Merey написал:
Встречал тут инфу, что у Proxxon линейка Slim Line делается в Японии. Насколько это соответствует действительности?
Merey,
если без ректального анализа, кто там для кого производит...
imho
Тайвань. См. раз, два, три
Согласен с комментарием на амазон как в части наведения тумана на место изготовления, так и в отношении финишной обработки/полировки. В кривом переводе:
Финишная обработка на них выполнена тамблингом, за исключением горизонтальных плоскостей рожковой части и внешней стороны накидной, которая по какой-то причине отполирована наполовину (половина кольца - с покрытием, половина - полировка). Обработка неплоха, но повода для восторгов не вызывает.
Proxxon, ответив на мой e-mail, подтвердил, что ключи сделана в Тайване. Разумеется, в proxxon вольны изготавливать свои продукты там, где им заблагорассудится. Что не нравится мне гораздо больше, так это очевидные усилия, которые они прилагают, чтобы избежать упоминания про страну производства. Она не указана ни на самих ключах, ни на упаковке, ни на сайте (я просмотрел все эти источники).
Под тамблингом имеется в виду это (может, кто-нибудь подскажет короткое название процесса по-русски)
imho.
В целом, slimline - нормальные ключи. Но поводов для фетиша и гонки за ними не увидел никаких: нормальный пристойный тайвань. Ничем не лучше kabo или inforce/redai.
Слим они, вероятно, в сравнении с другими линейками из продаваемых самим proxxon. Где там слимовость в сравнении, например, с прочим тайванем - лично я не заметил.
russtex,
там вообще, на ключах штрих-код Германи, но на самом деле Китай
на головках штрих-код Тайвань, но говорят что Германи, сами уже запутались что где и откуда :D
(og), спасибо, все же Тайвань, видимо. Если подумать, то выпускайся линия Слимлайн в Японии, то Проксон везде крупными буквами написал бы об этом факте. Все же, надпись Made in Japan продавала бы ключи намного лучше
Ребят, всем привет!
Уже несколько недель читаю форум, но только сегодня зарегился.
Насчёт Proxxon: пару лет назад покупал (в Германии, т. к. там и живу) набор комбинированных ключей, соотношением цена/качество вполне доволен. Единственное, пластмассовый держатель ключей никуда не годится: при транспортировке легко могут выпасть. Производство, скорее всего, как здесь некоторые писали, Тайвань. Ни на упаковке, ни на сайте информации нет. Только по станкам/ машинкам серии микромот есть инфа, что производятся в Люксембурге.
П.С. Тема из заголовка как-то реализовалась или слишком объемно получается?
alex1977102,вспомнил,что в рычажно-скобяном отделе нашего сельпо видел поллитра HHS2000 Wurth, оказалось "всего" 295 р (!). Я 150 мл брал помнится вроде дороже.Сравнил поллитровку с остатками 0,15л - по действию абсолютно идентичны, по запаху тоже...
alex1977102,вспомнил,что в рычажно-скобяном отделе нашего сельпо видел поллитра HHS2000 Wurth, оказалось "всего" 295 р (!). Я 150 мл брал помнится вроде дороже.Сравнил поллитровку с остатками 0,15л - по действию абсолютно идентичны, по запаху тоже...