Нужно подключить розетку стиральной машины к разветлению проводки - вход 2.5 кв. на выходе - проводка к силовой розетке стиральной машины и ответление на светодиодные светильники. Т.е хочу поставить рычажковую 3 x полюсную клемму Wago из серии 222-41, которую приобрести в Леруа или в Кастораме. Полагаю, что там подделку не будут продавать, будет настоящая Wago.
Эту Wago выбираю, потому, что разводка сделана многожильным медным проводом, который я опрессую наконечниками.И самая удобная и простое решение для монтажа установить такую клемму. Учитывая, что это не магистральная проводка, а на оконечное устройство, полагаю можно рискнуть. Пожар не сделает, будет под нагрузкой только во время работы стиральной машины, т.е тогда, когда есть дома тот кто стирает этой машиной.
Что-то я пытался сегодня на сайт Wago зайти, но ссылки не открываются. Компания жива?
нечем, его не было, была проводка на розетку, я ее разорвал по трассе, для подключения светильников светодиодных, там мощность 10 - 20 вт, но подключиться куда-то нужно. В Ванну идет от коробки провод в кабель канале на розетку накладную, вот я хочу поставить накладную коробку и ответвиться, т.к добраться к основной коробке в стене сложно не делая ремонт. Квартира матери, в старой хрущевки, там в коробке наверняка еще алюминиевые скрутки 60х годов. Это розетку еще отец мой делал,он электриком был, уже медный провод идет на нее. Думаю с алюминием он знал как в коробке соединить медь. Во всяком случае лет 10 работает уже.
dokar, не важно, что там, главное, что работает. Но в подобных квартирах я вскрывал коробки, там алюминиевые скрутки и колпачки сверху надеты пластмассовые советские.
cегодня работают ссылки и на Wago.com и на wago.ru - видно у них вчера работы какие-то на сайте были, только они не сообщают об этом предупреждением серверов
krserv написал:
Нужно подключить розетку стиральной машины к разветлению проводки - вход 2.5 кв. на выходе - проводка к силовой розетке стиральной машины и ответление на светодиодные светильники. Т.е хочу поставить рычажковую 3 x полюсную клемму Wago из серии 222-41, которую приобрести в Леруа или в Кастораме. Полагаю, что там подделку не будут продавать, будет настоящая Wago.
Эту Wago выбираю, потому, что разводка сделана многожильным медным проводом, который я опрессую наконечниками.И самая удобная и простое решение для монтажа установить такую клемму. Учитывая, что это не магистральная проводка, а на оконечное устройство, полагаю можно рискнуть. Пожар не сделает, будет под нагрузкой только во время работы стиральной машины, т.е тогда, когда есть дома тот кто стирает этой машиной.
Что-то я пытался сегодня на сайт Wago зайти, но ссылки не открываются. Компания жива?
krserv, Видел на всем автосервисе с шиномонтажем соединения самого простого ПВС в распредках выполнены на Wago 222. Лет 5 работает без проблем. Там везде нагрузки серьезные. Компрессор, подьемник, стенды. Провод ПВС просто вставлен в клеммы. Все автоматы выбраны правильно. Не знаю почему сделано так, но факт - работает без проблем.
Если что, то просто констатирую, зная ненависть некоторых к Wago, которая сильно преувеличена )
Спасибо, я думаю что у многих ненависть к Wago, что существуют подделки Wago и их клоны, типа от дружественного Китая (Rexant и их подобные) Я говорю только о подлинных Wago.
Вот даже обратился в саму Wago:
"приобрел клеммы Wago в гипермаркете Леруа, поставщиком
указана компания Dori. Aрт. 2273-203 Производитель Wago, Сделано в
Германии.
Далее из сообщения компании Dori:
Я правильно понимаю, что Вы получаете от поставщика эти клеммы и
расфасовываете их в свои пластиковые блистеры с собственными этикетками
со штриховым кодом товара, начинающегося с 460 (Россия), а не с 40
(Германия)
Эти клеммы действительно изготовленны на заводе в Германии?
Я больше доверяю этикеткам где написано: Made in Germany и стоит
штриховой код Германии.
меня также интересуют клеммы серии 222-41. Какая у них страна
изготовления? На упаковке в которой они продаются в Леруа и Касторама я
не нашел надписи, что они изготовлены в Германии."
По своей неопытности, купил 2273, у них на этикетке написано, что предназначены и для многожильного провода, я попробовал обжать ПВС и вставить, вставляется, но не до упора, а лишь проходит пружинный контакт, только выглядывает из него. Поэтому буду брать 222. Также на ПВС 2.5 кв.
По- моему, как раз тот случай, когда хорошо подошла бы пайка.
Годится хоть для однопроволочных, хоть для многопроволочных медных жил в любых сочетаниях.
...
За время, потраченное на обсуждение, все можно было сделать несколько раз. Просто и надежно.