13.02.2017 в 10:52:07
aleksandr29, Ну сомневайтесь и далее :) а может это указывает, а не таблица 2 Настоящий стандарт распространяется на кабельные изделия , к которым предъявляются требования по пожарной безопасности, предназначенные для прокладки в зданиях и сооружениях, и устанавливает классификацию, требования пожарной безопасности , преимущественные области применения. Слово преимущественное и обязательное, для вас тождественны ? А этот ответ вас тоже не убедил //www.mastergrad.com/forums/t264884-vopros-o-vybore-kabelya/?p=5931514#post5931514
13.02.2017 в 12:11:30
ebf,
ebf написал: а может это указывает, а не таблица 2 Настоящий стандарт распространяется на
кто вас учил русскому языку? Ну вот не могу я уловить вашу мысль, отсюда не понимаю, в чем суть несогласия вашего с моим постом. А то, что преимущественно, не значит обязательно, вы не мне потом будете рассказывать, а принимающему эксперту. Я советую из личного опыта - берите нг-LS для кабельных проводок в общественных зданиях в местах пребывания людей и все будет всему удовлетворять. Хоть кабель, хоть провод - как больше нравится
13.02.2017 в 12:24:43
aleksandr29 написал: Я советую из личного опыта - берите нг-LS для кабельных проводок в общественных зданиях
Молодец ,что советуете, это правильнее, чем ваше предыдущее утверждении брать только НГLS.
aleksandr29 написал: вы не мне потом будете рассказывать, а принимающему эксперту.
Вот за это не переживайте :) Вам же я дал ссылку на пост ,где стоит ВВГ НГ простой в новых домах ,прошедших все экспертизы ,поэтому забудьте слово только ,а оставьте по вашему мнению :)
13.02.2017 в 15:19:26
ebf, тоже не показатель))) я прекрасно знаю, как можно пройти экспертизу, когда уже километры кабеля раскатаны не LS. Тем не менее НГ и там было. У простого ПВ3 нет ни НГ, ни LS, ни чего то еще, самая обычная ПВХ изоляция. Поэтому и был совет искать НГ-LS. Длины там не большие, проще взять то, что на 100% удовлетворяет всему
13.02.2017 в 15:24:57
ebf,
ebf написал: забудьте слово только ,а оставьте по вашему мнению
так я вроде экспертом не назывался, лицо не публичное, не являюсь каким либо официальным представителем))) не собираюсь ни одно своё мнение называть авторитетным и выдавать за истину последней инстанции. Мы с вами в интернете в соцсети - тут, в принципе, личное мнение каждого и никак иначе. Прислушиваться или нет, верить или нет - дело каждого сугубо личное. ;) Поэтому не считаю нужным после каждого поста добавлять это)))
13.02.2017 в 15:29:44
ebf, спасибо за ссылку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.02.2017 в 20:41:48
tigra_style написал: Почему нельзя? Пробьет дугу? Тогда только использовать перекидной рубильник?
Ничего слишком страшного не случится, но производитель не рекомендует, во избежание преждевременного выхода контактов из строя. Всего-навсего нужно отключить нагрузку автоматом, переключить переключатель и снова включить автомат. Это совсем не трудно.
13.02.2017 в 20:51:18
Radio написал: нужно отключить нагрузку автоматом
автоматом тоже не рекомендует производитель отключать нагрузку
13.02.2017 в 21:18:23
юра Т написал: автоматом тоже не рекомендует производитель отключать нагрузку
Кто вам сказал?
Модульный автоматический выключатель — это аппарат, предназначенный для защиты электрических цепей от коротких замыканий, перегрузки, а также для нечастых коммутаций, устанавливаемый на DIN рейку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу