20.11.2017 в 06:54:44
Один написал: Андрей, с такой категоричной позицией, любое высказывание наподобие ''Wera - производитель качественных отверток'' - неправда. Достаточно одной некачественной - все, конец репутации. Ведь чуть-чуть и почти не считаются. Так?
Меня насмешило утверждение магазина- дистрибьютора, к которому у меня и до этого уже было не самое положительное отношение, по объективным причинам. Фразу
Один написал: ''Wera - производитель качественных отверток''
оспаривать в таком контексте не буду, так как Вы не пишите, что Вера все свои отвёртки делает очень качественными. Прошу извинить, но времени на "криптоанализ" Виховского брака, я не имею. И в какой стране они варят клей для своих изделий, я выяснять тоже не буду, по той же причине. Есть изделие, есть брак, есть высказывание магазина, который утверждает, что все производственные швы аккуратно обработаны. Своим фото я показал, что это утверждение не соответствует действительности. Выяснять насколько процентов оно не соответствует, считаю для себя неразумным. ибо если пишешь все , то оно так и должно быть. Никто не заставлял писать первым это слово. Без него смысл бы не потерялся.
Имхо.
22.11.2017 в 00:06:58
PGM e.V.
Многим из тех, кто читает и пишет на Форуме, этот знак известен. Поэтому, оставлю лишь небольшой текст в данной теме.
PGM – сокращение от Prüfgemeinschaft Mauerbohrer.
Prüf (от немецкого prüfen - проверить, проверять, выверять, контролировать, тестировать, испытать, испытывать, пробовать, опробовать, поверять).
Gemeinschaft – сообщество, объединение.
Mauerbohrer – (букв. «стеновое сверло»), - общий термин для буров и свёрл по бетону/кирпичу/камню. Интересно, что изначально Mauerbohrer – осадное орудие/таран для разбивания городских стен.
Итак, PGM - это, в первую очередь, организация. Полное наименование - Prüfgemeinschaft Mauerbohrer eingetragener Verein.
Адрес: Elberfelder Straße 77, 42853 Remscheid, Telefon: +49 2191 438-35, Telefax: +49 2191 438-79, E-Mail: pgm@pgm-online.org, Internet: www.pgm-online.org .
Сайтом PGM заведует, кстати сказать, Томас Холланд-Летц (Thomas Holland-Letz) - знакомая фамилия, не так ли? Руководит PGM e.V. Юрген Бергфельдер (Jürgen Bergfelder) – глава KEIL Werkzeugfabrik Karl Eischeid GmbH. Его заместителем в PGM является Франсуа Дефужере (François Defougeres), - владелец и руководитель французской DIAGER.
На собственном сайте (
Список входящих в PGM производителей (последнее обновление на сайте - июль 2016, но и на 12.10.2017 список тот же):
Нанесение знака PGM подчинено требованиям Regulation (EU) 2015/2424, принятого Европарламентом 23 марта 2016 года. Т.е. организация не просто пишет своё «Положение о товарном знаке», наносит маркировку, контролирует качество/ соответствие определённым критериям, проводит мероприятия по защите своего товарного знака, но и несёт ответственность за каждый артикул, несущий на себе этот знак/маркировку.
Знак PGM запатентован; номер патента 983389.
Описывать все детали нанесения PGM-маркировки не буду; их можно найти на немецком тут:
22.11.2017 в 00:29:31
Один, в принципе ничего нового указаны в списке немецкие производители и один французкий))) только Хаверу я в списке не увидел
22.11.2017 в 01:00:52
alex1977102 написал: Один, в принципе ничего нового указаны в списке немецкие производители и один французкий))) только Хаверу я в списке не увидел
alex1977102, видимо, Вы - очень информированный человек. Говорю это с уважением и искренне. Кстати, "ничего нового", по сравнению с каким периодом? :) А "Хавера" тут: Robert Bosch Power Tools GmbH. ;) Приглядитесь...
22.11.2017 в 01:27:19
Один написал: Остаётся открытым вопрос: «Сколько буров/свёрл с неправомерно нанесённым знаком PGM было реализовано за тот же период?»
В настоящее время это приняло лавинообразный характер . Буры даже от известных производителей - ломаются на раз . :(
22.11.2017 в 01:28:57
Места надо знать)
22.11.2017 в 01:30:49
И это в свою норушку :D
22.11.2017 в 09:24:27
Один, да теперь увидел благодаря электронной почте Хаверу ,ини хоть и с Бошем теперь одна контора но могли бы и отдельно войти в список.Период я имел в виду за последние 10 лет,и это касается буров макс и +.
22.11.2017 в 09:31:25
У нас в леруа появились буры Метабо судя по цифре 14 в кружке это Хавера,качество так себе на уровне энкора.Для тяжелых случаев покупаю сдс-+ по железобетону Хилти.Наслышен про Дьяже все ни как купить не получается,в инете много лестных отзывов.
22.11.2017 в 10:51:14
Значит какая-то не та Хавера. Страна производства какая? Как уже говорил надо знать что брать и где.
22.11.2017 в 11:12:51
alex1977102 написал: У нас в леруа появились буры Метабо судя по цифре 14 в кружке это Хавера
14 это DreBo У Hawera - 06 и 44
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу