18.10.2020 в 10:41:03
Норушка, Часто приходится слышать,от многих,что вот эти пилки для сабельных пил или для лобзика- полная лажа.Как правило далее выясняется,что использование было нецелевым.Например,пилой ВудМетал распускали доску-ну написано ж Вуд! Мой почти 15-ти летний опыт тесного общения с саблей показывает,что в работах по демонтажу у неё нет конкурентов при правильном подборе пилки.И по какому-то странному совпадению именно швейцарские-одни из лучших(бошевские). Не подумайте,что я иронизирую,но может,в этом дело? И как бы нам не хотелось думать,что Швейцария-это коровы и сыр,это мощная индустриальная страна со своей мощной производственной базой,в том числе химической.
18.10.2020 в 11:50:14
(og) написал: wurth hhs - не совсем аналог wd40
Не утверждал такого... :confused: Хотя когда wd перестанет брызгать разрежьте флакон немного постоит и в остатке будет густая "жидкая смазка".
chuchunder написал: мощной производственной базой,в том числе химической.
Посетите выставки металлообработка и химия (Вам ехать далеко не надо :) И будет все понятно, где у них мощная промышленность, а где в основном клерки сидят. :)
Liki написал: из Китая везут!
Рядом Германия, немного левей Франция.... :) Для смазки своих часов, не сомневаюсь что сами смазку производят. :)
18.10.2020 в 12:09:10
chuchunder написал: Норушка, Часто приходится слышать,от многих,что вот эти пилки для сабельных пил или для лобзика- полная лажа.Как правило далее выясняется,что использование было нецелевым.Например,пилой ВудМетал распускали доску-ну написано ж Вуд! Мой почти 15-ти летний опыт тесного общения с саблей показывает,что в работах по демонтажу у неё нет конкурентов при правильном подборе пилки.И по какому-то странному совпадению именно швейцарские-одни из лучших(бошевские). Не подумайте,что я иронизирую,но может,в этом дело?
chuchunder, нисколько не обижаюсь на кривые руки, тем более и сейчас часто многое использую не по назначению. :o Если надо что-то убить неубиваемое — дайте это мне. :yu:
Конкретно пилки поломали свои зубы о советский дюраль. Возможно это была не расчётная вязкость :confused: , как-то было обсуждение, что губка бокорезов отломилась от откусывание мягкого, но крупного куска материала.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
18.10.2020 в 12:15:38
Andre10, Я стараюсь не писать о том,о чём не имею представления.И в этот раз пишу.имея полное представление о том,о чём пишу. Это наши комплексы не позволяют признать,что небольшие страны,вроде какой-то там Швейцарии(Люксембурги,Лихтенштайны,Нидерланды и прочие)могут нас в чём-то превосходить.Мы же великие.Только не мы,а наши отцы и деды.
18.10.2020 в 13:06:19
Andre10, Я стараюсь не писать о том,чего не знаю точно. Судить о промышленном потенциале страны по выставочным стендам дело неблагодарное.Наши стенды на заграничных выставках - тому пример.
18.10.2020 в 16:57:36
Норушка, Посмотрите артикул пилки и посмотрите в каталоге её предназначение. Там много от чего меняются свойства- состав металла,количество зубьев,угол их заточки,и т.д.и т.п.Подбор правильной пилки,по опыту,главный залог успеха. Заодно и Швейцарию реабилитировали :). А насчёт криворукости- сразу умелым никто не родился.Самокритика, сама по себе- уже направление к успеху.
19.10.2020 в 08:04:18
Кстати по сабельным пилкам, Freud diablo и bosch - один производитель или разные?
19.10.2020 в 10:16:29
partos, Один, Бош купил Фреуд в 2009 вроде и делает пилочки под брендом Фреуд для Американского рынка.
19.10.2020 в 10:28:03
Ясно, ну я так и подозревал...
20.10.2020 в 00:47:09
Встречал тут инфу, что у Proxxon линейка Slim Line делается в Японии. Насколько это соответствует действительности?
20.10.2020 в 11:40:42
Врядли Япония, скорее Тайвань, там вроде даже на упаковке написано. Но ключики интересные, у меня есть наборчик. Они ни разу не слим! Толщина рожка довольно большая. Купил так как цена лимонад и ключи не похожи на другие бренды. И качество хорошее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу