с вами.графиткой смазал(слегка) 1\2 -НИЗ трещётка,переставной квадрат.лежит в тачке.при переобувке(в шинке),достаю-покручу не много.тупо-просто не жалуюсь))времена года,не влияют-пока.тут на форуме,обсуждали,читал.к общему знаменателю в итоге,не пришли.литол,отработка и ТД-ТП.чё то вюртом сбрызнул(сверху),случайно ,увидел магаз-подшипники.зашёл,купил тюбик для рулевой на великах.трещётку тоже смазал,работает (пока)).фото тюбика-заливаю. (где то в галерее)залил фото трещётки шталль,там реально родная с завода смазка,типа вазелин-плёнка .она не разборная была.в смысле-винты расклёпаны) теперь,работает дальше.новая резьба,новые винтики-нержавейка(если чЁ)))
Норушка написал:
место производства может отличаться от производителя. :)
Норушка,
1) я к тому, что меньшие деньги может стоить и сделанный в швейцарии.
2) "wr" = wirth rus ? Или вы имеете в виду что другое ?
3) вам доводилось видеть разницу в качестве/свойствах между ними?
По поводу места изготовления. Фото двух вариантов (источники: личное фото и drive2):
500ml/Артикул 0893 106 053/ EAN 4045989779192 / швейцария и 150ml/Артикул 0893 106 1 - RUS / EAN 4045989807710 / eu